Белковая глазурь для куличей — лучшие рецепты белковой глазури в домашних условиях

Белковая глазурь – самое популярное покрытие для куличей. Если сделать всё правильно, то она не потрескается, будет ровно ложиться и окажется достаточно сладкой. Но вот беда – получается такая густая пена далеко не у всех.

Именно поэтому, в преддверии великого праздника Пасхи, мне хотелось бы написать моим читателям статью о том, как правильно сделать это лакомство. Тем более, что для этого не понадобится слишком много времени и сил.

Белковая глазурь для куличей

Самое главное – следовать всем указаниям в рецепте. И тогда у вас точно всё получится – я в этом уверена. А в конце статьи смело задавайте свои вопросы или пишите комментарии – я отвечу всем и каждому.

Белковая глазурь с лимонной кислотой – классический рецепт на все случаи жизни

Если вы будете готовить белковую глазурь первый раз, то начните вот с этого простенького рецепта. Он по силам каждой хозяйке. А в дальнейшем такое покрытие можно готовить и для тортиков, и для пирожных, и для любой другой выпечки.

Что понадобится:

  • белок – 2 штуки,
  • сахарный песок – 200 грамм,
  • лимонный сок или лимонная кислота – 1 столовая ложка или же щепотка.

Чтобы получилась на самом деле настоящая глазурь, не рекомендуется увеличивать или уменьшать количество указанных ингредиентов.

Как готовить

Как сделать самую вкусную белковую глазурь с сахарной пудрой

Белки сырых куриных яиц отделить от желтков. Старайтесь, чтобы в белки не попало ни капли желтка – это главное условие для получения хорошей глазури.

Взбить белки миксером до тех пор, пока они не дадут устойчивую пену.

Постепенно всыпать лимонную кислоту и сахар, не прерывая взбивания. Если вы используете натуральный лимонный сок, то перед началом его использования, жидкость следует обязательно процедить.

Такая глазурь не может храниться длительно, даже в холодильнике. Поэтому покрывать ею куличи следует сразу же, после приготовления.

В то же время не рекомендуется покрывать горячие куличики – их надо предварительно остудить.

Как сделать самую вкусную белковую глазурь с сахарной пудрой

Густая, белая, вкусная и очень нежная – вот так можно описать этот декор пасхально кулича. При этом покрытие не обязательно должно быть белым. Если добавить сюда немного натурального или пищевого красителя, то можно добиться красивого и необычного оттенка.

Что понадобится:

  • белок – 2 штуки,
  • сахарная пудра – 2 большие ложки с горкой,
  • лимонный сок – 1 большая ложка.

Лимонный сок придаст этому блюду небольшую кислинку, которая нравится многим. А также поможет сделать уже готовую глазурь чуточку жёлтого цвета, что придаст пасхальной выпечке особое очарование.

Как готовить

Готовим глазурь из белков с желатином

Белки отделить от желтков, сделать всё аккуратно и осторожно, и выложить их в довольно глубокую миску для того, чтобы получилось хорошо взбить.

Начать взбивать. Постепенно по ложечке всыпать сахарную пудру, не прекращая работать миксером.

Затем влить натуральный лимонный сок и взбивать ещё около 10 минут. В итоге у нас должна получиться густая, не тягучая пена, которая будет равномерно распределяться по всему куличу.

Если всё сделать правильно, то покрытие держится долго, не трескается и имеет красивый блеск.

Видео о том, как приготовить глазурь для куличей с желатином без яиц в домашних условиях

Многим не нравится использовать белок для приготовления сахарного покрытия. В этом случае вы можете смело воспользоваться вот этим простым, но проверенным временем рецептом. Получается он у всех хозяек всегда.

И в итоге ваши куличики всегда будут самыми красивыми, самыми вкусными и невероятно привлекательными. Настоящее украшение пасхального стола, за которым соберутся все ваши родные и близкие.

Готовим глазурь из белков с желатином

Если вам хочется найти такое украшение, которое бы не крошилось при нарезании и не трескалось после высыхания, то вариант с желатином можно назвать одним из идеальных.

