Что можно приготовить из горбуши: простые домашние рецепты 

Что можно приготовить из горбуши вкусно и сытно к семейному столу? Рецептов великое множество. Главное — для здоровья, хорошая идея и экономно. Выбирайте!

Горбуша — рыба из семейства лососевых, которая при правильном приготовлении может удачно соперничать по вкусу с лососем. Мясо горбуши нежное, ароматное, мягкое, но, к сожалению, немного суховатое. 

Небольшой недостаток можно легко нейтрализовать. Например, слабосоленая горбуша при правильном подборе ингредиентов получается, как лосось. А уже на основании этой малосольной рыбины можно приготовить многие блюда, начиная от закусок и заканчивая выпечкой и салатами. 

Сегодня представляю вашему вниманию подборку, что можно приготовить из горбуши, а также варианты вкусного использования домашней рыбки в блюдах. 

Слабосоленая горбуша – солим под лосося

Количество порций – 4 

Время приготовления – 2 суток 

Когда в моем запасе есть хотя бы немного свободного времени, а в холодильнике имеется горбуша, я без раздумий берусь за засолку. Для меня горбуша – спасение. Ее я могу посолить и подать как на праздничный, так и на будничный стол. 

Делюсь с вами проверенным рецептом: как горбуша превращается… в семгу. 

Горбуша.

Нам понадобится: 

  • Филе горбуши — 600 г; 
  • соль крупная – 2 ст. л.; 
  • сахарный песок – 1 ст. л.; 
  • масло растительное – 30 мл; 
  • перец горошком – до 10 шт.; 
  • перец молотый, кориандр – по вкусу; 
  • лавровые листья – 7-8 шт. 

Компоненты.

Способ приготовления: 

Специи смешайте. Подготовьте лавровый лист (промойте и подсушите). Указанное количество специй ориентировочно хватает на одну тушку средних размеров. В моем случае было чуть больше 600 граммов. Основными являются соль и сахар. Соотношение 2 к 1. Другие специи подбираем по вкусу. Тем, кто любит поострее, можно взять красный перчик. 

Специи.

Горбушу разделайте: снимите филе, уделите кости. Рыбу промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Удалите чешую, но кожу не снимайте – с ней будет легче нарезать рыбку на порционные кусочки. 

Отделяем филе.

Натрите специями сначала шкурку горбуши. Выложите в емкость, в которой будет проходить соление, и посыпьте рыбу специями, стараясь распределять их максимально по поверхности. Полейте маслом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на двое суток. 

Натрите специями.

Через два дня рыбку извлекаем, промываем от излишков соли, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем и наслаждаемся.  

Что можно приготовить из горбуши.

Теперь перейдем к моим любимым рецептам, в которых горбуша станет звездой. 

Бутерброды с красной рыбой «По-деревенски»

Количество порций – 1. 

Время приготовления – 10 минут.

Пожалуй, это самое частое лакомство, которое я готовлю своим домочадцам. Меня бутерброды устраивают своей простотой, насыщенным вкусом и возможностью адаптации под праздничную закуску. 

P.SКонечно, для праздничного стола обычный батон лучше заменить хлебом пшеничным. При подаче кусочки нарезайте треугольниками. 

Что можно приготовить из горбуши.

Нам понадобятся: 

  • Батон – 3 кусочка; 
  • сливочное масло – 50 г; 
  • огурец – 50 г; 
  • малосольная горбуша – по вкусу. 

Нарезать хлеб, рыбу.

Способ приготовления: 

Способ намазки масла на хлеб всем знаком с детства. Количество берите по вкусу. Сам хлеб можно подрумянить на сухой сковороде или в тостере – так бутерброды будут более пикантными. Но помните, что перед намазыванием масла основа должна остыть. 

Намазать масло.

Пока хлеб остывает, нарежьте тонкими листьями огурец. Очень удобно использовать для этого овощечистку. 

Режим огурец.

Способ выкладки огурцов и рыбы выбирайте в зависимости от ситуации. Для будничных бутербродов просто выложите огурцы на масло, а сверху тонко нарезанное филе слабосоленой рыбы.

Для бутербродов на праздничный стол выбирайте нетрадиционную подачу. Например, в шашечном порядке: рыба, огурец, рыба, огурец, – или, скручивая листики огурцов в рулетики и обвивая их ломтиками рыбы. 

Что можно приготовить из горбуши.

Вот такая вкуснотища должна получится у вас в результате. А ведь не прошло и 10 минут. 

Что можно приготовить из горбуши.

Что можно приготовить из горбуши ещё — закуску быстро и необычно. Итак

Закуска-рулетики с плавленым сыром, огурцами в блинчиках

Количество порций – 1 

Время приготовления – 15 минут 

Если у вас в запасе есть блинчики, смело приступайте к приготовлению рулетиков. Они отлично подойдет в качестве закуски.  

