Рецепт вкусного и нежного десерта:Торт — суфле «Ягода малина».

Рецепт вкусного и нежного десерта из малины — это блюдо достойно внимания. Даже те, кто не соблюдает диету, оценят этот десерт по достоинству. Воздушное, нежное малиновое суфле с яркими свежими ягодками малины. Посмотрите, какой он нарядный, аппетитный, так и просится, чтобы поскорее съели.

В наших краях лето короткое, и мы ждем его как праздник. И вот оно в самом разгаре! Надо успеть многое: насладиться теплом, свежей зеленью, фруктами, пригласить друзей на дачу. Когда на даче поспевает ягода, у любителей выпечки наступает настоящий праздник: сколько вкусностей можно приготовить! Предлагаю вкусный и нежный десерт к вечернему чаю.

Рецепт вкусного и нежного десерта

Понадобится:

Для теста:

  • 2 яйца,
  • стакан сахара,
  • 0,5 стакана муки,
  • растительное масло.

 Для суфле:

  • 800 г сметаны 25%,
  • 30 г желатина, 2/3 стакана воды,
  • 500 г малины,
  • 2 стакана сахара.

 Как приготовить малиновое суфле?

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром.

Рецепт вкусного и нежного десерта. Яйца, сахар.

Добавить муку, продолжая смешивать все ингредиенты, в тесте не должно быть комков.

Для теста готовим разъемную форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

go4_imgsmail_ru (7)

Замачиваем желатин в холодной воде.

encrypted-tbn3_gstatic_com (8)

Дальше ставим состав на медленный огонь, чтобы полностью растворился. Не кипятить!

encrypted-tbn1_gstatic_com (14)

Сметану взбить с сахаром, небольшой струйкой добавляем разведенный желатин. Перемешиваем.

tse2_mm_bing_net (1) (1)

Малину аккуратно смешаем, чтобы не помять ягоды, со взбитой сметаной.

На дно посуды уложить пищевую пленку.

18428_77868-200x150x

Всю смесь вместе с ягодой выливаем в емкость.

Закрываем ягодную заливку остывшим коржом, слегка придавив его.

Ставим в холодильник на два часа. Смотрим — суфле должно «схватиться». Достаем из холодильника. Накрываем торт блюдом, перевернем снизу вверх.

При этом не забываем убрать пленку. Рецепт вкусного и нежного десерта готов к употреблению. Не поверите, вы просто влюбитесь в этот торт. Выпекайте и радуйте своих родных.

2016-6-19_15-32-59

Перед подачей на стол украсьте вкусняшку ягодами.

Приятного чаепитие!

Совет:

  1. Торт — суфле можно выпекать с любыми свежими ягодами без косточек и фруктами, а также вареньем.
  2. Малинку перед тем, как положить в тесто, можно окунуть в белое вино, тортик получится более сочным и ароматным.

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Комментариев к статье: 10

  • 25.06.2016 в 21:56
    Ссылка

    Ох конечный результат очень аппетитно выглядит! А сейчас как раз время малины начинается самый раз опробовать рецепт.

    Ответ
  • 26.06.2016 в 04:20
    Ссылка

    Да уж отменный рецепт, и согласен с Виталием Время малины.Обязательно покажу своим, и другим порекомендую.

    Ответ
    • 09.10.2016 в 17:05
      Ссылка

      Спасибо за комментарий и поддержку. А так же за нужные для меня советы. Спасибо.

      Ответ
  • 26.06.2016 в 16:38
    Ссылка

    Ничего нет вкуснее малины, ну правда я ещё люблю смородину. Очень понравилось

    Ответ
  • 08.06.2019 в 17:52
    Ссылка

    Какой аппетитный десертик! Ну как отказать себе в удовольствии попробовать такую красоту? Беру в копилочку — пока приготовлю с клубникой, а поспеет малинка — можно будет сделать и с ней. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 12.06.2019 в 13:15
      Ссылка

      Ольга, спасибо за комментарий. Очень нежный и полезный летний десерт с ароматом ягоды малины. Малинка создана для такого суфле, а главное просто и вкусно.

      Ответ
  • 08.06.2019 в 22:52
    Ссылка

    Малиновый десерт просто чудо, нежный, красивый и конечно очень вкусный. Летом самое время баловать себя вкусной выпечкой и десертами со свежими ягодами. Я очень люблю малину, попробую приготовить десерт с этой ягодой. Спасибо за отличный рецепт.

    Ответ
    • 12.06.2019 в 13:11
      Ссылка

      Анжелика, обязательно побалуйте себя по сезону выпечкой из ягод и фруктов. К примеру шарлотка всегда выходит очень ароматной, в меру сладкой не приторной. Главное меньше теста и больше ягод. Спасибо за комментарий.

      Ответ
    • 19.06.2019 в 08:00
      Ссылка

      Суфле из свежих ягод — всегда вкусно и быстро готовить. В сезон всегда замораживаем ягодку, которая уродилась. Но из свежих ягод, конечно же, суфле намного вкуснее. Спасибо, Екатерина за комментарий.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.