Как приготовить самые вкусные панкейки дома

Современная хозяйка хочет готовить не только вкусные и полезные, но и модные блюда. И одним из них являются панкейки. Да, они чем-то напоминают оладьи, но технология приготовления немного другая. Однако это не делает их менее вкусными.

Такую выпечку надо складывать стопочкой, а поливать различными соусами, причём в большинстве случаев – сладкими. А между оладушками можно поместить кусочки бананов или ягод. Получится ещё вкуснее.

панкейки

Но давайте не будем долго думать, а прямо сейчас замесим тесто и испечём эту красоту. Причём не только классические, которые нравятся большинству, но и с бананом, тыквой и шоколадом.

Американские панкейки – классический рецепт

Начнём, мы, пожалуй, с классического рецепта клафути со сливами: простой десерт из Франции этой выпечки. Тем более, что продукты нам потребуются самые обычные, и они наверняка есть в вашем холодильнике.

Что понадобится:

  • Мука — 2 стакана,
  • молоко — 300 мл,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Начинаем готовить

Яйца разбить в миску и смешать с солью и сахаром. Всё превратить в пышную пену.

взбить тесто

Прогреть молоко до комнатной температуры, влить в яичную смесь. Добавить туда же 2 столовые ложки растительного масла. Всё снова взбить.

добавить молоко

Теперь пришло время просеянной муки. Вместе с ней добавляем разрыхлитель и ванилин. Всё взбиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

добавить муку

Идеальная консистенция готового теста – как у сгущённого молока.

каким должно быть тесто

Начинаем выпекать. Сковороду смазать маслом, причём совсем немного. Хорошо прогреть. Вылить порцию теста и дать ему растечься. В идеале должен получиться круг.

панкейки выпекаем

Как только нижняя сторона полностью прожарится, можно приступать к переворачиванию.

панкейки классические

Готовый американский классический панкейк – пышный, золотистого или коричневого цвета очень вкусный. Их надо складывать стопочкой, полить любимой вкусняшкой и подавать к столу.

Классические на кефире или кислом молоке

Вы точно знаете – как испечь самые красивые блинчики на кефире или кислом молоке. Так почему бы не использовать это тесто для приготовления замечательных панкейков?

Что понадобится:

  • Кефир — 1 стакан,
  • мука — стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 1 ложка,
  • сода — чайная ложка без верха.

Начинаем готовить

В миске яйца смешать с сахаром. Довести до состояния пены с помощью миксера.

взбить тесто

Кефир нагреть до комнатной температуры. Добавить его в яичную смесь, влить растительное масло. Снова взбить.

влить кефир

Добавить просеянную муку.

всыпать муку

Снова всё вымесить до тех пор, пока не пропадут все комочки и тесто не станет равномерным и густым.

готовое тесто

Последним добавить пищевую соду. Оставить тесто на 15 минут и начинать выпекать панкейки.

печь панкейки

Делать это надо на горячей сковороде, которую смазывают маслом. После того, как одна сторона пропечётся, переворачиваем и запекаем с другой стороны.

американские панкейки

Выкладываем на тарелку стопочкой, поливаем любимой сладостью и подаём к столу.

Вкусные и полезные банановые панкейки

Это один из лучших рецептов приготовления вкусного завтрака на каждый день недели или даже десерта. Банан можно брать любой, даже лучше, если он будет переспелый.

Что понадобится:

  • Банан,
  • Молоко — 250 миллилитров,
  • Сахар — 2 чайных ложки,
  • Разрыхлитель теста,
  • Яйцо,
  • Мука пшеничная — 180 грамм,
  • Соль.

Начинаем готовить

Очистите банан от кожуры, натрите на мелкой терке, чтобы получилось пюре.

В глубокой посудине соедините молоко, растительное масло, яйцо, сахар, миксером взбейте массу.

Добавьте банановое пюре, перемешайте ложкой.

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, миксером перемешайте тесто до однородного состояния.

Тесто для банановых панкейков готово.

Разогрейте антипригарную сковороду, смазывать ее не нужно, панкейки жарят на сухой сковороде. Налейте две ложки бананового теста, жарьте до появления пузырей.

Переверните лопаткой и обжарьте другую сторону. Степень «зажаристости» регулируйте на свой вкус.

банановые панкейки

Полезные банановые панкейки готовы.

Тыквенные – самый яркий рецепт

Не только классический вариант этой выпечки можно выпекать каждый день. Оказывается, есть прекрасные тыквенные панкейки, которые выглядят просто обалденно. Да и на вкус – сплошное удовольствие для всей семьи.

Что понадобится:

  • Мука — 200 грамм,
  • тыква — 200 грамм,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • разрыхлитель — 10 грамм,
  • соль — щепотка.

Начинаем готовить

Тыкву запечь в духовке. Это будет идеальным вариантом для приготовления этих оладиков.

Остудить овощ, измельчить в пюре с помощью блендера.

Яйца взбить с сахаром, добавить эту смесь к тыкве. Сюда же влить растопленное сливочное масло, посолить, всё перемешать.

Теперь молоко – его надо прогреть, также добавить к тыкве. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить к тыкве до тех пор, пока не получится однородная масса, густотой точно такая же, как сгущённое молоко.

панкейки с тыквой

Обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием до полной готовности с каждой стороны. Подавать яркие и вкусные панкейки с любимой сладостью. Кстати, они окажутся идеальными для завтрака или полдника для всей семьи.

Шоколадные на молоке – рецепт для сладкоежек

Если вы истинный любитель сладостей, то вам наверняка понравится вот такой невероятно аппетитный рецепт с припеком оладиков, которые принято называть модным словом панкейки.

Что понадобится:

  • Молоко — 250 мл,
  • мука — 175 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • сливочный жир — 30 грамм,
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки,
  • какао — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Начинаем готовить

Яйца хорошо взбить с сахаром до появления пены.

В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, какао.  Теперь соединить это всё с яичной массой, тщательно перемешать. Лучше всего это сделать миксером до полного исчезновения комочков.

Последним вводим растопленное сливочное масло. Снова размешать, оставить на 15 минут под полотенцем. Можно приступать к выпеканию.

Нагреть сковороду, смазать маслом, выкладывать тесто по одной ложке, выпекать шоколадные оладики с двух сторон до полной готовности.

Складывать готовые панкейки стопочкой, полить любимой сладостью, подавать к столу.

шоколадные панкейки

Не правда ли, отменные и невероятно вкусные панкейки у нас получились? Думаю, что теперь они станут вашими любимыми оладьями и на завтрак, и в качестве десерта. Ведь не влюбиться в них просто невозможно!

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.