В качестве основы подойдут любые блинчики. Но идеальными будут на рассоле – они пикантно оттеняют сливочный вкус сыра, гармонизируя со слабосоленой рыбкой и дополняя нежность огурца. 

Рулетики с горбушей.

Нам понадобятся: 

  • Блинчики – 2 шт.; 
  • плавленый или сливочный сыр – 75 г; 
  • горбуша слабосоленая – 100 г; 
  • огурец – 40 г 

Способ приготовления: 

Выбранный блинчик плотно намазываем по всей поверхности сыром. Это может быть, как плавленый, так и сливочный сыр.

Делая выбор, помните, что сливочный имеет более насыщенный вкус, а плавленый мягкий.  

Намазать сыром.

На одной стороне блина, начиная с середины, выкладывайте от одного края к другому полоску огурца и рыбы. Делайте по два повтора. 

Выкладываем огурец, рыбу.

Закрутите блинный рулетик, начиная с заполненного начинкой края и продвигаясь к свободному. Разрежьте на 3-4 части. 

Закручиваем колбаской.

Повторяйте процедуру, пока не насытитесь превосходным вкусом. 

Что можно приготовить из горбуши.

Блинчики с такой насыщенной начинкой могут стать приятным перекусом. При наличии красной рыбы готовить максимум 10 минут. 

Салат «Суши» с красной рыбой и имбирем

Количество порций – 1 

Время приготовления – 25 минут 

Салаты, имитирующие популярные суши, сейчас на пике гастрономической моды. Вариантов существует, кажется, даже больше, чем самих суши. Каждый готовит блюдо, основываясь на личных предпочтениях: что любит в суши, то и использует в салате. 

Хочу представить свое видение салата: доступное по ингредиентам и очень вкусное. 

Салат из горбуши.

Нам понадобится: 

  • Слабосоленая горбуша – 150 г; 
  • огурец – 70 г; 
  • рис – 150 г; 
  • сливочный сыр – 50 г; 
  • рисовый уксус – 1 ч.л.; 
  • имбирь маринованный – 30 г; 
  • плавленый сыр – 50 г; 
  • укроп – 20 г. 

Способ приготовления: 

Берем форму и выкладываем в нее тонко нарезанную малосольную рыбку. 

В салатник укладываем рыбу.

На неё тонкие слайсы огурца. Берем только половину. 

Огурцы.

На огурчики рис. Можно взять обычный, длиннозерный, а можно взять для суши. Используем для слоя половину. 

Рис.

Поливаем смесью сливочного сыра, рисового уксуса и маринада от имбиря.

Удобно покрывать крупу смесью из кондитерского шприца. 

Используем 2/3. 

Поливаем соусом.

Следом маринованный имбирь, который придаст салату легкую остроту. 

Маринованный имбирь.

На корень добавляем плавленый сыр. Можно измельчить его теркой. 

Повторяем слои.

Повторите слой риса, заправки и огурцов. 

Что можно приготовить из горбуши.

Дайте салату постоять 5 минут, затем переверните и подавайте. 

Что можно приготовить из горбуши.

При подаче посыпьте рубленым укропом. 

Рогалики из слоеного теса с горбушей

Количество порций – 2 

Время приготовления – 30 минут 

Где, кто и когда подал мне идею приготовления рогаликов из слоеного теста со слабосоленой рыбкой – уже и не помню. Скажу одно, что попробовав блюдо тогда, несколько лет назад, я в нее влюбилась. Рогалики пленяют своей простотой. Интересно то, что по факту для приготовления требуется всего 3 ингредиента, а блюдо восхищает массой вкусов. 

Что можно приготовить из горбуши.

Нам понадобится: 

  • Тесто слоеное дрожжевое – 100 г; 
  • горбуша слабосоленая – 100 г; 
  • желток – 1 шт.; 
  • кунжут – по вкусу и желанию. 

Способ приготовления: 

Слабосоленую горбушу нарежьте достаточно толстыми кусками. 

Что можно приготовить из горбуши.

Тесто раскатайте совсем чуть-чуть, чтобы убрать доминирующую полноту слоя. Разрежьте на 6 треугольников. 

Что можно приготовить из горбуши.

На широкий край треугольника положите рыбку. 

Ложим горбушу.

Заверните и намажьте рогалики взбитым желтком. 

Завернуть колбаской.

По желанию посыпьте кунжутными семечками. Поставьте в прогретую до 200 градусов духовку. 

Отправляем в духовку.

Время выпекания зависит от качества духовки и варьируется от 15 до 30. Когда тесто станет румяным и воздушным, пора извлекать рогалики. 

Что можно приготовить из горбуши.

Рогалики получаются изумительными – тесто воздушное, нежное, пропитанное ароматом и вкусом рыбки. А рыбка благодаря предварительному посолу сохраняет сочность.  

Слоеные рогалики.

Сегодня вы узнали, что можно приготовить из горбуши просто и вкусно.

Попробуйте и вы. Каждое вкусно и необычно по-своему. 

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.