Салат «Пасхальное яйцо» — великолепное украшение пасхального стола

Действительно, это блюдо смотрится очень красиво и эффектно на праздничном столе. Оно как нельзя лучше сочетается с творожной пасхой и вкусным куличом. Но как же приготовить это праздничное блюдо? Оказывается, всё просто.

Ведь превратить в него можно любой слоёный салат. Самое главное при этом – красиво украсить блюдо. И в этом будет вся «фишка». Поэтому в этой статье я хочу предложить вам сразу несколько вариантов такого салатика. А вы уже сами выбирайте, что именно пришлось вам по душе.

Салат «Пасхальное яйцо»

Кто-то решит сделать в форме яйца привычную селёдку под шубой. Кто-то обязательно заценит «мимозу» с консервами. А может быть у вас есть своё фирменное блюдо и салатик тоже вы готовите по своему, оригинальному, рецепту. Поверьте, это даже ещё лучше! Что же, давайте отправимся на кухню и начнём готовить!

Салат «Пасхальное яйцо» с куриной грудкой и морковью

Это один из самых популярных салатов, которые мы готовим практически на каждый праздник. Так почему бы не сделать его и на Пасху, тем более, что он будет выделяться своим оригинальным украшением. И отказаться попробовать такое блюдо очень сложно.

Что понадобится:

  • Куриная грудка — 150 грамм,
  • Сыр — 70 грамм (твердый),
  • Яйца — 3 штуки,
  • Морковь — 100 грамм (по-корейски),
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Сладкий перец – четвертинка (для украшения),
  • Зеленый лук.

Чтобы салат можно было сделать быстро и просто, куриную грудку следует отварить и охладить заранее. То же самое сделать с яйцами. Держать их на огне следует не менее 10 минут после закипания. Морковку можно приобрести уже готовую, а можно натереть на тёрке самостоятельно.

Как готовить

Салат у нас будет слоёным, поэтому заранее приготовьте плоское блюдо для того, чтобы выкладывать наши слои продуктов. Каждый надо смазать майонезом.

Первым слоем будет куриная грудка. Мясо надо порезать на мелкие кусочки, выложить на тарелку и смазать.

курицу порезать

Второй слой – морковка по-корейски. Её не придётся мариновать. Она просто должна быть натёрта на тёрке на длинные полосы. Морковку также накрываем майонезом.

морковь порезать

Третий слой – сыр. Его натираем на мелкой тёрке, раскладываем по всей поверхности и накрываем майонезом.

сыр натереть

Отваренные яйца почистить, отделить белки от желтков. На сыр выложить натёртые белки. Далее – сеточка из майонеза.

белок куриного яйца

Помните, что салат у нас должен быть овальной формы и напоминать яйцо. Поэтому каждый слой следует выкладывать именно так.

В самом конце натираем желтки и посыпаем весь салатик. Это будет последний слой, на который мы и выложим украшения.

посыпать желтком

Зелёный лук нарезать мелко и обложить им края салата. Чтобы лук лучше пристал, их следует смазать майонезом. Сладкий перец помыть и почистить, порезать на мелкие кусочки, украсить ими верх салатика.

Салат «Пасхальное яйцо» с куриной грудкой и морковью

Готовое блюдо поставить в холодильник на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались, а потом можно подавать к столу.

Салат «Пасхальное яйцо» — простой и понятный видеорецепт

Если вам нравится треска, то вы можете смело приготовить вот такой простой и вкусный салат на великий праздник Пасху. Готовится он просто и быстро, а самое главное, обязательно привлечёт внимание всех, кто будет за вашим праздничным столом.

Украсить это блюдо вы можете по своему усмотрению, а можете и сами нафантазировать то, что вам больше нравится.

Салат с колбасой или ветчиной — по шагам с подробными фото

Этот вариант готовится с колбасой или же с ветчиной. Получается блюдо вкусное, сытное, а если красиво его украсить, то получится просто чудесно – ярко и красиво. А самое главное, указанного количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить на 6 – 8 человек.

Что понадобится:

  • 250 г колбасы,
  • 300 г картофеля,
  • 5 яиц,
  • лук порей (или 150 г репчатого лука),
  • 150 г моркови,
  • майонез – по вкусу,
  • соль – щепотку,
  • перец – по вкусу,
  • растительное масло,
  • разноцветный болгарский перец – для украшения,
  • зелень – для украшения.

Картофель можно отварить или запечь. Но второй вариант более предпочтителен. Но здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Отваренный или запечённый картофель остудить и натереть на тёрке.

картофель натереть

Яйца отварить, белки отделить от желтков. Всё натереть на тёрке.

Колбасу порезать на небольшие кусочки.

колбасу порезать

Лук – порей мелко нашинковать.

лук порезать

Морковку, можно сырую, можно отварную, натереть на тёрке.

морковка

Лук – порей чуточку поджарить на сковороде на растительном масле. Далее выложить сюда же морковку. Всё обжарить до полной готовности.

Первым слоем на плоскую тарелку выложить картофель. Сделать это надо в форме яйца. Посолить, поперчить, смазать майонезом.

картофель первый слой

Вторым слоем выложить колбасу. Её смазать майонезом.

второй слой

На колбасу выложить натёртые желтки. Чуточку посолить и нанести сеточку майонеза.

желтки

На желтки выложить смесь со сковороды. Также смазать.

Сверху – белки. А теперь можно заняться украшением. Делать мы это будем с помощью разноцветного сладкого болгарского перца. Из него вырезать разные фигурки. Также в качестве украшения использовать зелёный лук.

