Маринад для шашлыка из свинины

Необычный маринад, который сочетает в себе кислый, сладкий и горький привкус. Получается нежнейшая и вкусная свинина. Он настолько универсальный, что им можно заправлять любое мясо, будь то говядина или даже гусь. Стоит один раз зажарить мясцо по ниже показанному рецепту и заправка станет постоянным гостем на кухне, даче.  Замаринуйте и приготовьте шашлык на углях — от запаха ароматного шашлыка закружиться голова.

Воздух, запах костра, шашлык, что может быть лучше? Пожалуй, у каждого есть свой фирменный, семейный рецепт — маринад с невероятными специями для шашлыка. Май сулит нам огромное удовольствие — первые в сезоне шашлыки на природе! Отправляйтесь на пикник и устройте небольшой праздник. Пора приготовить праздничный шашлык. 

Маринад из соевого соуса с лимоном — как приготовить?

Я решила добавить изюма в энциклопедию оригинального шашлыка. Попробуем приготовить и замариновать мясцо по данному рецепту (рассчитано на полкило свинины). Потребуются

маринад для свиниы

Ингредиенты:

  • Свинина – 550 г;
  • луковица – четвертинка;
  • лимон – пара долек;
  • соевый соус – половинка стаканчика;
  • вода – 175 г;
  • горчица – две ч. ложечки;
  • зерна горчички – ложка;
  • соль – 2,5 ч. л.;
  • перчик молотый черный;
  • паприка – по вкусу;
  • мед цветочный – треть ст. ложки;
  • смесь перцев – 20 г.

Для начала промываем свинину, режем небольшими кусками (домашний шашлычок жаренный на решетки в домашних условиях). Готовим блюдо на мангале — куски должны быть крупнее.

Далее подготавливаем маринад. Вливаем в емкость соевый соус, добавляем соль, мед, перцы, паприку, горчицу обычную и в зернах. При желании подсыпаем немного петрушки, сушеного укропа.

Хорошо размешиваем разбавляя водичкой. Пробуем — соли маловато, подсаливаем.

Перекладываем мясопродукт в мисочку, заливаем подготовленной заправкой.

Прибавляя лучок, порубленный перьями, сок, кусочки лимончика.

Все смешиваем, легонечко мнем рукам. Стараемся каждый кусочек свинины со всех сторон промазать.

Мясцо с прекрасным маринадом для шашлыка готов Остается пожарить любым удобным способом, нарезать овощи, нарвать свежую зелень и… Наслаждаться весной и необыкновенным шашлычком.

В чем заключается секрет вкусного шашлыка — в маринаде! Не оставляйте мариновать мясо надолго: 6 часов вполне достаточно, оно успеет пропитаться сохраняя мягкий и свежий вкус. Во время жарки и до не солите: образованная корочка не даст вытеканию сока, а соль препятствует этому. Не забывайте о качестве мякоти — обязательно свежее! Сомневаетесь — промаринуйте дедовским способом — уксусом, в кислой среде незамедлительно погибнет сальмонелла.

Вкусного отдыха!

 

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.