Пасха из творога — простой рецепт без выпечки к Светлому празднику

Пасха из творога, куличи — главные блюда на праздничных столах. Они бывают разные — из сырых продуктов, заварные, запеченные в специальных формах. Пасхи подсвечивают пожеланию, добавляя топленные сливки, ягодные сиропы, увеличивают количество желтков. Но помните большое количество масла, яиц сильно уплотняют пасху.

Творожная масса в варианте обрезной пирамиды — знак Гроба Господня. В этом году 16 апреля отмечается великий христианский праздник в честь воскресения Христова. С чистого четверга готовят разнообразные пасхи. В церквах звонят колокола женщины подносят священнику ароматные пасхальные угощения, ярко крашеные яйца.

Итак, давайте приготовим русскую пасху с нежным вкусом, потрясающим ароматом.

Творожная пасха с цукатами и рубленным миндалем

Творог берите зернистый, свежий, не сырой. Влажный положите под пресс — лишняя влага уйдет. Не пропускайте молочный продукт при помощи мясорубки — творог становится вязким, тонко протертый через ситечко — невесомый. Поэтому у блюда совершенно иной вкус. Не поскупитесь купить домашнего творога, деревенскую сметану, пожирнее.

Нам потребуется:

  • 2 кг творога,
  • 200 г измельченных цукатов,
  • 400 г сливочного масла,
  • 800 г сметаны,
  • 4 стакана сахара,
  • 5 яиц,
  • пакетик ванилина,
  • 100 г изюма,
  • рубленого миндаля,
  • 3 зернышка кардамона,
  • марля, пасочница.

Как готовить

Составляющие пасхи растирайте раздельно, в последующей очередности — творог через сито до однородной массы, возможно не один раз.

В подготовленный творожок

Прибавляем сметану, маслице, 40 г ванилина.

Хорошо взобьем венчиком составляющее продукты

Белки отделяем от желтков, уберем в холодильник. Большую часть сладкого песка разотрем с желтками, 100 г оставим.

Сахарно — желтковый состав примешиваем к творожной массе.

Дополняем хорошо взбитыми белками в густую пену, измельченными пряностями.

Всыпаем распаренный изюм — предварительно замачиваем кипятком на 30 минут. Далее нужно промокнуть салфеткой от лишней влаги, затем добавит цукаты и орехи. Осторожно смешайте лопаткой, наша начинка распределится равномерно.

Берем форму для пасхи, выстилаем марлей, сложенной в два слоя, переворачиваем на тарелку, плотно укладываем подготовленную массу в пасочницу.

Складываем ткань, сверху ставим дощечку под гнетом, убираем на сутки в прохладное место.

Время миновало. Готовую пасху освобождаем от формы и марли.

Перед подачей на стол украсьте: кокосовой стружкой, цветным драже, мармеладом, тертым шоколадом

Угощайтесь!

Пасха медовая с изюмом без яиц

Замечательный простой рецепт — быстрый в приготовлении, малое количество продуктов, пасха получается легкая, освежающая.

Потребуется:

  • Творога кг 9%,
  • 100 г меда,
  • 150 сливочного масла,
  • 50 г сметаны,
  • изюма,
  • соль по вкусу.

Подготовим ингредиенты — изюм зальем кипятком

Творог протрем через сито. В кастрюльке растопить масло на медленном огне, добавит мед и, помешивая растворить.

Соединяем медовую смесь с творогом, сметаной, изюмом, солью. Массу тщательно растираем вилочкой. Ставим на водяную баню. Варим 10 минут.

Время прошло, снимаем творожный состав с огня, даем остыть. Форму выберите сами, если нет пасочницы. Также как и в первом рецепте выложить массу в форму, выстеленной марлей.

Установить в миску для стекания сыворотки, поставить небольшой гнет. Выдержать в холодильнике 6 часов

Время пролетело, готовую пасху осторожно вытягиваем из формы, переворачиваем на блюдо, освобождаем от марли. Декорируем кондитерским драже, сверху польем медом.

Объедение! Угощайтесь!

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Комментариев к статье: 2

  • 16.04.2017 в 05:14
    Ссылка

    Как жаль, что этот рецепт не увидела вчера, очень подробный, пошаговый. Обязательно на следующий год воспользуюсь!!! Автора с Пасхой Святой.

    Ответ
    • 06.05.2017 в 11:13
      Ссылка

      Елена, спасибо Вам за комментарий.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.