Рецепт панна-котты: сладкий весенний стол

С приходом весны мы спешим украсить стол зеленью, приготовить свежие салатики, за которыми так соскучились, экспериментируем с пирогами, но во всем этом свежем разнообразии иногда так не хватает сладкого. Да, до летних яблок, клубники и малины еще далеко. Но создать весеннее настроение можно и без них. Есть простые рецепты десертов, которые готовятся за 15 минут и понравятся взрослым и детям. Пример – классическая ванильная панна-котта.

Рецепт панна-котты

Ванильная панна-котта для весеннего настроения

Чтобы приготовить этот сладкое угощение, потребуется:

  • 0,5 л сливок;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • пакетик ванилина;
  • 25 г желатина.

Формочки для простых десертов можно взять любые. Настаиваются они минимум три часа, так что запаситесь терпением. Для приготовления надо за 15 минут замочить желатин, только не в кипятке, а в кипяченой воде комнатной температуры. Важно заливать его несильно: так, чтобы желатин набух, но лишней воды осталось минимум.

Как приготовить итальянскую панна-котту

План действий:

  • греем сливки на среднем огне минуты 3 (закипеть не должны);
  • добавляем молоко, сахар и ваниль и прогреваем еще минут 5, не доводя до кипения;
  • ставим на огонь желатин и нагреваем до растворения;
  • заливаем его в сливочно-молочную смесь;
  • процеживаем жидкую панна-котту в формочки (если хотите, чтобы выглядело, как в ресторане, разлейте по бокалам);
  • остужаем десерт;
  • ставим в холодильник на три часа минимум.

Рецепт панна-котты

Ванильная панна-котта – это классика итальянских десертов. В оригинале готовится из живого стручка ванили. Для полной идентификации можно использовать его вместо ванилина, тогда стручок надо разрезать, извлечь его мякоть и добавить ее в сливки с молоком. Для большего аромата можно положить и сам стручок, но перед заливкой желатина его надо извлечь.

Рецепт панна-котты

При приготовлении этого сладкого блюда можно экспериментировать: посыпать готовую панна-котту тертым шоколадом или добавить в нее (до застывания) кусочки любимых фруктов. Можно смазать верх десерта джемом перед подачей. Здесь не ограничен простор для творчества хозяйки, а домашние сладкоежки обязательно оценят ее старания.

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.