Как подать красную икру на праздничный стол — самые простые рецепты с фото

Если вы привыкли, что каждый праздник на вашем столе присутствуют блюда из красной икры, то точно знаете, как правильно готовить вот такой вот вкусный деликатес. Но если для вас красная икра в новинку, то предлагаю несколько на самом деле отменных рецептов, которые помогут представить себе, как именно будет выглядеть тарталетка или бутерброд с таким красивым дополнением.

Конечно, закуски с этим компонентом могут быть самыми разными. И здесь всё зависит от того, что именно нравится вам. В любом случае получится очень красиво, ярко и невероятно вкусно. В этой статье вы найдёте сразу несколько полезных рецептов, которые придутся вам по душе.

бутерброды с икрой

А в комментариях я прошу написать вас, какие рецепты вам пришлись по душе и почему. И, конечно, может быть у вас есть свои секреты использования этого продукта?

Бутерброды классические – простой рецепт

Начнём, пожалуй, с самого простого вариант – бутерброда с красной икрой. Тем более, что готовится он быстро и просто. А выглядит просто роскошно!

Что понадобится:

  • батон,
  • сливочное масло,
  • красная икра,
  • веточки петрушки.

Если вам не нравится белый хлеб или батон, можете смело брать бородинский. Получится не только вкусно, но ещё и полезно.

Как готовить

классические

Хлеб порежем тонкими ломтиками. На него намажем сливочное масло. Оно должно быть мягким. Также желательно брать продукт высокого качества и отказаться от среда.

Далее – слой красной икры. Наносить его надо очень аккуратно и не делать слишком толстым. Всё украсить веточкой зелени.

Чтобы бутерброд выглядел не совсем привычно, можете смело нарезать хлеб на необычные кусочки – ромбики, звёздочки или даже рыбки.

Бутерброды с красной икрой и сёмгой

Если вы большой любитель морепродуктов, то можете смело выбирать вот такой необычный и очень вкусный вариант бутербродов. На столе, а тем более на праздничном, он будет выглядеть очень ярко и привлекательно.

Что понадобится:

  • белый хлеб,
  • сливочное масло,
  • 200 г слабосолёной сёмги,
  • веточки свежего укропа.

А сёмга придаст этой простой закуске ещё и необычный вкус. А устоять перед ним окажется просто невозможно.

Как готовить

Бутерброды с красной икрой и сёмгой

Нарежьте белый хлеб аккуратными одинаковыми квадратными ломтиками, срежьте корочки. На каждый ломтик тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло.

Зрительно разделите прямоугольный ломтик на два треугольника. Один из них посыпьте измельчённой зеленью укропа и уложите поверху тоненький ломтик красной рыбы. На другой – тонким слоем нанесите икру и украсьте второй треугольник небольшой веточкой укропа.

Наша красивая и яркая закуска для подачи к столу полностью готова!

Бутерброды с творожным сыром и креветками

Если вам нравится творожный сыр, то можете смело на его основе готовить вот такой вкусный и невероятно аппетитный бутерброд. Он станет украшением любого застолья. Да и гости точно сметут эту закуску со стола первой.

Что понадобится:

  • белый хлеб,
  • красная икра,
  • сливочное масло,
  • творожный сыр (можно с зеленью),
  • мелкие очищенные креветки,
  • зелень укропа.

Действительно, чтобы на кусочке бутерброда креветки смотрелись красиво и не загромождали всю конструкцию, выбирать лучше всего самые маленькие.

Как готовить

Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками

Креветки отварите до полной готовности.

Нарежьте белый хлеб средними ломтиками, аккуратно вырежьте кружочки, слегка подрумяньте их, намажьте бока тонким слоем сливочного масла и обваляйте в измельчённом укропе.

Затем на каждый кружочек нанесите тонким слоем творожный сыр, сверху – тонкий слой икры, а посередине положите креветку.

Тарталетки с мягким сыром и укропом

Многим нравится заполнять красной икрой тарталетки. Действительно, существует огромное количество рецептов приготовления этой вкуснятины. И первым я хочу напивать мой самый любимый вариант.

Что понадобится:

  • 100 г мягкого сыра,
  • 20-30 г сливочного масла,
  • 100 г красной икры,
  • укроп.

Как видите, у нас будет использоваться совсем небольшое количество продуктов. Но в итоге получится невероятная вкуснятина – пальчики оближешь! Этого количества продуктов хватит, чтобы заполнить 20 небольших тарталеток.

Как готовить

тарталетки

Взбейте до однородной массы мягкий сыр и сливочное масло.

Добавьте в получившуюся массу половину чайной ложки измельчённой зелени укропа и хорошо перемешайте.

Заполните тарталетки на 2/3 сырной массой, разровняйте её, а поверх равномерно распределите слой икры так, чтобы не было просветов.

Украсьте веточками укропа.

Тарталетки с крабовыми палочками, ананасом и чесночком

А вот ещё один вариант вкусного заполнения тарталеток на основе такого полезного продукта, как икра. Если у вас планируется небольшое количество гостей, то десяти красиво украшенных и вовремя поданных тарталеток обязательно должно хватить.

Что понадобится:

  • 120 г крабовых палочек,
  • 50 г твёрдого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 колечко ананаса,
  • немного укропа,
  • майонез и соль – по вкусу.

Такие тарталетки имеют насыщенный вкус, и в то же время они невероятно нежные и вкусные. Наверняка, гости смогут оценить все приложенные вами старания.

Как готовить

тарталетки

Крабовые палочки и колечко консервированного ананаса нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и майонез.

Всё перемешайте и заполните тарталетки начинкой почти доверху.

В центре тарталетки чайной ложечкой сделайте небольшое углубление и положите туда немного красной икры горкой или распределите икринки по всей поверхности, не покрывая её целиком.

Дополните картину веточками укропа, и блюдо готово.

Яйца, фаршированные с сыром

Ещё одна невероятно популярная и вкусная закуска, о которой почему-то часто забывают. А ведь на вкус она просто замечательна. Да и готовится буквально за пару минут, если, конечно, все продукты будут уже подготовлены.

Что понадобится:

  • 6 варёных яиц,
  • 70 г твёрдого сыра,
  • 80 г красной икры,
  • майонез,
  • зелень.

Каждое яйцо будет поделено на две части. Значит у нас всего получится 12 штучек красивой и очень классной закуски с красной икрой.

Как готовить

Яйца, фаршированные красная икра

Аккуратно очистите яйца, не повредив белок, разрежьте их пополам.

Выньте желтки, разомните вилкой, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез.

Тщательно перемешайте получившуюся начинку и заполните ею половинки яиц (без горки), на начинку выложите икру и украсьте зеленью.

Подавайте к столу сразу же после приготовления.

закуска со шпротами красная икра

Кстати, подача этой закуски может быть и такой, как на картинке, здесь всё зависит от того, что именно нравится вам.

Действительно, закуска может быть самой разной. Но всегда радует одно – она яркая, невероятно вкусная и всегда привлекает всеобщее внимание всех гостей.

Поэтому смело берите на вооружение указанные рецепты и выбирайте тот, который пришёлся по душе. а я буду и дальше радовать вас, мои дорогие читатели вкусными и полезными рецептами.

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.