Пирог Королева ватрушек — любимое творожное лакомство 

Пирог Королева ватрушек очень проста в приготовлении, а по вкусу — действительно королевская. Готовить этот рецепт можно с разными наполнителями: курагой, цукатами, а летом со свежими фруктами и ягодами.

Не секрет, что многие терпеть не могут творог сам по себе, при чем как дети, так и взрослые. А вот в домашней выпечке с этим продуктом, пожалуй, нет равнодушных. Ведь насыщенный сливочный вкус способен любого соблазнить.  

Практически никакой праздник не обходится без торта или красивого пирога. И совершенно неважно, какие будут коржи, какой крем. Иногда само украшение торта настолько привлекательно, что кусочек десерта исчезает с невероятной скоростью. 

А вот если коржи, крем, самые разнообразные пропитки отлично сочетаются с украшением, то тут уже устоять почти невозможно.  

Пирог Королевская ватрушка.

Ватрушка… часто представляешь себе нечто плоское с творогом. Но это просто заблуждение.  

Сегодня давайте приготовим не простую ватрушку, а Королеву всех ватрушек. Супертонкий корж, который в десерте почти не ощущается. Ароматный, нежный творог в виде воздушного наполнителя, с легкой кислинкой вперемешку с изюмом и просто изумительный крем создают настоящий квартет вкуса. Итак

Пирог.

Как приготовить удивительно вкусный праздничный пирог «Королева ватрушек»

Готовить пирог с крошкой лучше всего из крупно зернового творога. Для творожных начинок, наоборот, использовать мягкий творог, который продают в пачках. Только не покупайте для этих целей творожную массу или творог с добавками — такие продукты уже содержат, например, масло, сахар и другие компоненты, из-за чего под воздействием температуры могут повести себя непредсказуемо.

Берите свежий творожок, несите на кухню с хорошим настроением, а что из этого получается — читайте далее. Присоединяйтесь! Вместе наворожим счастье и уют в доме!

Нам понадобится: 

Для теста: 

Мука пшеничная – 200 г; 

сахарный песок – 100 г; 

масло сливочное – 100 г; 

разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л. 

Для начинки: 

Творог – 400 г; 

яйца – 3 шт.; 

сахарный песок – 100 г; 

ванильный сахар – 2 ч.л.; 

кукурузный крахмал – 1 ст.л 

Для прослойки: 

Изюм – 100 г. 

Для крема: 

Сметана – 250 г; 

сгущенное молоко – 150 г. 

Для украшения: 

Шоколад – 20 г. 

  1. Праздничная домашняя выпечки требует особой внимательности. Чтобы в процессе ничего не забыть, рекомендую все продукты приготовить заранее.

Продукты.

Песочное тесто для пирога рецепт

  1. Для начала моем изюм, перекладываем в глубокую посуду и заливаем водой комнатной температуры минут на 20.

Для любой выпечки замачивание изюма имеет большое значение. Во-первых, можно избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывается продукт для товарного вида. Во-вторых, сухой изюм забирает влагу у теста, итог — изделие получается сухим и невкусным. 

Изюм.

  1. В миску просеиваем пшеничную муку. Смотрите здесь быстрое тесто по простым рецептам.

Процесс просеивания является обязательным, так как позволяет избавиться от посторонних примесей, которые могут даже случайно попасться в продукте. Кроме этого, мука после просеивания становится более рыхлой и насыщается кислородом, это дает возможность выпечке быть более пышной и удачной. 

Сеем муку.

  1. Отправляем также разрыхлитель, сахарный песок. Перемешиваем сыпучие продукты.

Разрыхлитель.

Как приготовить разрыхлитель в домашних условиях

Если разрыхлителя не оказалось в запасах, его легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого смешиваем 5 чайных ложек пищевой соды, 12 чайных ложек пшеничной муки (или кукурузного крахмала) и 3 чайные ложки порошкообразной лимонной кислоты. Все хорошо перемешать и можно использовать. Самодельный разрыхлитель прекрасно храниться, его можно использовать в любой выпечке. 

