Маринованные яйца – необычный деликатес в рецептах со всего света

Если вам хочется чем-то на самом деле удивить своих родных и близких, вы можете смело подать к столу отменные маринованные яйца. Не знаете, как это сделать? Оказывается, всё это очень просто. Самое главное – выбрать правильный рецепт.

Что надо помнить прежде, чем приступать к маринованию? Первое и самое главное – ни в коем случае нельзя делать это с сырыми яйцами. Их необходимо предварительно хорошо помыть. Причём помыть с мылом и щёткой. А после сварить до готовности.

Маринованные яйца – необычный деликатес в рецептах со всего света

Ведь для приготовления вкусного, правда не очень полезного, лакомства нам нужен именно такой продукт – чистые, полностью сваренные яйца. А уже затем мы будем подбирать необходимые специи и использовать их для маринования.

Самый простой рецепт – для тех, кто готовит в первый раз

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления необычной закуски. Если вы никогда раньше не готовили ничего подобного – обязательно возьмите его на вооружение. Получится не только вкусно, но и очень необычно.

Что понадобится:

  • яйца куриные сырые – 5 штук,
  • уксус 9% — 2 столовые ложки на каждый лит воды,
  • вода – 1 литр,
  • столовая ложка соли,
  • столовая ложка сахара.
  • любимые специи – по вкусу.

Как готовить

Самый простой рецепт – для тех, кто готовит в первый раз

Яйца промыть под проточной водой с мылом и протереть тряпочкой. Налить в кастрюлю воды, выложить их на дно и поставить вариться. Чтобы яйца не потрескались, в воду можно всыпать ложку соли.

Длительность отваривания составит 10 минут, но лучше 15, чтобы яйца сварились наверняка. Далее не очищая, помещаем их в холодную воду. И пока они будут остывать, приготовим маринад.

Нам понадобится 1 литр воды, в котором мы растворим столовый уксус и любые специи, которые придутся вам по душе. Здесь же растворяем по столовой ложке сахара и соли. Ставим на огонь и кипятим около 3 минут. При желании сюда же можно добавить чеснок, тмин или чёрный молотый перец.

Теперь маринад немного охладить, но всего лишь до 90 градусов.

Яйца очищаем от скорлупы, помещаем в банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой и помещаем в холодильник на трое суток. Затем подаём к столу в качестве вкусной и не совсем привычной закуски.

Рецепт маринования куриных яиц по-китайски

Ещё один необычный, но очень вкусный вариант приготовления. При этом у нас получается вкусная, остренькая закуска, которая особенно подойдёт к горячительным напиткам. К тому же они помогут разнообразить повседневный рацион и станут настоящей палочкой – выручалочкой, когда требуется что-то совсем не стандартное и привычное.

Что понадобится:

  • яйца куриные – 5 штук.
  • 100 мл соевого соуса,
  • 100 мл свежего заваренного чёрного чая,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – половина чайной ложки,
  • чёрный острый перец.
  • мёд – чайная ложечка.

Как готовить

Рецепт маринования куриных яиц по-китайски

Яйца отварить привычным способом, остудить и очистить от скорлупы.

В миске соединить 100 мл классического соевого соуса и такое же количество свежего заваренного чёрного чая. Перелить в кастрюльку и довести до кипения.

Чеснок мелко порезать. Половину чайной ложки имбиря натереть. Чёрный острый перец, молотый – щепотку. Всё это добавить к нашей заливке – маринаду. И всё тщательно перемешать.

Чтобы смягчить острый вкус, можно добавить немного натурального мёда – буквально чайную ложечку.

Выложить яйца в хорошо промытую банку, влить готовый маринад и закрыть крышкой. Поставить в холодильник и выдержать в таком состоянии 3 – 4 дня.

Маринуем по-американски не хуже, чем в магазине

Ещё один вполне съедобный и очень популярный в Америке рецепт приготовления яиц. Такой продукт здесь можно купить в любом магазине. но оказывается, его же можно сделать и дома – самое главное – набраться терпения и выждать то время, пока они будут находиться в холодильнике.

