Фаршированная капуста по — русски: простой, но вкусный рецепт наших прабабушек с фото

И снова здравствуйте, мои посетители блога.

В этой статье хочу поделиться с вами старинным, проверенным блюдом наших бабушек. Речь пойдет о капусте — о вкусном рецепте с минимальными затратами времени и сил. Это фаршированная капуста (голова) сухарями со сливками. Сложно представить рацион питания без полезных овощей.

Капуста занимает одно из первых мест наряду с картофелем. Гарниры повышают калорийность мясных и рыбных продуктов. Также дополняют еду углеводами, минеральными солями и витаминами. Вряд ли какая другая кухня мира знает столько рецептов, основой которых она является.

О ней можно рассказывать сколько угодно, но лучше всего приготовить. А в осенний сезон обязательно. Какой начинкой заправить кочан — решать вам. Выбирайте, что любите и готовьте. В любом случае вы не прогадаете, ведь это полноценный сытный обед или ужин.

Готовое блюдо.

Каждая хозяйка дома выбирает салаты, соответствующие ее возможностям, вкусам семьи и гостей. А мы давайте приготовим, что готовили прабабушки — это фаршированная капуста. Капустный «горшочек» получается очень интересный и просто по-домашнему. Одеваем фартуки и бегом на кухню. Для готовки нам

Понадобится:

Великий кочан — называли в 18 веке;

2 стакана размельченных сухарей;

200 г масла Вологодского;

400 г сливок;

а также сметаны — 200 г.

go3_imgsmail_ru-1

Способ готовки:

Возьмите кочан капусты. Оборвите верхний не нужный лист, обмойте водой. Аккуратно убираем сердцевину.

Подготовленный овощ отправляем в кастрюлю. Кочерыжку измельчаем соломкой.

Фаршированная капуста

Добавляем сдобные сухарики, присаливаем и перемешиваем.

Фаршированная капуста. Начинка

Заполнить «котелок» начинкой.

Добавляем начинку.

Поверх положить кусочки масла, облить сливками. Посуду закрываю крышкой.

Фаршированная капуста.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выдерживаю до готовности. Время подошло —фаршированная капуста готова.

Ни в коем случае не используйте майонез. Он сыграет не самую лучшую роль: вкус однозначно проиграет, да и калорий и вредных веществ вы получите сполна.

Затем разрежьте порционно. Не забудьте дать настояться блюду 30 минут — так оно пропитается и будет сочнее.

Подайте сметанку и наслаждайтесь.

Готовое блюдо.

Также напоминаю вам: овощные рецепты, в которых использовалась сметанка, нельзя хранить более 2-3 часов.

encrypted-tbn3_gstatic_com-8

 Душевных блюд желают вам прабабушки.

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Комментариев к статье: 6

    • 07.10.2016 в 07:46
      Ссылка

      Спасибо, за комментарий, Алексей. У наших старушек веселушек есть еще порох в пороховницах и поучиться есть чему. Еще раз спасибо.

      Ответ
  • 18.09.2019 в 21:03
    Ссылка

    Какой интересный рецепт. Чего только я не фаршировала, но вот капусту точно не пробовала. Обязательно приготовлю это блюдо.

    Ответ
    • 23.09.2019 в 11:16
      Ссылка

      Наталья, если любите капусту-значит этот рецепт придется вам по душе. Спасибо за комментарий.

      Ответ
  • 22.09.2019 в 03:01
    Ссылка

    Мне тоже понравился рецепт фаршированного кочанчика капусты. Есть дома несколько маленьких вилков, попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответ
    • 23.09.2019 в 10:36
      Ссылка

      Людмила, рецепт просто замечательный. Обязательно попробуйте приготовить-получается просто большой голубец. Спасибо за комментарий.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.