Рецепт аджики с баклажанами — заготовки на зиму

Рецепт аджики традиционной — угощение не для слабаков: она настолько острая, что дух захватывает! Её главные ингредиенты — острый перец, чеснок, соль и пряные травы. Впрочем, опытные хозяйки научились «разбавлять» остроту и дополнять закуску доступными добавками. Перечисляю самые популярные: грецкий орех, сладкий перец. Помидоры. Яблоки. Кабачок. Тыква. Их, кстати, смело можете комбинировать. В нашем случае — томат и сладкий перчик.

Давно не подбиралась к поваренной книге, хотелось на зиму сделать что — то эдакое и в разделе «всё для заготовок» нашла вариант, с которым сегодня решила поделиться рецепт перца без стерилизации.
Данная закуска — вкусный салат с грибами, мне досталась от мамы, поэтому я уверена, что у нас всё получится очень вкусно и зима нам будет не страшна.
Аджика получится необычная — баклажанная, очень вкусная и подходит абсолютно к любому гарниру.

Рецепт аджики

Как приготовить аджику с баклажанами

Кухня: русская, украинская.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час 35 минут.
Сервировка: 3 банки (0.5 литра).

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баклажан;
  • 0,6 кг. спелых красных помидор;
  • 0,3 кг. перца сладкого;
  • 50 грамм масла растительного;
  • столовая ложка соли;
  • 0.5 ст. ложки сахара песка;
  • 50 мг уксуса столового;
  • 100 грамм чеснока;
  • 2 перца острого (чили).

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле разогреваем масло растительное.
Помидоры, острый перец перемолоть на мясорубке, но лучше в комбайне, после выливаем в масло.

Рецепт аджики

Сладкий перец очистим, промоем

Также измельчить.

Затем добавим в посуду.

На тихом огне доводим до кипения получившуюся массу, варим 10 минут.

В то же время баклажаны очистим от кожуры и прокрутим — можно в миксере.


Добавляем в ёмкость к овощам, перемешиваем.

Варим ещё 20 минут.

В кипящую массу добавим очищенный и измельчённый чесночок и все остальные специи, ещё пару минут прокипятить.

Стерилизуем баночки.

Укладываем аджику по баночкам.

Закрываем крышками. Укутываем пледом, оставляем полностью остывать.

Рецепт аджики из баклажан готов!

Совет:

  1. Для остроты и пикантности вкуса добавим больше чеснока и острый перец, в стандартном варианте аджика получится «нежной».
  2. По возможности берите красный сладкий перец, тогда цвет заготовки будет более насыщенным.
  3. Стерилизуйте тару в микроволновке — налейте водицы. Установите печь на максимальную мощность в течение 10 минут. Сливаем жидкость, готово!

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.