Фаршированная шкурка курицы в духовке фото рецепт

Сегодня у нас, фаршированная шкурка курицы, мясом и дыней — рецепт с изюминкой. Как из двух простых продуктов сотворить нечто оригинальное и супер вкусное? Хотите узнать прочитайте статью до конца.

Блюда из птицы подходят для особых случаев, и просто, чтобы порадовать себя, чем-то вкусненьким. Хочу поделиться с читателями интересным рецептом приготовления курятины с дыней на любой вкус. Правильнее это блюдо называть «Шкурка куриная, фаршированная кусочками мяса и дыни». Рецепт в форме рулета интересен тем, что в результате хозяйка получает три блюда вместо одного.

Курочка получается нежная, сочная со сладковатым привкусом. Употреблять готовый продукт можно в горячем и холодном виде, с гарниром и без него. Остывшую курочку, можно порезать на плоские кусочки и подать как холодную закуску. Блюдо «Снеговики» подходит для праздника и повседневного питания. Его можно есть детям, и людям, которым требуется диетическое питание.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Курица;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 2 ст. л. с горкой;
  • майонез – пачка;
  • крупная луковица — 2 шт.;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • картофель — 7 шт. среднего размера;
  • мякоть дыни – 200 гр. Свежая либо замороженная;
  • зелень;
  • сушеный укроп или паприка;
  • смесь перцев;
  • соль.

Рецепт дан из расчета на 4 порции. Все ингредиенты легко купить, стоят они не дорого. Большее количество продуктов из приведенного перечня всегда есть в любом доме. Дыню, которую трудно приобрести зимой, можно заменить консервированными кусочками ананаса. В южных регионах до самой весны легко купить на базаре вместо дыни тыкву. Только ее мякоть не много дольше проваривается. На столе выглядит готовая курочка, как обычная — запеченная в духовке. Но…

В чем изюминка — гости очень удивлены, когда хозяйка начинает резать тушку ножом кусочками… Внутри нет костей. Курицу с дыней можно есть совсем без гарнира. Мой маленький внучок любит кушать её с яблочными дольками. Итак

Как подготовить курицу

Для приготовления блюда по этому рецепту больше подходит птица, выращенная на птицефабрике. Приступаем

Фаршированная шкурка курицы

В начале берем тушку, моем, вытираем и начинаем снимать шкурку. Чтобы отделить кожицу, потребуется острый небольшой нож и секатор. Шкурка аккуратно снимаем как чулок, начиная с ножек.

Легче стянуть её с фабричной курятины. У домашней курицы слой подкожного жира больше, из-за этого манипуляцию произвести сложнее. Чтобы вытащить ножки, косточки перекусывают секатором.

Важно удалить их полностью, чтобы осколки костей случайно не остались внутри. Крылышки и задок оставляют на шкурке.

Вот такой «чулок» должен получиться в результате. На фото видно, что шкурка была отделена от тушки вместе с крылышками и задком. Крылья отрезаны в местах сочленения с остовом. Разрез производился между соединяющих кости хрящей. Ножки удаляем так, чтобы внутри остались только кусочки хрящика. Шкуру убираем в холодильник, накрыв фольгой или бумагой, чтобы не заветрелось.

Шкурка фаршированная курицы

После того, как шкурка с тушки снята, нужно отделить от курочки филе грудки. Затем куриное мясо режем небольшими кубиками.

Фаршированная шейка курицы

Кусочки мякоти подсаливаем, перчим. Теперь в миску с мясом добавляем майонез.

Фаршированная шейка курицы

Все перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Для маринада подходит оливковый обычный майонез. Легкие и обезжиренные сорта продукта применять для этой цели не стоит. Они имеют специфический привкус.

Следуем далее

Готовим гарнир

От тушки отделяем голень с бедрами. Делим на четыре кусочка. Мясцо на кости помещаем в отдельную глубокую миску.

Тщательно моем, чистим картофель. Можно поделить каждую картошину на 4 части и маринуем. Лук нарезаем полукольцами и высыпаем в миску с картофелем и мясом. Подсаливаем.

Готовим гарнир.

В смесь добавляем соус, немного сушеного укропа (можно заменить паприкой). Емкость оставляем мариноваться примерно час. Рассчитываем время так, чтобы гарнир потушился к моменту полной готовности фаршированной курицы. Замаринованную картошку с мяском помещаем в рукав.

Фаршированная шкурка курицы

Гарнир выкладываем на противень и отправляем в духовку тушиться до полной готовности. Картошечку подавайте на стол как самостоятельное блюдо либо уложите рядом с курятиной (как нравится).

Фаршированная шкурка курицы

В посуду с замаринованной грудкой вбиваем два яйца, муку, дыню, порезанную не большими квадратиками. Все хорошо перемешиваем. Теперь переходим к следующему важному этапу — фарширования.

Фаршируем кожицу

Заготовку наполняем начинкой. Берем цыганскую иголку с ниткой и зашиваем отверстие в нижней части тушки и все разрывы швом через край. В большую кастрюлю помещаем остов курицы, сладкий перчик, целую луковицу (в шелухе), очищенную морковку. Доводим до кипения. Периодически снимаем шумовкой пенку. Добавляем приправы в бульон.

Фаршируем

Варим ещё несколько минут, далее вынимаем куриный остов. Кусочки отварного мяса обираются от костей и отправляются обратно в кастрюлю. Курочку отвариваем и достаем из кастрюли.

Луковичная шелуха придает бульону золотистую окраску. Отваренную головку лука вынимают из бульона и выкидывают.

Фаршированная шкурка курицы — как приготовить

В кипяток аккуратно опускаем начиненную фаршем кожицу. Варим примерно 25 -30 минут. Готовность определяем по внешнему виду блюда. Когда тушка примет округлую форму, ее можно вынимать из бульона. 

Чтобы не повредить тонкую кожицу, птицу вынимаем при помощи шумовки. Бульон я использую для супов, соусов… Куриный остов допускается готовить вместе со свиными ребрышками — кто любит по наваристее.

Нафаршированную шкурку смазываем желтком, ставим в духовой шкаф.

Курица

Периодически открываем дверцу, снова и снова промазываем поверхность яйцом. Нельзя допустить, чтобы она пересушилась. Когда шкурка подрумянится, вынимаем из духовки. На стол подаем вместе с запеченной в рукаве картошкой (опять же на ваше усмотрение).

Готовую курочку трудно отличить от запеченной птицы. Фаршированная шкурка курицы — наивкуснейшие блюдо, обязательно попробуйте, будет очень вкусно! Да, конечно, здесь нужны время и терпение. Но поверьте, это того стоит!

Шкурка фаршированная курицы.

В будние дни отдельно в чашечках можно поставить бульон вместе с сухариками. Также сварите пельмени. Вот увидите, это кушанье вам покажется лучшим из лучших! Особенно первого января!

Вкусная слегка сладковатая грудка идеально сочетается по вкусу с белым вином. Самый интересный момент наступает, когда я начинаю при гостях разделывать птицу. Зрители остаются в легком недоумении, почему нож так легко, не встречая препятствий, разрезает тушку в любом направлении. Вот вам друзья и вся изюминка.

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.