Рулет из свиной брюшины – 4 лучших рецепта приготовления в духовке

Если вам хочется приготовить что-то на самом деле необычное и интересное, то обратите внимание на рецепт рулета из свиной брюшины. Основной секрет приготовления этого блюда – взять только свежую вырезку, в которой будет чуть больше мяса, чем жира. В этом случае рулет получится вкусным, невероятно аппетитным и ароматным.

Такой рулет принято заворачивать вместе с пряностями. Использовать можно самые разные. Это могут быть перцы – красный или чёрный молотые, чеснок и горчица, зелень и даже острая аджика. Выбирайте на свой вкус.

Рулет из свиной брюшины

Обязательно приготовьте твёрдую и крепкую бечёвку, которой будете связывать рулет. Без неё он просто развалится на части.

Рулет из свиной брюшины – готовим в мультиварке

Если у вас нет этого замечательного кухонного помощника, то можете воспользоваться обычной плитой. Получится не менее вкусно и ароматно.

Что понадобится:

  • свинина (брюшина),
  • чеснок,
  • специи для мяса,
  • соль,
  • горчица.

Готовить мы будем без сала. Поэтому этот верхний слой надо аккуратно снять и засолить по любимому рецепту. Когда мясо, приготовленное в мультиварке будет уже съедено, подойдёт время и засоленного сала.

Как готовить

Приготовленный кусок брюшины раскладываем на столе.

приготовить брюшину

Перчим, солим, распределяем по всей поверхности чеснок, который предварительно надо или порезать на дольки или же раздавить давилкой.

выдавить чеснок

Далее обмазываем с внутренней стороны специями для мяса, которые можно купить в магазине.

поперчить обмазать приправой

Свернуть кусочек брюшины в виде рулетика, но не слишком плотно.

сформировать рулет

Далее обвязываем нитками или же бечёвкой, чтобы он не развалился во время приготовления.

обвязать нитками

Готовый рулетик со всех сторон обмазать горчицей.

Выложить в чашу мультиварки и начинаем готовить. Поставить режим «выпечка» и оставить на 60 минут. Через час наш рулет из брюшины будет готов.

рулет из свиной брюшины

Удалить верёвку у горячего рулета не получится. Лучше всего дождаться его остывания, а после подавать к столу, порезав на кусочки вдоль.

Рулет из брюшины, запечённый в духовке в фольге

Если вам нравится сочное и хорошо пропечённое мясо с хрустящей корочкой, можете смело выбирать вот этот рецепт приготовления брюшины. Особенно его оценят мужчины. Да и подавать такой рулет можно хоть каждый день, хоть на праздничный стол.

Что понадобится:

  • Килограмм свинины (брюхо),
  • 40 грамм чеснока,
  • стручок острого перца,
  • смесь специй по вкусу — 15 грамм,
  • мелкая соль — 30 грамм.

Если вы научитесь готовить мясо по этому рецепту, то можете раз и навсегда забыть о колбасе. Потому что по вкусу домашний рулетки в сотни раз вкуснее того, что куплено в магазине.

Как готовить

Сначала нам надо подготовить брюшину. Для этого кусок промываем, даём воде стечь, натираем с обеих сторон солью и отправляем в холодильник на 24 часа. Затем мясо вынуть, промыть от соли, так как она нам больше не понадобится.

брюшину засолить

После этого по размеру всего куска делаем глубокие размеры до самой шкурки. Но её целостность повреждать нельзя.

Теперь можно начинать готовить начинку. Для этого нам понадобится чеснок, который мы нарежем мелко – мелко, а лучше выдавим через давилку. Стручок острого перца лучше всего перемолоть в блендере. А затем соединить чеснок и перец в единую смесь.

чеснок

Этой смесью натираем внутреннюю поверхность брюшины. Затем мясо заворачиваем, и завязываем ниткой.

Если смесь ещё осталась, то ею натираем рулет снаружи. А после заматываем в фольгу. Теперь выкладываем на лист и отправляем в духовку. Температура нам нужна в 180 градусов, а время – полтора, а лучше 2 часа.

рулет из брюшины

После приготовления рулет следует вынуть из духовки, дать ему остыть и порезать на порционные кусочки. Можно подавать как самостоятельное блюдо, например, в виде закуски, или же с любым гарниром.

Рулет из брюшины, с которым вы забудете о колбасе

Чаще всего в качестве закуски на стол ставится колбаса. Но почему бы не приготовить рулет из брюшины и заменить им эту неполезную еду из магазина? Ведь в колбасе есть огромное количество красителей, консервантов и даже красителей. Всё это невероятно вредно для здоровья.

А рулет – это идеальная еда, которая подходит для любого случая и под любой алкогольный напиток. Получается вкусно, очень сытно и невероятно красиво на тарелке. Подробнее о том, как сделать рулет из брюшины вы сможете узнать из этого подробного и очень «вкусного» видео.

Рулет из брюшины с засаливанием

Если вы будете использовать этот вариант рецепта, то перед тем, как отправлять готовый рулет в духовку, его следует просолить. Для этого он должен на протяжении пары дней в просоленном виде лежать в холодильнике.

Что понадобится:

  • Лавровый лист – три штуки;
  • Чеснок – четыре зубчика;
  • Черный молотый перец – одна чайная ложка;
  • Соль – одна – две столовые ложки;
  • Свиная брюшина – один килограмм.

Количество и список специй можете поменять на свой вкус. Используйте те, что больше нравятся вам – ведь на вкус и цвет товарищей нет.

Как готовить

Первым делом извлекаем из куска брюшины сало, поскольку в этой части туши оно достаточно тонкое и есть возможность свернуть его, далее промываем его проточной водой и очищаем шкуру, часть которой вполне можно обрезать.

Натираем внутреннюю поверхность будущего рулета солью, пропущенным через специальный пресс чесноком, сверху посыпаем лавровым листом и черным молотым перцем (вполне можно применить и другие приправы по вкусу).

После всех описанных выше манипуляций сало сворачивают, как можно туже перевязывают прочной нитью, чтобы зафиксировать форму и отправляют в холодильник на сутки для просола.

По истечении двадцати четырех часов извлекаем заготовку рулета из холодильника, укладываем в полиэтиленовый пакет (лучше использовать сразу два) и на час опускаем в кипящую воду.

рулет из брюшины

По готовности даем рулету остыть (для этого потребуется около трех часов, однако лучше оставить блюдо остывать на целую ночь) и подаем к столу.

Несколько секретов приготовления

Ни в коем случае не оставлять мясо в емкости с водой, а промывать его исключительно под краном.

Лучше всего выбирать брюшину, в которой мясо имеет светлый, розоватый оттенок, а сало – белый.

Ни в коем случае не используйте брюшину с толстой прослойкой сала, поскольку это негативно отразится на калорийности готового блюда;

Не злоупотребляйте хранением мясных продуктов в морозильной камере, это может привести к недостатку сочности, а готовый рулет рискует получиться твердым и рыхлым.

Для придания блюду приятного аромата и свежести, смочите сало лимонным соком.

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.