Капустные кочерыжки тушеные с сухариками рецепт с фото

Доброго всем дня!

Что-же сегодня будем готовить? Интересно! А давайте кочерыжки капустные… Блюдо я думаю вам понравится, потому что действительно вкусное и советую приготовить.

Конечно, у вас возникнет вопрос — капуста очень легко впитывает в себя пестициды. Много их в кочерыжке. Её в пищу лучше не употреблять. Не огорчайтесь, есть элементарные меры, которые можно предпринять в домашних условиях. Избавляемся от токсинов просто: овощи и фрукты нужно опустить в слабый раствор уксуса в теплой воде (15 мин.), потом хорошо смыть. Помогает также раствор соли. И не забываем, что продукт у нас пройдёт термическую обработку, значит никакие пестициды нам не страшны.

Хочется вспомнить своё детство — капустные кочерыжки очень любила грызть ребятня. Мы не выходили с кухни, пока мама рубила капусту, ждали «вкусняшку» и ничего не ели в этот день.

Кочерыжки капустные с сухариками.

Может быть полезно припомнить, что белокочанная, краснокочанная и разноцветная капуста — прекрасный источник микроэлементов, так необходимых нашему организму. Следовательно, не стоит выкидывать «кочешки», а  использовать в салатах и вторых блюдах для всех любителей овощей.

Понадобится:

  • 3 кочерыжки посредственного размера;
  • темный хлеб (для сухарей);
  • 150 г сливочного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Кочерыжки разноцветной капусты, также применяют в приготовление овощных супов, отваров и соусов. Мы остановимся на том блюде, которое подают в качестве закуски к завтраку и «на второе».

Приготовление:

Кочерыжки чистим, рубим соломкой.Кочерыжки капустные.

Укладываем в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы кипяток прикрывал капусту. Солим. Добавляем сахарок и тушим до готовности.

Тушим кочерыжки.

Тем временем нарежем сухарики кубиками. Затем

Сухарики

Обжарим их на сковородке с маслицем.

Обжариваем на сковороде

Время подошло. Достаем готовые кочерыжки, укладываем на блюдо облив растопленным маслом с сухарями.

Кочерыжки капустные

Согласитесь, что у нас получился отличный гарнир к мясу.

Смотрите видео, готовьте с улыбкой и заходите в гости. Оставляйте ваши комментарии в конце статьи.

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Комментариев к статье: 6

  • 19.09.2016 в 11:16
    Ссылка

    А я почему-то всегда считала, что кочерыжки не едят. Может, это миф, который мне старшее поколение внушило?
    Интересно было узнать, что из них можно приготовить салатик. Спасибо.

    Ответ
    • 07.10.2016 в 07:50
      Ссылка

      В наше время, правильно, не едят — боятся нитратов.А когда с мамой солим капусту — дрались из за кочерыжки. Кому первому достанется. Я обожаю кочерыжки!

      Ответ
    • 11.09.2019 в 11:46
      Ссылка

      Екатерина. а он еще и вкусный. Когда солю капусту никогда не выкидываю кочерыжки. Мне кажется, что это грех.

      Ответ
  • 12.09.2019 в 11:30
    Ссылка

    Оригинальный рецепт. Я кочерыжки с детства не ела, не знала как их вообще применить можно. Оказывается есть способы. Надо попробовать.

    Ответ
    • 18.09.2019 в 11:10
      Ссылка

      Вера, попробуйте приготовить-я думаю Вам понравится.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.