Рок-н-ролльное печенье с шоколадом на 13 апреля

Вы знали, что 13 апреля отмечают Международный день рок-н-ролла? Причем, как это заведено у поклонников данного музыкального жанра, сам праздник слегка опоздал. Событие, которому он посвящен, произошло на день раньше. 12 апреля 1954 года вышел сингл Rock Around the Clock Билла Хейли, который и положил начало целой культуре.

Как бы там ни было, а дата праздника назначена на 13-е, значит, и отмечать стоит в этот день. Что интересного приготовить? Говорят, что непревзойденный Элвис Пресли был страстным сладкоежкой. Почему бы не воздать дань гению рока и не приготовить печеньице, которое так и называется «Рок-н-Ролл».

Рок-н-ролльное печенье с шоколадом на 13 апреля

Что нужно?

Для приготовления выпечки берем:

  • 250 г маргарина или спреда;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 ст. изюма;
  • плитку шоколада (молочного или черного);
  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 250 г муки.

Как приготовить рок-н-ролльное печенье?

На приготовление вкусного печенья уйдет не больше получаса. Сама выпечка получается очень нежной и рассыпчатой. Прекрасно гармонирует с крепким красным чаем и ароматным кофе. Понравится деткам и взрослым любителям сладкого.

Тесто делается очень просто: маргарин надо перетереть с сахаром, добавить ванилин, яйца муку и разрыхлитель и хорошо все смешать в однородную массу. Изюм заранее отмачивать не нужно – он должен быть твердым. Шоколадку надо измельчить (можно потереть на крупной терке).

Как приготовить рок-н-ролльное печенье

Изюм и шоколад добавляются прямо в тесто. Туда же аккуратно вбиваются кукурузные хлопья. Получившаяся масса должна быть достаточно густой, чтобы держать придаваемую форму. Из нее надо накатать шарики диаметром до 3–5 см и уложить их на смазанный противень или лист пищевой бумаги.

Как приготовить рок-н-ролльное печенье1

Духовку разогреваем заранее до 160 градусов. Печенье с шоколадом выпекаем 20 минут при 180 градусах. Подавать под The Beatles, Rolling Stones или Love me Tender Элвиса Пресли. Сверху можно присыпать сахарной пудрой в качестве завершающего штриха.

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.