Как приготовить быстро и вкусно вареники с щавелем

Простой рецепт вареников с творогом — коронное блюдо наших бабушек. И до сих пор пользуется популярностью. Лепить вареники дело хлопотное, но семейное. Основную сложность в этом рецепте составляет тесто. Помните, как наши бабули замешивали все на глаз со словами: «Возьми жменьку того, чуточку сего…» — и все в этом духе. Чтобы максимально приблизиться к оригиналу, с ним пришлось повозиться. Кстати, квашня прекрасно хранится в холодильнике около недели.

Все продукты (стакан тепленькой водицы, яйцо, чайная ложка лимонной кислоты, мука, сколько возьмет тесто, соль) замешивайте до упругости (можно в хлебопечке), ориентируйтесь на правило колобка: чем круче, тем лучше. Вареники получаются эластичными и не расквашиваются в воде.

За долгую зиму соскучились по ярким краскам и зелени. Разноцветные весенние денечки вступили в свои права. Наконец — то можно лакомиться легкими салатами, супами, пирогами и освежающими напитками из первой зелени. Весной, когда зеленеет щавель на грядках, моя бабушка готовит такие вкусные вареники.

Как правильно лепить вареники со щавелем

Первой пищей наших предков были растения. Эти дары природы не только вкусны, но и полезны. Давайте и мы с вами приготовим вареники с щавелем.

Понадобится:

  • 200 г щавеля,
  • 40 г сахара,
  • 200 г готового бездрожжевого теста,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки, соль.

продукты для вареников.

Приготовление:

Что мы будем делать? Зелень вымыть и мелко нарезать. Соединить с сахаром и подогреть на сковороде, использовав половину сливочного масла.

нарезать щавель.

Рабочую поверхность припылю мукой. Дальше раскатка массы в тонкий пласт.

раскатать тесто.

Стаканом  вырезать кружки.

вырезаем кружки.

В центр каждого положить начинку из щавеля (чем тоньше плас и много начинки — вареники тем вкуснее).

раскладываем начинку.

Смочить  края теста  водичкой, затем соединить их и защипать.

защипать края вареника.

 Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут.

encrypted-tbn0_gstatic_com (2)

Остывшие вареники обжарить с двух сторон на оставшемся  сливочном масле. Подать на стол горячими со сметаной, сливочным маслом — что нравится.

вареники-с-картошкой-жарим

 Простой рецепт вареников готов! Попробуйте — полезно, дешево, просто и по-весеннему вкуснотища! Конечно наполнители могут быть разными. Самая традиционная — творожная. «Короли» с вишней. Вкусная — картофельная. На любителя — с капусточкой, грибками. Лепят варенички и с мясом, как пельмени.

Лепите, что вам по душе!

 

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Комментариев к статье: 4

  • 10.06.2019 в 19:56
    Ссылка

    У вас есть много щавеля? Вы хотите приготовить какие-то вкусные и полезные пирожки? Тогда пирожки со щавелем — рецепт, который вам нужен. Пирожки со щавелем бывают сладкие и несладкие. Рецепт пирожков со щавелем бывает с яйцом, яблоками, ревенем. Пирожки со щавелем готовят из дрожжевого и бездрожжевого теста, также бывают пирожки со щавелем из слоёного теста. Пирожки со щавелем готовят в духовке и на сковороде. Используя наши рецепты вы приготовите пирожки со щавелем на свой вкус.

    Ответ
    • 12.06.2019 в 12:47
      Ссылка

      Спасибо, Влад буду иметь в виду.

      Ответ
  • 21.07.2019 в 10:52
    Ссылка

    Светлана, какой интересный рецепт. Никогда не пробовала вареники со щавелем. Надо наверстывать упущенное, тем более что щавель в морозилке всегда есть.

    Ответ
    • 21.07.2019 в 11:05
      Ссылка

      Ольга, только начинки ложите побольше, чтобы вареники=пузатенькими, а не лепёшкой и все будет просто вкусно!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.