Рецепты к Пасхе — самые лучшие рецепты для пасхального застолья

Рецепты к Пасхе, которые мы с вами сегодня приготовим — самые простые и доступные. На Руси испокон веков живут гостеприимные, хлебосольные люди. Всю пасхальную неделю хозяюшки стряпают, варят, тушат, пекут куличи и настаивают брагу.
Давайте достойно встретим Христово Воскресенье — приготовим от души аппетитные блюда:

  1. Куриный рулет с грибами в сырной корочке.
  2. Рыбную плетенку.
  3. Салат «Пасхальное дерево».
  4. Кулич слоеный с цукатами.
  5. Русский напиток Сбитень.

Рецепты к Пасхе.

Эти пять блюд с тарелкой крашеных яиц сделают праздничный стол вкусным, богатым и по-христиански щедрым. Готовьте лучшее лакомство по этим рецептам, зовите в гости друзей, родных и близких. Скорее одевайте фартуки и бегом на кухню готовить

Куриный рулет в сырном лаваше с грибной начинкой

Чудесное домашнее блюдо — без капли лишнего жира и вредных добавок! Достойное дополнение для любого торжества также рецепт из куриной печени.

Рецепты к Пасхе. Рулет.

Ингредиентов минимум, зато вкус просто восхитительный!

Нам потребуется:

  • 3-4 куриные грудки;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр твердый — 200 гр;
  • майонез — 250 гр.

Для начинки:

Лук, морковь, грибы (на ваше усмотрение). Я люблю, когда начинки много, откусил и рот радуется.

Способ приготовления

Возьмите 3-4 пухленькие куриные грудки, разделите на пластины, отбейте молоточком и
замаринуйте со специями.

Грудка куриная.

Пока курочка будет впитывать ароматы, приготовим начинку из грибов, лука и морковки.
Обжарим на масле ингредиенты, а потом измельчим аппетитную поджарку в блендере с 2
сырыми яйцами.

Подготовим сырный лаваш.

Начинка готова, теперь запечем сырную корочку. Твердый сыр натираем на терке, смешиваем с яйцами и майонезом.

Готовим сырный лаваш.

Распределяем массу на пергамент, запекаем 25 минут при t=180 градусов.

Сырная масса.

Получится ароматный сырный пласт, который захочется съесть. Но не спешите, мы готовим
куриный рулет, а значит, распределяем филе на сырную корочку.

Добавляем филе.

Выкладываем курицу на 2/3 сырного лаваша, потом колбаской кладем грибную начинку,
аккуратно заворачиваем наш красивый рулет.

Заворачиваем рулетиком.

Запекаем 30 минут при t=180 градусов. Остужаем и подаем к пасхальному столу в нарезанном виде на свежих листиках салата.

Рецепты к Пасхе. Рулет.

Рыбная плетенка с зернистой горчицей, запеченная в духовке

Простое и одновременно пикантное блюдо обрадует ваших гостей своей необычностью. Подавать горячее по мнению церкви, не обязательно. Однако к любому празднику мы обильно накрываем столы из разнообразных блюд. Именно поэтому на Христово воскресенье тоже готовят запеченное мясо, рыбу. Давайте соблюдать традиции!

Рецепты к Пасхе.

И самое время попробовать рыбные блюда.

Нам понадобится:

  • Рыба Хек – 3 тушки;
  • луковицы – 2 шт.

Для заправки:

  • По 2 ст. л зернистой горчицы;
  • соевого соуса;
  • масла подсолнечного;
  • по 1 ч. л. соли, перца, сахара, уксуса 9%.

Как готовить

Отделяем рыбное филе от костей, нарезаем на полоски.

Подготовим рыбу.

Заливаем рыбку подготовленной заправкой, перемешиваем и оставляем в холодильник на 1 час.

Маринуем.

Теперь самое интересное! Из полосок хека будем складывать плетёнку. Противень для запекания
смазываем маслом, выкладываем нарезанный лук, а сверху горизонтальные и вертикальные
полоски.

Складываем плетенку.

Сложить плетёнку несложно! Через горизонтальные полоски змейкой пропускам вертикальные, и получится точно как на картинке.

Отправляем блюдо в разогретую духовку на 40 минут при t=180 градусов. В конце запекания
выключите духовку, накройте рыбку крышкой и подержите в тепле еще 25-30 минут, тогда хек
станет мягким и сочным.

Рецепты к Пасхе.

Подавайте к столу на листьях зеленого салата. Не устали — тогда продолжаем наше путешествие, рецепты к Пасхе и приготовим

Салат «Пасхальное дерево» из куриной печени

Украсит ваш праздничный стол и удивит близких. Подайте закуску в виде пасхального дерева. Уверена — вашим родным этот сюрприз понравится! А готовить его будем слоями из самых обычных продуктов.

Рецепты к Пасхе.

Понадобится:

  • 2 вареные картофелины;
  • 300 гр отварной куриной печени;
  • 1 большое яблоко (натертое);
  • 2 вареные морковки;
  • 4 вареных яйца.

Для украшения:

  • Корочка черного хлеба;
  • сыр;
  • помидоры черри;
  • зелень петрушки.