Салат «Пасхальное яйцо» с колбасой или ветчиной

Готовый салат поместить в холодильник и оставить на пару часов. А уже после подавать к столу.

Рецепт салата «Пасхальное яйцо» с креветками и крабовыми палочками

Салат с креветками и крабовыми палочками «Пасхальное яйцо» – отличное украшение праздничного застолья. Пасхальный стол – это традиционные куличи, крашеные яйца, творожные пасхи. Хотите разнообразить меню? Вот рецепт простого и очень вкусного сытного салата. В другом оформлении блюдо великолепно подходит для любого торжества.

По желанию майонез можно заменить маложирной сметаной, это поможет не перегрузить желудок (особенно, если вы соблюдали пост).

Что понадобится:

  • Креветки — 700 г,
  • Картофель — 3 шт,
  • Яйцо куриное — 5 шт,
  • Крабовые палочки — 600 г,
  • Сыр твёрдый — 100 г,
  • Майонез — по вкусу,
  • Огурец свежий — 1 шт,
  • Укроп — по вкусу,
  • Петрушка — по вкусу,
  • Лавровый лист — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.

Креветки лучше всего брать сырыми. Их мы сварим сами с добавлением трав и специй. Так они получатся ароматными и вкусными.

Как готовить

Креветки выложить в кастрюлю, залить водой, добавить укроп, лаврушку, соль. После закипания варим 10 минут.

креветки отварить

Картофель отварить, почистить и натереть на тёрке.

Яйца отварить и натереть. То же самое сделать с сыром.

Крабовые палочки перекрутить на мясорубке. Лучше всего это сделать тогда, когда они заморожены.

На плоской тарелке сделать контур яйца из майонеза. Это будет наш будущий салат. Первым слоем выложим натёртый картофель.

первый слой картофель

Второй слой – половина прокрученных на мясорубке крабовых палочек.

второй слой

Третий слой – яйца. Не забывайте каждый раз наносить сеточку из майонеза.

третий слой

Далее – креветки. Их надо выкладывать целиком, предварительно сварив и почистить. При желании их можно порезать на кусочки – кому как больше нравится.

выложить креветки

Пятый слой – натёртый на мелкой тёрке сыр.

На самый верх выкладываем остатки крабовых палочек. Это будет наш последний слой, который мы также украсим сеточкой из майонеза.

Рецепт салата «Пасхальное яйцо» с креветками и крабовыми палочками

Используя формочки для мастики, сделаем цветочки из мякоти огурцов. Всё это можно увидеть на фото. Получается очень вкусно и невероятно красиво. Обязательно попробуйте этот великолепный рецепт.

Простой салат «Пасхальное яйцо» — рецепт с фото по шагам

Ещё один вкусный салат на светлый праздник Пасху. Особенно он понравится тем, кто любит копчёное мясо. А здесь у нас будет сразу два варианта – курица и индейка. А ещё для вкуса мы будем использовать орехи. Получается вкусно, красиво и очень оригинально. Вашим гостям точно понравится.

Что понадобится:

  • Копченое филе курицы — 150 грамм,
  • Вареное филе индейки — 300 грамм (можно заменить на другое),
  • Болгарский перец — 150 грамм,
  • Консервированные ананасы — 200 грамм,
  • Орехи — 100 грамм (например фундук),
  • Изюм — 50 Грамм (можно заменить на свежий огурец).

Самое главное – чтобы у нашего блюда была правильная форма. И тогда получится очень вкусно и красиво. А если ещё использовать украшения, то блюдо можно назвать просто отменным!

Как готовить

Яйца отварить. Мясо порезать на кубики, перец болгарский – соломкой. Ананас порезать на кубики, орехи перемолоть, а изюм размягчить в кипятке и промыть под проточной водой. После высушить.

Готовится салат очень просто.

В общую миску выложить натёртые на тёрке яйца. Добавить сюда же мясо, а также перец. Всё перемешать и добавить кубики ананаса.

В качестве заправки использовать майонез. Перемолотые орехи и изюм выложить в самом конце.

Всё снова перемешать. Попробовать на соль.

салат

Выложить готовую смесь на плоское блюдо в форме овала с заострённым концом. И начинаем украшать так, как нам нравится. Можно сразу же подавать к столу.

Действительно, даже такой праздник, как Пасху, можно сделать очень красивым. А на стол подать традиционные блюда, но в современном исполнении, с использованием любимых продуктов. И помните, что самое главное – это готовить с душой. И тогда обязательно всё получится!

 

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Комментариев к статье: 4

  • 27.03.2020 в 07:45
    Ссылка

    Симпатичные и вкусные салаты на Пасху. Идей, как разнообразить праздничный стол много не бывает. Возьму на заметку — время пролетит незаметно, в этом году пасха в середине апреля, если я не ошибаюсь.

    Ответ
  • 27.03.2020 в 10:53
    Ссылка

    Спасибо, за такое разнообразие рецептов. Теперь есть из чего выбрать.

    Ответ
  • 28.03.2020 в 21:15
    Ссылка

    Я просто в восторге от вашей подборки салатов. Обязательно сделаю один или даже два варианта на Пасху)

    Ответ
  • 30.03.2020 в 14:19
    Ссылка

    Красивые салатики. На пасху хочется не только шашлыка покушать с крашенками, но и салатик какой-нибудь. Ингредиенты простые, и не дорогие это несомненный плюс.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.