Что приготовить из фарша — рецепт вкусных котлет «Медвежья лапа»

Котлеты «Медвежья лапа» — просто находка для хозяйки! Вкусное, сытное блюдо из фарша и готовить их быстро. Они хороши и в будни, и на любом праздничном застолье пойдут на ура. С пылу, с жару — прямо на стол! Вариант быстрого обеда и сытного ужина. Вкусный и ароматный рецепт. Готовим!

Котлеты "Медвежья лапа".

Для приготовления необыкновенных котлет нам

Потребуется:

  • 40 гр говядины;
  • 50 гр печени;
  • 20 гр батона;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 70 гр твердого сыра;
  • 60 гр подсолнечного масла;
  • 100 гр муки;
  • головка лука;
  •  3 дольки чеснока.

Ингредиенты.

Приготовление:

Первое, что сделаем, подготовим фарш из говядины и говяжьей печени — половина на половину. Лук, чеснок так же перекрутить, посолить, поперчить.

Перекрутим фарш.

Добавляем яйцо, хорошо смешать все компоненты.

Котлеты "Медвежья лапа". Фарш.

Сформировать котлеты из готового фарша.

Котлеты "Медвежья лапа".

Батон порезать мелкими брусочками.

Нарезать батон.

Далее котлетки обвалять в муке. Обмакнуть в взбитом яйце. Извалять в тертом сыре.

Котлеты "Медвежья лапа".

Затем — в хлебных кусочках.

Обвалять в хлебных кусочках.

Полученный полуфабрикат обжарить с двух сторон на сковороде.

Обжарить.

По желанию, можно довести блюдо до готовности в духовке.

2016-7-9_20-32-58

Готовые «лапки» выложить на плоскую тарелку, выстеленную листьями салата.

М — м — м! Вкусно! Ну очень советую приготовить котлеты «Медвежья лапа». А так же возьмите на заметку в свой блокнот.

Хитрости для фарша

Делюсь опытом своей бабули, которая всю свою жизнь отработала поваром в саду. Как приготовить сочную и вкусную котлету:

  1. Добавляем яблоко или кабачок (трём на терке) достаточно одно яблоко на 650 грамм фарша.
  2. Говядина очень любит масло — дополнительный жир. По данному принципу готовят американские котлеты для бургеров. Расчеты такие: столовая ложка сливочного маслица, 50 гр оливкового на 250 гр фарша.
  3. Не забывайте про специи, хорошо вымешивать массу, насыщая её кислородом.
  4. Обязательно перекручивать мясо дважды!
  5. Панировочные сухари лучше готовить самим.
  6. Все ингредиенты должны быть одной температуры, не выше +10 градусов, — это сохранит сочность блюда.
  7. Обжаривайте только на раскалённой сковороде.

Котлетки тают во рту.

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Комментариев к статье: 5

  • 09.08.2016 в 19:44
    Ссылка

    Недавно такое блюдо показывали в передаче»кулинарный бой» с Костей Дзю.Только рецепт не давали.Хотела искать в интернете,а нашла у вас.Теперь точно приготовлю.

    Ответ
    • 09.10.2016 в 16:41
      Ссылка

      Огромное спасибо за комментарий и поддержку.

      Ответ
  • 26.07.2018 в 23:47
    Ссылка

    Спасибо за внимание.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.