Салаты на Новый 2017 год простые и вкусные. Новогодние салаты

Новогодние салаты —только они раз в году «одевают» маскарадный костюм. На этот раз это костюм Петуха. Неповторимое очарование придадут столу «елочная икебана», украшенная лентами, похожими на хвост петуха, мишурой и конфетами. Петух — сувенир и, конечно, «петушиные» краски салатов: морковного, свекольного, фруктового, клюквенного окраса. Также яркие апельсины, мандарины, зимние сорта яблок, ярко — желтое жаркое «жульен», похожие на снег муссы, торт «Птичье молоко».

Повелитель года совершенно не является привередливым и с учетом финансовых возможностей и персонального воображения можно приготовить настоящий шедевр из простых продуктов. По своей простоте Повелитель года любит фруктовые и овощные салаты, в которых имеются красные — ярко выраженные тона.

Новогодние салаты.

На Новый год мы возлагаем большие надежды, загадываем желания и свято верим, что уходящий год был последним тяжелым годом, а потом… Как встретишь Новый год — так его и проведешь. Приготовьте больше разнообразных легких закусок, салатов и одно горячее блюдо. А сладостей и напитков должно хватить на всю ночь. Здесь больше пригодиться умение фантазировать и приятно удивлять гостей сюрпризами. Одеваем фартуки и готовим новогодние салаты с хорошим настроением и любовью!

Салат «Петушок — гребешок»

Петя обожает зерна и семена, огородную траву, пикули и плоды — замечательные элементы для салатов. А чтобы они были аппетитными, вкусными — используйте сырок, яичка, дары моря и филе. Для нашего простого и вкусного салата нам

Потребуется:

На две порции:

  • Мясо без костей — 80 г,
  • грибы — 40 г,
  • огурцы свежие или соленые — 45 г,
  • морковь — 50 г,
  • майонез, сметана — 60 г,
  • специи по вкусу.

Для украшения:

  • Зелень петрушки.

encrypted-tbn1_gstatic_com-43

 Приготовление:

Филе мяса моют, отваривают до готовности, остужают.

Отвариваем филе.

Далее остывшее мясо порезать кусочками.

Режим кусочками мясо.

Грибы хорошо промыть, сварить до мягкости.

Отварить грибы.

Порезать небольшими кубиками, можно пластинами.

Нарезаем грибы.

Так же отвариваем овощи.

2016-11-19_20-2-40

Шинкуем мелкими кубиками.

Рубим кубиками.

Огурчик порезать не очень крупно. Все компоненты соединяем и заправляем сметаной. Соль, конечно, по вкусу.

Огурчик кубиками.

Готовый салат выложить на тарелку. Декорировать «гребешком» с моркови, хвост из петрушки. Крылышки вырезаем из свежего огурца, глазки из замороженных ягод красной смородины. Салат готов к употреблению.

Новогодние салаты.

Салат «Золотой гребешок» с креветками и тертым сыром

Любая хозяйка готовит к новогоднему застолью множество блюд. Предлагаю необыкновенный салат с креветками. Вкусно необыкновенно! Очень рекомендую приготовить!

Новогодние салаты.

Нам потребуется:

  • Свежий огурец — 200 г,
  • сыр твердый — 250 г,
  • майонез — 150 г,
  • креветки отварные, (очищенные) — 250 г,
  • сухарики из белого хлеба — 60 г,
  • листья салата,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты.

Сухарики можно приготовить самим — домашнее вкуснее.

Возьмите пол булки белого хлеба. Нарежьте на средние кубики и отправьте в духовой шкаф минут так на 30.

Сухарики.

Огурчик, сыр трем крупной теркой.

Трем огурец.

Море продукты отвариваем в течение 5 минут. Затем убираем с огня помещая в холодную воду — легче избавиться от хитинового покрова.

Отварить креветки.

Очищенные креветки положите в отдельную тарелочку.

Очищенные креветки.

Листья салата также хорошо промываем. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

Удалить лишнюю влагу.

Все компоненты подготовили. Возьмемся за оформление салатика. Берем плоское круглое блюдо. Красиво по кругу разложить листья салата. Далее выкладываем слоями наш салат.

Листья салата.

Свежий огурец.

1 слой-огурец..

Тертый сыр.

Тертый сыр.

Не забываем нанести столовую ложку майонеза.

Ложка майонеза.

Затем креветки.

Ряд креветок.

Завершаем сухариками.

Сухарики.

Каждый слой смазать майонезом, кроме верхнего. Готово!

Осталось украсить на ваше усмотрение — кому, что нравится.

Новогодние салаты готовы.

Новогодние салаты.

В новогоднюю ночь праздничный стол оформляется по — особенному. Фантазируйте!

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.