Блюда из тыквы. Простые вкусные рецепты из тыквы

Блюда из тыквы — отличный гарнир к мясу. В ней много клетчатки, которая помогает организму переваривать тяжелую пищу. Вкусные, простые рецепты ароматных блюд прекрасно дополняют сытный обед, ужин.

Попалась на глаза небольшая тыковка — возник вопрос, что приготовить из тыквы — рецептов много. Сегодня узнаете два рецепта. Первый

Тыква фаршированная рисом изюмом грецким орехом в духовке

блюда из тыквы

Готовится блюдо в духовке — давайте по порядку. Нам

Потребуется:

Тыква среднего размера, фарш(любой) 200 гр, лук, морковь, 100 гр риса, изюм, грецкий орех — пригоршня, 2 ст. ложки сметаны, томатной пасты, коровьего масла, соль перец, растительное маслице.

овощи для фарша

Приготовление:

Обмойте, срежьте с тыковки верхушку. Обрезаем мякоть (с внутренней части стороны).

Вытаскиваем семечки ложкой, подготовим начинку для фаршировки

Рис капельку не довариваем

отвариваем рис

Овощи промыть, очистить — трем морковь, порежем лучок

лук морковь

Мякоть нарезаем кубиками, слегка обжариваем на постном маслице

Добавляем мясной фарш, подготовленный лук, морковь, тушим 5 минут

Дополняем: рисом, сметаной, изюмом, томатом, орехом, сливочным маслом. Приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем

Полученной массой заполняем «горшочек»

Помещаем на фольгу, смазываем растительным жиром наружную сторону, сверху в начинку втыкаем брусочки масла закрыв крышечкой. Отправляем рыжую красавицу в духовой шкаф на 1,5 часика. Когда верхний слой зарумянится — проверьте готовность зубочисткой, вилкой. Затем отключаем шкаф, извлекаем из духовки

тыква духовка

Получилась превосходная, запеченная тыква. Пофантазируйте, украсьте тыковку — вырезаем глазки, ротик. Зубки делаем из семечек.

Подавайте в разогретом виде приятного аппетита!

Блюда из тыквы. Котлеты с манной крупой как в детском саду

Осень — время горячего чая, пледа и интересной книги. И, безусловно, вкуснейших рецептиков из тыквы! Тыква полезный продукт для малышей и взрослых. Собирая урожай задумываемся, что вкусненького сварить? Делюсь рецептом котлет из полезного овоща, с хрустящей корочкой. Вкусненькие котлетки разнообразят ежедневный рацион. Приготовьте!

котлеты из тыквы

Возьмем следующие

Ингредиенты:

2 кг рыжей красавицы, 150 гр манки, 25 гр сахара, стакан молока, 3 яйца, соль, растительное масло, панировочные сухари.

Приготовление:

Плод необходимо очистить от кожуры, семечек

Разрезаем

Пропускаем через шинковку. Солим. Укладываем в разогретый сотейник с одной ложкой масла. Томим на медленном огне минуты три

Тыква готова. Вливаем молочный продукт, всыпаем сахар

Медленно присыпаем крупу (без комочков)

Смешиваем. Ждем. Крупка разбухла. Снимаем смесь с плиты. Охлаждаем.

Вбиваем яичко

Перемешиваем компоненты, формируем котлеты — обваляв в панировке (размер выбирайте).

Обжариваем с каждой стороны по три минутки на постном маслице

Готово! Подавайте с горячим чаем. В придачу — варенье, сметана. Угощайтесь!

 

 

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.