Что понадобится:

  • 12 куриных яиц,
  • 2 стакана воды,
  • столовый уксус 9% — 2 стакана,
  • соль – 2 столовых ложки,
  • сахар – столовая ложка.
  • чёрный перец горошком,

Как готовить

Маринуем по-американски не хуже, чем в магазине

Отварить яйца до полной готовности, залить водой и почистить. Выложить на блюдо и пока оставить в сторонке.

Теперь будем готовить маринад. Для этого в кастрюлю влить воду, соединить с уксусом и поставить на огонь. Довести до кипения.

Добавить сюда соль 2 столовых ложки и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и дождаться их полного растворения.

Для того, чтобы вкус был более выраженным, сюда же можно добавить парочку горошин чёрного перца или же перчик чили – кому что больше нравится.

Яйца сложить в чистую банку, залить горячим маринадом, и поместить в холодильник. Выдержать примерно неделю. Если вам хочется, чтобы итоговый продукт имел красивый цвет, можно добавить немного свекольного сока.

Яйца, маринованные с перцем – не только вкусно, но и красиво

Если у вас есть сладкий болгарский перец разных цветов, вы можете смело использовать его для маринования. Получится не только вкусно, но и красиво. Тем более, что и сам перчик окажется вполне съедобен. А некоторым его вкус приходится особенно по душе.

Что понадобится:

  1. яйца куриные свежие – 5 штук,
  2. сладкий перец – 1 штука,
  3. горький перец – 1 штука,
  4. перчик чили – 1 стручок,
  5. вода – 1 литр,
  6. уксус 9% — 500 мл,

Как готовить

Яйца, маринованные с перцем – не только вкусно, но и красиво

Яйца промыть, отварить в воде, остудить и очистить от скорлупы. Проследите за тем, чтобы они были отварены полностью. Для этого процедура должна длится не менее 10 минут.

Перец помыть, очистить от зёрнышек, порезать на дольки.

Воду и уксус соединить в кастрюле, довести до кипения, прокипятить на протяжении 5 минут. Всыпать сюда свои любимые специи – лавровый лист, перец горошком, лаврушку, травы.

Яйца выложить в банку. Распределить между ними кусочки перца.

Ингредиенты залить маринадом, добавить веточку укропа, зубчик чеснока и листик лаврушки. Закрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 5 дней.

Как приготовить салат с маринованными яйцами

Маринованные яйца станут прекрасной заменой обычным вареным потому, что они обладают насыщенным вкусом и прекрасно подчеркивают остальные ингредиенты. Лучше всего совмещать маринованные яйца с овощами, зеленью, фасолью сыром.

Что понадобится:

  • красная фасоль – 200 грамм,
  • пекинская капуста – половина кочана,
  • зелень – укроп, петрушка, зелёный лук,
  • маринованные яйца – пара штук,
  • майонез – для заправки,
  • соевый соус – для заправки,
  • кунжутные семена – горсточка.

Как готовить

Как приготовить салат с маринованными яйцами

Красную фасоль отварить до мягкости.

Пекинскую капусту нашинковать довольно мелко, как для обычного салатика.

Нарубить зелень – укроп, петрушку, зелёный лук. Добавить в капусту, помять руками до получения сока.

Выложить в салатницу, всыпать красную фасоль. Заправить всё майонезом и немного сбрызнуть соевым соусом.

Поверх салата выложить порезанные колечками маринованные яйца. А при желании добавить горсточку кунжутных семян.

Подавать такой салатик к любым блюдам из макарон.

Как видите, приготовить это блюдо можно по разным рецептам. А что самое главное, можно воспользоваться и куриными, и даже перепелиными. Однако прежде, чем начинать готовить, следует обязательно отварить их до полной готовности. А закладывать лучше всего в стерильные баночки.

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Комментариев к статье: 2

  • 28.03.2020 в 21:09
    Ссылка

    Очень интересные рецепты. Взял на заметку себе рецепт маринования по-американски) Красиво выглядит, да и процесс приготовления не долгий)

    Ответ
  • 30.03.2020 в 12:39
    Ссылка

    Для нашей кухни маринованные яйца блюдо довольно необычное, но думаю, что приготовить его стоит, выглядят они довольно аппетитно. Да и салатик с маринованными яйцами довольно симпатичный получился. Спасибо за новые рецепты. Будем пробовать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.