Приближаем весну: паэлья из свежих овощей и курицы

В начале марта в наших широтах, как правило, лежит снег, но в странах с более мягким климатом в это время уже вовсю царит весна. Если вы хотите приблизить настоящую весну к календарной, приготовьте испанскую паэлью с курицей и молодыми овощами. Она наполнит дом невероятными запахами, подарит весеннее настроение и в мгновение ока справится с авитаминозом.

Паэлья из свежих овощей и курицы

Рецепт паэльи с молодыми овощами и курицей

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • рис длиннозернистый – 600 г;
  • куриные голени – 6 шт.;
  • молодая фасоль и горошек – по 150 г;
  • молодой чеснок – 4 зубчика;
  • лук-шалот (можно заменить пореем или репчатым) – 3 шт.;
  • куриный бульон – 1,5 стакана;
  • мята, базилик, петрушка – по 1 пучку;
  • шафран – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • паприка, молотый перец, соль морская – по вкусу.

Паэлья из свежих овощей и курицы

Бульон можно сварить из костей или использовать магазинные кубики. Первый вариант, конечно, предпочтительнее, но если вы остановитесь на втором, для блюда следует брать меньше соли, так как сам бульон достаточно соленый. Вместо свежих овощей вполне подойдут замороженные.

Голени посолить и поперчить, лук и чеснок измельчить. Разогреть глубокую сковороду, налить оливковое масло и обжарить ножки до золотистого оттенка с обеих сторон (можно добавить немного куриной приправы). Добавить чеснок и лук, убавить огонь до среднего и обжаривать все вместе еще несколько минут.

Паэлья из свежих овощей и курицы

Высыпать в сковороду рис, вылить подогретый бульон так, чтобы жидкость полностью его покрыла, добавить специи и закрыть крышкой. Блюдо нужно периодически помешивать, чтобы рис не пригорал. За несколько минут до готовности паэльи положить горошек и фасоль, хорошо перемешать, опять накрыть крышкой и дать блюду «дойти» на самом маленьком огне. Мяту порвать руками, зелень измельчить, посыпать рис с курицей и подавать к столу.

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.