  1. Добавляем сливочное масло. Продукт должен быть холодным! Предварительно доставать из холодильника не нужно!

Добавляем масло.

  1. Перетираем ингредиенты руками, превращая в мелкую крошку. На этом этапе работать необходимо очень быстро, чтобы масло от тепла рук не поплыло. Отставляем крошку на некоторое время. 

Перетираем в крошку.

Готовим творожную начинку для королевской ватрушки

  1. Приступаем к творожной начинки. В пиалу перекладываем творог.

Для приготовления начинки — творог лучше выбирать не очень влажный. От лишней влаги можно избавиться, если продукт хорошо отжать или на час-два подвесить, поместив его в марлю.  

Пирог Королевская ватрушка.

  1. К творогу засыпаем сахарный песок, ванильный сахар, разбиваем яйца.

Пирог Королевская ватрушка.

  1. Чтобы творожок в пироге был более плотным и не разваливался, добавляем крахмал.

Крахмал.

  1. Все компоненты творожной начинки с помощью блендера перебиваем до однородного состояния.

Смешиваем продукты.

Рецепт приготовления песочного пирога

  1. Приготовленную крошку условно делим на две части. В форму диаметром 22 см насыпаем первую долю. Равномерно распределяем по всей поверхности. 

Пирог Королевская ватрушка.

  1. На слой крошки аккуратно перекладываем творожную начинку и также разравниваем.

Начинка.

  1. С предварительно замоченного изюма сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем и равномерно раскладываем по начинке. Не вдавливая в творог!

Пирог Королева ватрушек.

  1. Вторую часть крошки распределяем, прикрывая изюм. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180° духовку.  

Отправляем в духовку.

  1. Запекаем примерно 40-50 минут до приятного золотистого цвета.

Пирог Королева ватрушек.

Готовим нежнейший крем для пропитки пирога

  1. В глубокой мисочке смешиваем сметану и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем.

Для приготовления кремовой пропитки лучше покупать сметану не менее 25% жирности. Если продукт будет с низким процентом, то крем получится слишком жидким и очень быстро стечет. Сгущенное молоко покупаем хорошего качества. 

Пирог Королева ватрушек.

  1. Достаем пирог из духовки и прямо на горячий выливаем крем-пропитку. Разравниваем ложкой.

Пирог Королева ватрушек.

Как украсить праздничный пирог «Королева ватрушек»

  1. Растапливаем в микроволновой печи несколько кубиков шоколада. Перекладываем его в кондитерский мешок и наносим на пирог несколько шоколадных клякс. Далее зубочисткой делаем произвольный рисунок.

По желанию пирог можно украсить шоколадной стружкой. 

Пирог Королева ватрушек.

  1. Оставляем угощение до полного остывания, сначала при комнатной температуре. За это время крем полностью пропитает верхний слой коржа-обсыпки и загустеет. Остывший пирог Королева ватрушек достаем на большое блюдо и в холодильник хотя бы на час. 

Пирог Королева ватрушек.

  1. Королевская ватрушка готова! Очень проста, а по вкусу — действительно королевский пирог. Воздушный творожный наполнитель и хрустящая кошка — попробуйте!

Пирог Королева ватрушек.

Самое время выпить чая. Так же вместо сахара можно добавить любой подсластитель. Муку заменить на миндальную — так блюдо получится более ароматным.

У нас с вами получился оригинальный десерт, но в то же время самый простой, проще не бывает рецепта — что ещё надо?

А у вас есть творожные лакомства? Давайте делиться! И открывать для себя тонкости самых интересных рецептов.

Что может быть лучше домашней выпечки, в которую хозяюшка вкладывает всю свою любовь. 

Жена мужу: — Дорогой, у меня кролик в духовке. Последи за ним, а я пойду за овощами. Возвращается через полчаса: — Ну как дела, милый? — Всё в порядке. Кролик из духовки не выходил!

Улыбнулись, это и была моя цель. Жду ваши комментарии.

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.