Клюква — простой рецепт приготовления с куриной грудкой

Клюква — весьма аппетитная ягодка. Готовят из северного лимона джем, напитки. Подготавливают замечательные соусы к мясным блюдам.

На зиму клюкву заготавливают в осеннее время, но вкуснее ягода весной, когда стает снежок. В клюкве менее кислоты и значительно больше глюкозы — однако витамина С меньше. В конце осени на рынках — изобилие клюквы. Пора готовить из нее витаминные блюда. А самое главное, что хранится наша ягода до самой весны, не теряя своих полезных свойств.

Курица с клюквой в духовке

Данный рецепт простой. Его способен сделать начинающий поваренок на кухне и дома. Питательно, вкусно и очень аппетитно! Перед вами пошаговый способ приготовления.

 Нам понадобится:

  • Куриная грудка — кг,
  • сыр твердых сортов — 150 г,
  • масло сливочное — 100 г,
  • клюквы — 500 г,
  • луковица,
  • 60 г сладкого песка,
  • 5 г картофельного крахмала,
  • 150 г листового салата,
  • соль, черный молотый перец на вкус.

2016-10-10_15-38-35

 Приготовление:

Грудку промойте. Бумажной салфеткой уберите лишнюю влагу, разделите на две части.

2016-10-10_15-40-21

Немножко размягчите молоточком. Далее натереть специями и убрать на холод минут на 20. Не забываем разогреть духовку до 180 градусов. За это время потрите сыр.

2016-10-10_15-44-34

Подготовьте форму для запекания, можно противень — хорошо промазываем маргарином. Поместите филе в форму, разложите маслице на куриное мясо — так будет сочнее. И готовим в духовке 15 минут.

2016-10-10_15-42-13

 Время подошло — присыпьте блюдо сыром и  заново установите в духовку не более 5 минут.

2016-10-10_15-45-32

За период времени подготовим приправу из клюквы. Ягоду помойте, переберите, откиньте на сито. Дайте стечь лишней влаге.

Лук моем, чистим и не крупно нарезаем. Обжариваем на растительном масле 10 минут, лучок должен быть прозрачного цвета. Не пережарьте!

2016-10-10_14-42-47

Прибавляем клюкву, сахар, прикрываем крышкой. Томим еще 3 минуты.

2016-10-10_14-41-50

Отдельно разводим крахмал — в 40 г холодной воды. Вливаем в сковороду с луком и клюквой, хорошо размешиваем — без комочков, готовим на медленном огне до загустения однородной массы и убираем с огня.

2016-10-10_14-39-06

 Завершающийся этап — возьмите круглое блюдо. Красиво уложите на нем чистые листья салата, положите приготовленное филе, полейте соусом из клюквы.

Бывает, что нет клюквы — есть брусника (замороженная подойдет). Добавляйте её к лучку не размораживая.

Ценителям хорошей кухни: рецепт безусловно понравится. Всем советую испробовать! Особую изюминку придает кисло — сладкий соус, который замечательно сочетается с куриным мясом.

 

Клюква с курицей

Клюква с филе курицы готова. Для любителей картошки — отварите и подайте её в целом виде.

Смотрите видео и готовьте с любовью.

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.