Вареники, клецки, галушки - Мельников Илья - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Илья Мельников

Вареники, клецки, галушки

Рецепты приготовления вареников

Вареники с творогом

Продукты для теста: 500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, щепотка соли.

Продукты для начинки: 700 г творога, 3 яйца, соль или сахар по вкусу.

Приготовление теста.

Просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить в воронку яйца, добавить соль и влить холодную воду. Замесить тесто и сразу разделывать из него вареники с творогом.

Приготовление начинки.

Свежий творог тщательно отжать. Для этого нужно завернуть его в марлю и положить на 3 часа под пресс. Готовый творог смешать с остальными продуктами, по вкусу посолить всю массу и хорошенько вымешать.

Приготовление вареников.

Из приготовленного теста разделить круглые заготовки для вареников. На один край кружочка теста положить ложечку подготовленной начинки, всыпать половину чайной ложки сахара и хорошо слепить края вареника. Разделанные вареники сразу же опускать в кипящую подсоленую воду и варить 5-7 минут. Всплывшие вареники переложить шумовкой в кастрюлю с подогретым маслом. Вареники не перемешивать, а только слегка встряхнуть, чтобы не слипались. Подавать горячими со сметаной. Если в начинку вареников сахар не добавлялся, то им можно посыпать вареники сверху. Сахар по вкусу можно смешать с молотой корицей, а вместо сметаны полить вареники растопленным сливочным маслом.

Вареники с творогом древнерусские

Продукты для теста: 500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, щепотка соли.

Продукты для начинки: 700 г творога, 3 ложки сметаны, сахар по вкусу.

Приготовление теста.

Просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить в воронку яйца, добавить соль и влить холодную воду. Замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, переложить тесто на опыленную мукой разделочную доску и сразу разделывать из него вареники.

Приготовление начинки.

Хорошо отжатый сухой творог протереть через металлическое сито и добавить сахар и сметану. Всю массу тщательно перемешать и растереть.

Приготовление вареников.

Из приготовленного теста, предварительно раскатанного на опыленной мукой разделочной доске, вырезать стаканом круглые заготовки для вареников, начинать их творожным фаршем, хорошенько слепить края вареников и отварить их в подсоленном кипятке в течение 8-10 минут. Всплывшие готовые вареники вынуть шумовкой, отцедить остатки воды, переложить на жаростойкое блюдо, залить 2 стаканами сметаны и поставить в духовку, чтобы вареники подрумянились.

Вареники с творогом по-словацки

Продукты для теста: 500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, щепотка соли.

Продукты для начинки: 350 г свежего творога, 1 желток, 1 чайную ложку соли.

Приготовление теста.

Просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить в нее яйца, добавить соль и влить холодную воду. Замесить некрутое тесто. Тесто должно быть гладким ине прилипать к рукам.

Приготовление начинки.

Свежий творог хорошо отжать, посолить, добавить желток яйца и тщательно перемешать.

Приготовление вареников.

Из приготовленного теста, предварительно раскатанного на опыленной мукой разделочной доске, вырезать стаканом круглые заготовки для вареников. Разделать полукруглые вареники и отварить их в подсоленной воде. Для придания варенику полукруглой формы из пласта теста необходимо вырезать стаканом кружки, на одну половинку положить фарш и прикрыть другой половинкой, края половинок защипать. Порцию горячих вареников полить мелко нарезанным луком, поджаренным на сливочном масле.

Вареники из творога «ленивые»

Продукты для творожного теста: 850 г творога, 2 яйца, 100 г муки, 60 г сахара, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления «ленивых» вареников необходимо протереть творог через сито, добавить яйца, сахар, соль, просеянную муку и всю массу хорошо перемешать. Приготовленное творожное тесто для вареников разделить на куски и раскатать тонкими колбасками. Затем от каждой колбаски отщипываются небольшие кусочки теста, обваливаются в муке и из них затем раскатываются шарики, которые раскладываются на посыпанной мукой разделочной доске. Вареникам дают слегка подсохнуть и варят в подсоленном кипятке, пока они не всплывут. Обычно время варки – 5 минут. Затем их осторожно откидывают на дуршлаг, отцеживают и перекладывают в миску с растопленным сливочным маслом. Миску с варениками накрывают крышкой и встряхивают. Подают «ленивые» вареники горячими со сметаной и сахаром.

Вареники с картофелем

Продукты для теста: 600 г пшеничной муки, 3/4 стакана воды, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли.

Продукты для начинки: 0,5 кг картофеля, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление теста.

Муку просеять в миску и сделать в муке воронку. Яйцо размешать с подсоленой водой и вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить некрутое тесто. Выложить его на посыпанную мукой разделочную доску, еще раз хорошенько обмять, прикрыть полотенцем и дать созреть 30 минут.

Приготовление начинки.

Картофель очистить и отварить в подсоленой воде. Размять горячим, посолить и поперчить. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук, масло, в котором он жарился, с горячим размятым картофелем. Всю массу начинки тщательно размешать и дать ей остыть. В начинку можно добавить рубленую зелень укропа.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

  • 1/1