Драники. Классический рецепт драников с кабачками

Драники — блюдо белорусской кухни, приготовленное из тертой картошки с прибавлением яичка и муки. В принципе готовить можно из любых овощей. Сегодня обычный рецепт — драники с кабачком.

драники с кабачком

Потребуется:

5 шт. картофеля (среднего размера), кабачок, яйцо, 60 гр муки, соль, приправы, растительное масло

 Приготовление:

Моем картошку, снимаем кожуру, трем. Некоторые предпочитают использовать мелкую — на большой получается ловчее и выглядят на мой взгляд красивее.

Кабачок очищаем от шкурки, натереть крупно. Кто считает — семечки нельзя употреблять в пищу, потрите овощ со всех сторон, оставив серединку.

Подготовим очищенный лучок

Не забываем предварительно отжать руками смесь от лишней влаги

Смешиваем ингредиенты, специи, вбиваем яичко

Всыпаем муку

Тщательно размешиваем смесь

Обжариваем на разогретой сковороде с маслицем. Оладья — любят масло, жарьте в большом количестве и процессе жарки — доливайте, не жалейте.

Зажаривайте до золотистого цвета

Подавайте со сковородки напрямик в тарелку — с пылу, с жару с соусом.

Драники с баклажанами и болгарским перцем

Оладьи из кабачков и картофеля приготовим — дополнительно с добавлением баклажанов и болгарского перца. Секрет блюда раскрывает богатая фантазия и получается вкусно. Кабачковые блюда лучше готовить в сезон разнообразных овощей — осенью. С овощами можно экспериментировать, фантазировать — недавно мечтала и испекла торт из кабачков, а из баклажанов свернула блинчик с разными наполнителями — обалденная закуска — пальчики оближешь. Как приготовить картофельные лепешки с кабачками и овощами, расскажу с помощью фото. Готовить несложно, довольно просто, главное — желание. Готовы? Не теряя время открываем секрет «ладушек» из кабачков с овощами.

Потребуется:

4 шт. баклажан, кабачков, картофеля, болгарского перца, головка лука, морковь, 3 зубка чеснока, 2 яйца, 250 гр муки, растительное масло, зелень, специи.

овощи

Приготовление:

Хорошо моем овощи, разрезаем на половинки, измельчаем шинковкой, чередуя: кусочек кабачка, картошечки, синеньких, перчика, лучка, морковки, чесночок.

Разбила яйца, присолила, зелень обмыла, порубила мелко, полученный состав размешала

Прибавила муки, заново смешала

В раскаленную сковороду налила жир, аккуратно ложечкой выкладывала овощное тесто, жарила переворачивая с одного бока на другой бочок

обжариваем оладья

Зажаренные лепешечки уложила на тарелочку. Каемочку украсила огурчиком свежим, салат порвала ручками, посыпала сверху. Вкусно! Очень! Домочадцы останутся довольны вашей кулинарной выходкой. Стоит приготовить, друзья, советую.

Приятного аппетита!

 

 

 

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.