Фаршированные помидоры — готовим вкусное простое блюдо на любой праздник

Фаршированные помидоры — это и закуска, и гарнир, и горячее. Блюдо выглядит необычно, ярко, аппетитно. Мы будем наполнять чашечки-сердечки курой, грибами, крабовыми палочками. Подавать к столу сырыми или запеченными в микроволновой печи.

Темпераментные итальянцы называют помидоры «золотое яблоко», так как первые появившиеся у них сорта имели желтую окраску. Эмоциональные французы — «любовное яблоко», так как красный цвет и форма плодов напоминает им пламенное сердце.

Яркий цвет и оригинальная форма поможет нам превратить томаты в необычное блюдо, наполненное самой разнообразной начинкой. 

Фаршированные томаты.

Томаты, фаршированные сыром и чесноком

Оригинальная закуска, приготовленная по классическому рецепту, разнообразит семейный ужин и украсит праздничное застолье. Популярность блюду придают простота приготовления и минимальное количество используемых ингредиентов. 

Нам потребуется:

  • Помидоры среднего размера; 
  • твердый сыр — 200 г;
  • майонез — 50 г; 
  • зубчики чеснока — 2 штуки. 

Способ приготовления

Томаты, фаршированные сыром и чесноком

Выбираем средние плоды немного сплющенной формы. Наши «сердечки» должны устойчиво стоять на ровной поверхности. Острым ножом аккуратно срезаем верхушки на расстоянии, примерно 1 см.  

Срезанные крышечки откладываем в сторону. Чайной ложечкой выбираем из середины мякоть. Ее можно использовать для приготовления щей, борща или запекания мяса, но нам она не пригодится. 

Сыр натираем теркой с мелкими отверстиями. На ней же измельчаем зубчики чеснока. Соотношения продуктов зависит от вашего предпочтения, но, в среднем берется зубец чеснока. 

Смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом. На 100 г хватает столовой ложки соуса. Начинка готова. 

Если в «бочонки» образовалась жидкость, ее нужно слить. Чайной ложкой плотно набиваем чашечки начинкой. 

Из зубочистки или шпажки делаем стрелу, пронзающую пламенеющее сердце. Блюдо для подачи можно украсить веточками свежей зелени.

Помидорные «бочонки» с куриной начинкой

Свежая идея — использовать «любовные яблоки» в качестве съедобных тарталеток. Салат будет выглядеть в них необычно и привлекательно. Такое блюдо станет украшением праздничного стола. 

Используем следующие ингредиенты:  

  • Томаты; 
  • куриное филе — 100 г; 
  • твердый сыр — 100 г; 
  • вареные яйца — 2 штуки; 
  • консервированная кукуруза — 50 г; 
  • майонез — 50 г;  
  • молотый перец, соль; 
  • зелень. 

Как готовить

Томаты, фаршированные сыром и чесноком

Для салата можно приобрести в магазине копченую грудку, также обжарить, запечь или отварить сырую. В любом случае готовое филе нарезаем небольшими кубиками. 

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим от скорлупок, измельчаем. Сыр мелко натираем. 

Смешиваем измельченные продукты, кукурузу, соус. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. 

Помидоры хорошо моем. Срезать «крышку» (где находился хвостик) и удалить мякоть. Плотно заполнить плоды начинкой. Накрываем каждую чашечку срезанной верхушкой, украшаем зеленью и подавать.

Помидоры, фаршированные грибами в микроволновке

Необычная закуска, которую можно употреблять во время поста. Любители грибов по достоинству оценят оригинальную подачу. Для начинки можно использовать шампиньоны, свежие сезонные или предварительно размоченные сушеные грибы. 

Нам потребуется:  

  • Помидоры; 
  • грибы — 200 г; 
  • твердый сыр — 50 г; 
  • репчатый лук — 1 головка; 
  • соль, молотый перец; 
  • масло для обжаривания. 

Приготовление

омидоры, фаршированные грибами в микроволновке

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на масле. Крупно нарезаем грибы, выкладываем на сковороду, солим, перчим. Готовим еще четверть часа. 

Срезаем верхушку у томатов, выскабливаем мякоть. Заполняем подготовленные чашечки грибным салатом. 

Наполненные начинкой помидоры посыпаем натертым сыром.  

Запекаем блюдо в микроволновой печи 2-3 минуты, пока не расплавится сыр. 

Как приготовить помидоры, фаршированные яйцом

Обычная утренняя яичница надоела? Удивите своих домочадцев эффектным блюдом — томатами, 

фаршированными яйцом. Отсутствие масла при готовке делает любимую многими глазунью не только полезной, но и диетической. В сочетании со свежей зеленью и соусами блюдо выглядит ярко и аппетитно. 

Нам понадобится:  

  • Помидоры; 
  • куриные яйца; 
  • молотый перец, специи; 
  • зеленый лук; 
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

Как приготовить помидоры, фаршированные яйцом

У вымытых плодов срезаем верхнюю часть и удаляем мякоть. Запеченные помидоры мягкие и легко переворачиваются, поэтому помещаем заготовки в силиконовые или алюминиевые формочки. 

Осторожно разбиваем в каждую помидорную чашечку по одному яйцу. Для особенно голодных предварительно на дно можно покрошить колбасу, сосиски или мясную нарезку. Посыпаем сверху любимыми специями, мелко нарубленным луком, солим. 

Разогреваем духовку и запекаем чашечки при температуре 180-190 градусов до готовности яиц. В запеченном виде блюдо получается нежным, поэтому подавать лучше в той формочке, в которой готовили. 

Фаршированные помидоры, запеченные с крабовым салатом

Удивительно вкусная и нежная закуска! Рецепт ее приготовления прост, а вкус и оригинальная подача теплого салата запоминается надолго. 

Ингредиенты:  

  •  Помидоры; 
  • крабовые палочки — 100 г; 
  • сыр твердого сорта — 50 г; 
  • куриное яйцо — 1 штука; 
  • чеснок — 1 зубец;  
  • молотый черный перец, соль; 
  • майонез. 

Способ приготовления

Фаршированные помидоры, запеченные с крабовым салатом

Крабовые палочки натираем на мелкой терке, также используйте крабовое мясо, вкус при этом не изменится.  

Яйцо отварить, очистить и рубить. Сыр и чеснок натереть.  

В отдельной посуде смешиваем измельченные продукты, майонез, соль и перец. 

Срезаем у плодов верхнюю часть и удаляем мякоть.  

Помещаем яркие заготовки в силиконовые формочки, наполняя приготовленной массой. Закрываем срезанной верхней частью. 

Помещаем подготовленные овощи в микроволновую печь или духовку на 2-5 минут, пока сыр не расплавится.  

Очень аккуратно перекладываем на тарелку, чтобы ничего не развалилось, или подаем прямо в порционной формочке.  

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.