Что понадобится:

  • вода – 6 ст. ложек,
  • белки — 2 шт,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • желатин – 1 ч. ложка,
  • сок лимона – 2-3 капли.

Перед тем, как начинать готовить, внимательно прочитайте рецепт, так как здесь есть свои нюансы и особенности. При несоблюдении технологии приготовления у вас получится совсем не то, что хотелось бы.

Как готовить

Готовим глазурь из белков с желатином

Желатин смешать с парой ложек воды, оставить для набухания.

Оставшуюся воду смешать в ковшике с сахаром и кипятить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Не забывайте всё время мешать – в противном случае у вас всё пригорит и получится жжёный сахар.

Снять ковшик с огня, вылить сюда же желатин, который уже набух, всё хорошо перемешать. Оставить ещё на минут 10.

В отдельной миске взбить белки, добавить сюда же сироп из ковшика, и всё смешать миксером на высоком обороте около 5 минут.

После останется только добавить лимонный сок, после этого взбивать ещё 1 минуту.

Такую глазурь тут же наносят на выпечку, причём кулич должен быть полностью охлаждённым. Поэтому начинайте готовить декор только тогда, когда сама выпечка будет готова и станет остывшей.

Самая красивая белковая глазурь с крахмалом

Если вам нравится плотная глазурь, то можете воспользоваться вот этим рецептом с большим содержанием сахара. А наносить её следует с помощью кондитерского мешка. При желании можно её немного и подкрасить, используя пищевые красители.

Что понадобится:

  • белок – 1 шт,
  • сахарная пудра – 200 г,
  • крахмал – 1 ч. ложка,
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки.

Такого количества продуктов хватит для того, чтобы украсить парочку больших куличей. Поэтому если у вас будет большее количество выпечки, просто измените пропорции.

Как готовить

белковая глазурь

Белок сырого куриного яйца смешать с сахарной пудрой. Пока взбить вилкой.

Добавить сюда же крахмал и процеженный лимонный сок. Теперь можно включить миксер и перемешать до появления пены. Делать это надо около 5 минут.

Полученную глазурь в миске накрыть влажным полотенцем и оставить в таком состоянии на 20 минут. Это поможет выйти всем пузырькам воздуха. После этого покрытие можно смело наносить на наши уже испечённые и остывшие куличи.

Глазурь для кулича на сухом белке

Это один из современных методов приготовления украшения для пасхального лакомства. Пока не каждая хозяйка знает, что получить красивое и прочное покрытие для кулича можно вот таким вот способом, используя следующие ингредиенты.

А чтобы вам было более понятно, что именно надо делать и как, я припасла для вас очень интересное и понятное видео. Изучайте, повторяйте и хвалитесь своими красивыми куличиками в комментариях.

https://youtu.be/uXKWGN9oh7s

Готовим из белка и мёда – вкусно, быстро и очень аппетитно

Если вам нравится добавлять в свои блюда мёд, то почему бы не воспользоваться вот таким вот рекомендованным одной моей знакомой рецептом? Когда я впервые попробовала приготовить эту вкуснятину, то мой сын скушал именно нежную глазурь на куличе, а не само тесто.

Что понадобится:

  • белок – 1 шт,
  • мед – 30-35 г.

Мёд рекомендуется брать жидкий липовый. Именно он считается самым ароматным и полезным. А ведь мы хотим чтобы наше лакомство было не только вкусным, но и не навредило здоровью.

Как готовить

Готовим из белка и мёда – вкусно, быстро и очень аппетитно

Белок взбивают до плотной пены.

Добавляют мед, продолжают взбивание глазури до получения густой и плотной ее текстуры.

Наносят медово-белковую глазурь при помощи кисти, после чего дополнительно подсушивают десерт в духовке.

Вот такие вот красивые праздничные куличики у нас получились. Я, конечно, не спорю, что эти рецепты сахарной белковой глазури можно считать идеальными. Но в то же время именно они помогают сделать выпечку нарядной, и по-праздничному свежей и нежной.

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.