Соленые огурцы на зиму без рассола рецепт за 5 минут

Посолить огурцы на зиму без рассола просто, стерилизовать не обязательно. Плоды получаются ядреными, хрустящими, пахнущие зеленью.

Приятно достать огурчик из баночки посреди зимы, похрустеть им аппетитно. А главное ни одно застолье не обходится без свежего, маринованного или соленого зеленца. Заготовка обыкновенная, но хранится долго. Давайте засолим эти необычные зеленцы для салатов, первых и вторых блюд.

Понадобится:

На 2 кг огурцов:

  • 200 гр укропа (зелень)
  • 600 гр крупной соли.

Приготовление:

В домашних условиях солят овощи обычно в эмалированной посуде и в пустых банках. В них заполняют сырье с пряности. Для засолки выберите самые молоденькие, крепкие огурцы. Промоем укроп от песка и мелко изрубим ножом.

Огурцы на зиму

Дно посолочной тары засыпаем солью, огурчики уложить — плотнее друг к другу, посыпая послойно укропом, соли всыпаем столько, чтобы наполнить пустоты меж огурцами. При данном засоле банку осторожно потряхивайте, чтобы соль хорошо наполнила пустое пространство.

Заполненную посуду оставляем при комнатной температуре, для оседания соли. Далее вновь наполняем пространство меж огурцов. После этого закрываем полиэтиленовой крышкой и отправляем наше соленье в погреб. Перед употреблением в пищу огурцы опускают в прохладную воду на день, меняя водицу несколько раз. Данный рецепт сохраняется до следующего урожая.

Огурцы сохранят яркий изумрудный цвет, после вымачивания облейте горячей водою и незамедлительно опустите в холодную воду.

 

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Комментариев к статье: 20

  • 09.08.2016 в 09:45
    Ссылка

    Ммм, огурцы, засоленные без рассола, это что-то новенькое для меня. Надо будет показать рецепт жене, пусть сделает на пробу. Спасибо за статью!

    Ответ
    • 09.10.2016 в 16:50
      Ссылка

      Спасибо за комментарий.

      Ответ
  • 09.08.2016 в 19:46
    Ссылка

    Вчера так засолили огурцы,сегодня уже едим.

    Ответ
    • 09.10.2016 в 16:40
      Ссылка

      У Вас без сомнений все должно получаться прекрасно и удивительно!Спасибо за комментарий.

      Ответ
    • 27.07.2018 в 13:22
      Ссылка

      Как в анекдоте. Вань ты куда идешь? Картофель садить. На следующий день опять встречает Ваньку. Вань ты откуда идешь? С огорода иду, картофель выкапывал. Ну и как урожай? Неплохой. Сколько посадил, столько и выкопал

      Ответ
      • 28.07.2018 в 14:51
        Ссылка

        Не потопаешь, не полопаешь!

        Ответ
  • 10.08.2016 в 14:20
    Ссылка

    Такой рецепт не знала никогда. Если я солю, то не так. Надо пообщаться с подругами про ваш рецепт.

    Ответ
    • 09.10.2016 в 16:38
      Ссылка

      Спасибо за комментарий.

      Ответ
  • 10.08.2016 в 16:11
    Ссылка

    Очень интересный способ. А они огурцы не получаются пересоленными по такому рецепту? Он же совсем без воды, я правильно поняла?

    Ответ
    • 09.10.2016 в 16:37
      Ссылка

      Вера,здравствуйте. Вы правильно заметили. Вкусы у всех разные. Можно чуточку вымочить,если Вам покажется соленым. В супа,салаты все нормально получается — солить не нужно.

      Ответ
    • 09.10.2016 в 16:32
      Ссылка

      Спасибо за комментарий.А рецепт — так солила моя баба.

      Ответ
  • 11.08.2016 в 11:19
    Ссылка

    Отличный рецепт. Надо попробовать. Только не понятно огурцы вымачивают в воде и они становятся совсем свежими?

    Ответ
    • 09.10.2016 в 16:30
      Ссылка

      Огурчики свежие, но бывает Вы не успели за мариновать. Замачиваем в холодной воде и огурцы принимают товарный вид.

      Ответ
  • 12.08.2016 в 15:32
    Ссылка

    Такой рецепт впервые вижу. Посоветуюсь и поговорим о нем с подругами. Интересно предложено.

    Ответ
    • 09.10.2016 в 16:25
      Ссылка

      Стоит приготовить.Спасибо за комментарий.

      Ответ
    • 09.10.2016 в 16:23
      Ссылка

      Спасибо. Заходите ко мне почаще.

      Ответ
  • 26.07.2018 в 02:29
    Ссылка

    Хорошо, что вы объяснили про перец горошком и петрушку, а то я уже пробовала похожий рецепт малосольных огурцов в банке и у меня получились нехрустящие огурцы. Спасибо!

    Ответ
    • 26.07.2018 в 10:50
      Ссылка

      Здравствуйте. Я рада, что Вам помогла разобраться с рецептом. Огурцы серьезно получаются хрустящие, крепенькие.Спасибо Вам за комментарий. Заходите почаще, гостям я рада.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.