Вкусные блины из ничего — используем разные отвары для блинчиков

Скажите, что вы делаете с отварами, которые получаются после отваривания картофеля, макарон, риса, фасоли? Выливаете? И делаете это вы зря. Из этой жидкости получаются прекрасные блины.  

Блинчики на них можно делать, как постные, так и традиционные. А по вкусу… По вкусу они ни чем не отличаются от привычных молочных. Вкусные, нежные и тонкие. Попробуем приготовить такую выпечку? 

Сегодня у нас пятница — зять ждет тёщу в гости. Дорогой зятёк выбирай и пеки блиночки, теще точно понравится! А ты будешь самый любимый зятёк! Согласен!

Тогда приступим. 

Нежные блинчики на картофельном отваре

Количество порций – 2 

Время приготовления – 90 минут (включая время отваривания картофеля).

Картофельный отвар по вкусовым качествам является самым ярким. Блинчики получаются насыщенными. Это драники, воплощенные в тонком листе из теста.  

Вкусные блины из ничего.

В них можно завернуть все что угодно – от сладкой начинки до яиц и мяса. 

Нам понадобится: 

  • Картофельный отвар – 500 мл; 
  • яйца – 3 шт.; 
  • мука пшеничная — 250 гр; 
  • сахар – ст. л.; 
  • масло растительное –50 гр; 
  • разрыхлитель – ч. л.; 
  • соль – при необходимости. 

Способ приготовления

Приступая к приготовлению, отварите картофель. Секрета здесь не существует – варите, как обычно, затем слейте и остудите.  

Соедините яйца и сахар. Взбейте до появления легкой пенки. 

Смешать сахар, яйцо.

Когда появится пенка, а сахар растворится, влейте 250 мл отвара. 

Влить отвар.

Вымешав отвар с яичной смесью, просейте муку с разрыхлителем. Объем стакана – 200 мл. 

Добавляем муку.

Следом остатки отвара и вновь вымешайте. 

Добавить отвар.

Влейте масло, и выждите 10 минут – за это время тесто отдохнет и настоится. 

Влить масло.

Жарьте блинчики обычным способом – с обеих сторон до готовности. 

Блины из ничего.

Блинчики на картофельном отваре получаются нежными и вкусными.  

Блины из ничего.

Мелкая дырочка, которая сеткой покрывает каждый блинчик, делает их изумительно красивыми. 

Блины на жидкости, после отваривания макарон

Количество порций – 3 

Время приготовления – 45 минут.

Не сливайте воду после отваривания макарон. На ее основе можно приготовить изумительные блинчики. 

Главное использовать отвар не сразу, а спустя время. Идеально, если с вечера сварив, макароны к приготовлению блинов приступите только с утра. 

Блины из ничего.

Нам потребуется: 

  • Отвар макаронный – стакан; 
  • яйцо; 
  • мука – 150 г; 
  • растительное масло – 5 ст. л.; 
  • сахар – 75 гр; 
  • сода – 0,5 ч. л.; 
  • ванилин – по вкусу. 

Ингредиенты.

Как готовить: 

В отстоявшийся в холодильнике за ночь отвар, разбейте яйцо, добавьте сахар. 

Разбить яйцо.

Взбейте, если на данный момент консистенция смеси гуще, чем консистенция киселя, влейте воду комнатной температуры. 

Добавьте воду.

Просейте муку и всыпьте в жидкую смесь. 

Просейте муку.

Соду разведите в воде и добавьте в тесто. 

Добавить соду.

Оставьте тесто на 10 минут. 

Даем настоятся.

После чего влейте масло, проверьте тесто на консистенцию, по необходимости добавьте еще теплой воды и приступайте к жарке блинчиков. 

Влить масло.

Готовьте блинчики так, как обычно. 

Блины из ничего.

Блины на макаронном отваре готовы. 

Блины на макаронном отваре.

Подавайте с вареньем, сгущенкой или иными начинками и наслаждайтесь вкуснейшими блинчиками. 

Постные блины на отваре из макарон

Количество порций – 1 

Время приготовления – 60 минут. 

Если яйца по каким-то причинам для вас под запретом, воспользуйтесь вариантом гипоаллергенных блинов на макаронной воде.  

Блины из ничего(постные).

Рецепт не содержит ни молочных продуктов, ни яиц. А блинчики получаются чудесными и не отличишь от классических. 