Готовим

Возьмите плоскую тарелку, натрите картофель крупной теркой. Не забывайте сделать майонезную сеточку сверху, зеленый лук по желанию.

Трем картофель.

Второй слой — тертая куриная печень.

Если вы не любите печенку, замените её говяжьим или куриным мясом.

Тертая печень.

Следующий ряд — натертое яблочко, морковь, майонез.

Слой моркови.

4 вареных яичка делим на белки и желтки, измельчаем на терке, украшаем половинки салата, как на фото.

Украшаем салат.

От черного хлеба отрезаем корочку, изображаем ствол. Украшаем жёлтую половину весенними
цветами (кружочками сыра или белка), а белую сторону салата – плодами (помидорками черри).

Отрезаем корочку хлеба.

Добавляем листочки петрушки и завершаем пасхальный декор.

Рецепты к Пасхе. Салат.

Вот так необычно можно подать обычные рецепты к Пасхе.

Краффины с цукатами и сухофруктами — пышные и ароматные куличики

Светлое воскресенье не обойдется без пышного, украшенного белой шапкой сдобного кулича. Вот вам вкусная идея и подарок — учимся готовить выпечку по оригинальному рецепту.

Рецепты к Пасхе. Кулич.

Для теста понадобится:

  • Мука просеянная – 500 гр;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Дрожжи – 10 гр;
  • Желтки – 4;
  • Сахар – 5 ст.л;
  • Масло сливочное растопленное – 50 г;
  • Специи – шафран, цедра лимона, ваниль, соль по 1 ч. ложке.

Для начинки:

  • Цукаты и сухофрукты — 200 гр.

Как готовить

Замешиваем воздушное тесто. Нагреваем молоко до t=40 градусов и распускаем в нем шафран,
засыпаем ложку сахара и сухие дрожжи. Через 10 минут поднимается шапочка, можно вливать
дрожжи в половину просеянной муки.

Просеять муку.

Миксером взбиваем массу из желтков, сахара, соли и экстракта ванили до кремовой пышности.

Взбиваем миксером массу.

Вливаем взбитую смесь в тесто, замешиваем и постепенно добавляем остаток муки. В конце цедру лимона и растопленное сливочное масло, получится нежное маслянистое тесто, которое не липнет к рукам.

Готовое тесто.

На заметку хозяюшкам!

Все ингредиенты для выпечки должны быть тёплыми, иначе сдоба не поднимется. Муку используйте частями, чтобы не сделать тесто крутым. А во время замеса читайте молитву, пусть пасхальная выпечка получится легкой от чистых помыслов и пожеланий.

Готовое тесто оставляем под полотенцем на 1 час в теплом месте. Опытные кулинары ставят сдобу в духовку или в микроволновку, а рядом оставляют стакан горячей воды. Тесто поднимается гораздо быстрее!

Оставляем тесто на час.

Для формирования слоеных куличей берем мягкое масло. А также начинку из цукатов и сухофруктов, состав берите по желанию.

Готовим формы для выпекания, выкладываем их пергаментом, а тесто делим на 3-4 части.
Раскатываем комочек теста в пласт толщиной 3 мм, промазываем коровьим маслом, присыпаем песочком и разбрасываем цукаты.

Раскатываем тесто.

Сворачиваем сладкий пласт в рулет, раскатываем следующий шарик. Вкладываем первый рулет
во второй, формируем толстую колбаску.

Скатываем рулет.

Пухленький рулетик делим на две части, получаются слоеные кругляши.

Делим на 2 части.

Отправляем заготовки в формы, даем тесту отдохнуть и немного подняться.

Отправляем кулич в форму.

Через 40 минут можно ставить формочки в разогретую духовку при t-180 градусов на 30-35
минут.

Чтобы верхушка куличей не пригорела, за 10 минут до готовности накрывайте их фольгой.

Готовый кулич.

Получится вот такое чудо в шапочке из сахарной пудры!

Кулич в разрезе.

А в разрезе настоящее воздушное облачко со звездочками из полезных вкусностей.

Сбитень по-русски, медовый рецепт с пряностями

На пасхальном столе одно из главных мест займет пряный медовый напиток.
Сначала приготовим безалкогольную основу, а потом по желанию добавим немного крепкой
настойки.

Рецепты к Пасхе. Сбитень.

Пропорции напитка:

  • На 250 мл воды – 50 г густого меда;
  • специи — по горошинке перца, кардамона, гвоздики;
  • травы по щепотке — душицы, мяты, зверобоя, шалфея;
  • наливка – 50 гр.

Готовим

Кипятим воду, добавляем мед. Увариваем, снимаем пену, а потом отправляем в напиток специи и травы.

Рецепты к Пасхе.

По желанию вливаем наливку, она отдаст напитку красивый цвет и алкогольный вкус. Варим
сбитень не более 40 минут, процеживаем через ситечко и можно дегустировать.

Рецепты к Пасхе.

Получился пряный, сладкий, немного тягучий напиток, который согреет в холода и убережёт от
простуды.

Рецепты к Пасхе.

Пейте на здоровье!

Рецепты к Пасхе готовы! До новых встреч на страницах блога.

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.