Изысканный салат из куриного филе с грушей ко дню Святого Валентина

Трудно представить себе празднование дня Святого Валентина без романтического ужина, причем приготовленного своими руками. К блюдам, которые подаются на стол 14-го февраля, есть всего несколько требований: они должны быть вкусными, легкими и способствовать созданию соответствующей атмосферы. Изысканный салат из нежного куриного филе с грушами и сметано-печеночным соусом – именно то, что нужно для Дня всех влюбленных и отличного настроения.

Рецепт салата из курицы с грушей

Продукты для приготовления блюда:

  • куриное филе – 350-400 г;
  • куриная печень – 150 г;
  • груши твердые (лучше кисло-сладких сортов) – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • капуста пекинская (можно заменить салатными листьями) – 200 г;
  • перец стручковый (не очень острый) – 200 г;
  • сметана(15-20%) – 150 г;
  • сливочное и растительное масло – по столовой ложке;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе нарезать толстыми ломтями 3-4 см толщиной и замочить в молоке на 15-20 минут, чтобы мясо стало мягким. Вынуть кусочки, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до золотистой корочки – важно не пересушить филе, внутри оно должно остаться нежным. Груши помыть, удалить сердцевину и вместе с перцами нарезать такими же кусочками, как куриную грудку, и запечь на гриле или в духовом шкафу на соответствующем режиме.

Куриную печень очистить от пленок, обжарить на смеси растительного и сливочного масла 5 минут, после чего отправить в блендер вместе с выделившимся соком. Измельчить до состояния пюре, добавить сметану, лимонный сок, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, после чего еще раз перебить. В результате должен получиться нежный соус с кремовой текстурой.

На сервировочную тарелку выложить листья пекинской капусты или салата, которые предварительно нужно порвать руками на крупные куски. Сверху выложить кусочки обжаренной грудки, запеченный перец и груши, залить соусом и, не перемешивая, подать к столу. Блюдо можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Комментариев к статье: 2

  • 15.01.2018 в 09:23
    Ссылка

    Вкусная азиатская штучка. Любят они сочетания различных вкусов, особенно фруктов с мясом.
    Светлана, прошу ответить на почту!

    Ответ
    • 15.01.2018 в 10:09
      Ссылка

      Спасибо за комментарий. Я гостям рада. Заходите почаще.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.