Нам понадобятся: 

  • Отвар – 350 мл; 
  • мука в.с. – 130 г; 
  • сахар – ст. л.; 
  • масло растительное – 55 гр; 
  • соль – при необходимости. 

Компоненты.

Способ приготовления: 

Отварите макароны, соблюдая правильные пропорции – на 100 граммов макарон возьмите 1 литр воды. Получившуюся жидкость поставьте остужаться. 

Остудить отвар.

Когда остынет, просейте в нее муку. Добавьте сахар и при необходимости соль. Вымешайте. 

Засыпаем муку.

Тесто вымешайте, оставьте на 30 минут для настаивания. 

Замешиваем тесто.

Влейте на последнем этапе растительное масло. Оставьте тесто настаиваться на 30 минут. 

Вливаем маслице.

Через 30 минут приступайте к приготовлению блинчиков. 

Жарим блины.

Диетические постные блинчики на макаронном отваре готовы. 

Блины из ничего на отваре

Они получаются тонкие и вкусные. Начинка для них подойдет любая. 

Постные блины на рисовом отваре

Количество порций – 3 

Время приготовления – 60 минут. 

Если вы сегодня, как и я, варили рис, не упустите возможность приготовить рисовые блинчики – не выливайте жидкость, а остудите и используйте для выпечки.

Блины на рисовом отваре.

Нам понадобится: 

  • Рисовый отвар – литр; 
  • мука – 2,5 ст.; 
  • масло растительное – 4 ст. л.; 
  • сахар – 2 ст. л.; 
  • сода – 0,5 ч. л.; 
  • соль. 

Продукты.

Способ приготовления: 

Чтобы получить литр необходимой жидкости, возьмите, 2 литра воды и стакан риса. Сварите рис до готовности под крышкой. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Она должна остыть. Когда это произойдет, проверьте его на густоту – должен быть он, как кисель. 

Готовим отвар из риса.

В остывшую рисовую воду просейте муку, добавьте сахар.

Сахар, мука.

Добавьте соду, разведенную в столовой ложке воды. 

Добавить соду.

Последним влейте масло. Дайте тесту постоять 10 минут и приступайте к жарке блинов. 

Добавить масло.

Блинчики получаются очень нежными. Переворачивать их нужно аккуратно, когда низ полностью схватиться. 

Выпекаем блины.

Блинчики получаются очень нежными. Переворачивать их нужно аккуратно, когда низ полностью схватиться.

Рисовые блины.

Попробуйте и приготовьте рисовые блинчики, и вы в них влюбитесь, как и я.

Пикантные блинчики на фасолевом отваре

Количество порций – 1 

Время приготовления – 20 минут (без учета времени приготовления отвара). 

Фасолевые блинцы придутся по вкусу поклонникам постных блюд. Они получаются насыщенными, вкусными и пикантными. 

Фасолевые блины.

Нам понадобится: 

  • Отвар фасоли – 230 мл; 
  • соевый соус – 1 ч. л.; 
  • мука пшеничная – 90 г; 
  • растительное масло – 25 мл; 
  • сахар – по вкусу. 

Компоненты.

Как готовить: 

Как я варю фасоль? Беру стакан бобовых, промываю и замачиваю на несколько часов в воде. После вымачивания, промываю, затем снова заливаю водой и ставлю вариться. Варить нужно 1,5-2 часа. Затем откинуть фасоль на сито. Жидкость должна остыть. 

Сюда же добавляем растительное масло, сахар. Вливаю соевый соус, который придаст блинам пикантности. 

Вливаю соевый соус.

Просейте муку и вымешайте тесто. Оно должно получиться классическим, как на обычные блинчики – достаточно жидким и текучим. 

Фасолевое тесто.

Распределите тесто по промасленной сковороде и жарьте. 

Блины из ничего.

Блинчики получаются румяными с карамельным оттенком. 

Блины на отваре из фасоли.

Из указанного количества ингредиентов получается до 10 штук – все зависит от консистенции получившегося теста. Посмотрите, какая красота получилась! Зятю не ударить в грязь лицом — угощение для тещи — супер!

Блины из ничего.

Зачем разрушать нормы и готовить на чем-то кроме молочных продуктов? Молоко есть не всегда, да и можно его далеко не всем. А отказываться от блинов… Особенно в Масленичную неделю – негоже.  

Ведь, как говорится, как проведешь Масленицу, так и последующий год сложится. Так пусть он будет вкусным! 

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.