Баранина тушеная в казане. Вкусный рецепт нежной баранины со свежей алычой

Баранина — один из важнейших продуктов питания, обладающий великолепными свойствами кулинарного искусства. Она просто комбинируется с различными продуктами — овощами, крупами, макаронами, изготовленными в качестве гарниров, закусок.

В одном ряду с белками баранина имеет сало — именуемые экстрактивными препаратами, которые не имеют калорий, но работают сильными возбудителями пищеварительных соков. Спасибо данному содействию в отличном усвоении еды.

Интересное сочетание — фрукты и мясо — скажите вы. Да, но рецепт получается с умопомрачительным ароматом пряностей и алычи с нежнейшей бараниной. Основой рецепта послужила молодая ягнятина, баранина, телятина, сегодня умелые повара готовят данное блюдо из говядины, морепродуктов, овощей.

Бежать в ресторан, насладиться изысканным вкусом — продукты в магазине и приготовим баранину самостоятельно. Чаще всего в классической рецептуре применяется сушеная алыча.

Приготовление баранины в казане — невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать на любой праздник. А впереди немало! Берите рецепт на заметку!

Баранина со свежей алычой

Потребуется:

2016-10-06_23-57-45

800 г баранины, ягнятины, 300 г зеленого лука, 150 г светлого сухого вина, зелень: 100 г тархуна, 50 г кинзы, чайная ложка толченного перца, 200 г свежей алычи.

Приготовление:

im0-tub-ru_yandex_net-26

Мясо промыть проточной водой, очистить от пленок, сухожилий.

Нарезать поперек волокон небольшими кусками.

баранина рубленная

Разделанную баранину отправляем в казан, накрываем крышкой и ставим на средний огонь для тушения.

Нарезаем некрупно зеленый лучок

Когда сок, удаленный мясом, начнет исчезать — добавляем лук, сухое вино, соль по вкусу. Процедура тушения длится.

Следим, чтобы продукты не сгорели — периодически подливайте кипяточек.

Далее порубим пряную зелень. Тархун — это эстрагон вкусная, ароматная трава специя.

Соединим измельченную зелень с продуктами в казане. Продолжаем готовить на слабом огне.

Берем перец горошком, истолчем в ступке.

Тем временем отправляем в казан цельные плоды алычи — не забываем вымыть фрукты. Приправим перчиком

Прикроем крышкой, тушим минут 10 — до готовности алычи и мяса. Готовое блюдо убираем с плиты.

Готовность мяса определяют, проткнув его в самом толстом месте острым ножом или поварской иглой. Выделяется прозрачный сок — мясо готово.

Нежнейшая, ароматная баранина — готова!

При подаче на стол мясо с алычой переложите на подогретое блюдо. Подойдет керамическая посуда — что долго сохраняет тепло. Мясо баранины имеет свойства покрываться жирком: обсыпьте зеленью.

Буквально ко всей мясной еде нужно подавать зелень пряных трав. Это улучшает вкус и аппетит.

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Комментариев к статье: 5

  • 08.10.2016 в 15:49
    Ссылка

    Как всегда шедевр. С бараниной много, что можно приготовить и ваш рецепт это показывае. Спасибо за вкусный рецепт!

    Ответ
    • 11.10.2016 в 12:32
      Ссылка

      Спасибо Вам Сергей за комментарий.За статью — как скачать видео так же спасибо. Взяла в заметки, мне все это нужно и долго перевариваю новую информацию. Спасибо.Блог у хороший,удачи.

      Ответ
  • 04.05.2017 в 22:42
    Ссылка

    Спасибо за отличный рецепт баранины тушенной в казане. Обязательно надо приготовить.

    Ответ
    • 06.05.2017 в 11:12
      Ссылка

      Александр, спасибо. У Вас чудесный сайт и рецепты из зелени. Спасибо за хорошие рецепты.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.