Самые необычные рецепты к Пасхе — 7 фейерверков вкуса!

Необычные рецепты к Пасхе, весенние сладости — кто же откажется от домашнего тортика! Тогда почему бы не сделать на праздничной неделе торт или пирожные? А украсить в соответствии с праздником — весенними мотивами, яркими кремовыми цветами, ягодами.

 В этой яркой статье кулинарные секреты со всего света, что новенького свеженького приготовить к светлому Христову Воскресенью. На страничке вы найдете рецепты, которые раньше никогда не готовили. Но благодаря нашим фотографиям и полезным советам сможете легко приготовить к грядущему торжеству. 

Необычные рецепты к Пасхе.

Торт без выпечки из печенья и фруктов

Это лучший рецепт, который можно сотворить за 15 минут. Состоит десерт из 4 слоев: 

  1. Молотое печенье. 
  2. Крем. 
  3. Фрукты. 
  4. Желатин (или агар-агар). 

Необычные рецепты к Пасхе.

Такая сладость на столе будет особенной!

Нам понадобится:

  • Фрукты, ягоды (любые);
  • желатин — 20 гр;
  • печенье — 400 гр;
  • масло или маргарин — 200 гр;
  • сахар — 250 гр;
  • сливки взбитые — 150 гр;

Как видите все просто. Давайте рассмотрим по порядку.

Как приготовить прозрачный торт

Для начала нужно подготовить продукты и круглую форму для тортиков. 

Готовим первый слой. Перемалываем печенье.

Ломаем печенье.

Смешиваем с мягким сливочным маслом, укладываем массу в форму и плотненько утрамбовываем. 

Добавляем масло.

Для второго слоя взбиваем крем. Масло смешиваем с сахара, добавляем распущенный желатин и сливки. Взбиваем смесь миксером и заливаем в форму для торта. 

Заливаем крем.

Подравниваем, сверху выкладываем фрукты – мандарины и киви вырезанные цветочками, замороженные ягоды – вишню, черную смородину, чернику. Не ломайте голову, где взять все ингредиенты. Фруктовый ряд выкладывайте по своей фантазии! 

Выкладываем фрукты.

Заливайте красоту растворенным желатином.  

Залить желатином.

Отправляйте в холодильник до полного застывания.  

Необычные рецепты к Пасхе.

А потом подавайте к столу под восхищенные возгласы родных и близких — легкий фруктово желейный торт . 

 Радужный кекс рецепт необычный к Пасхе 

Такое угощение вы точно никогда не готовили. В этом рецепте мы обойдемся без духового шкафа и используем все остатки пасхальных приготовлений.  

Необычные рецепты к Пасхе.

Смешиваем любую размолотую выпечку с жидким сливочным маслом и ненужной посыпкой. 

Смешиваем продукты.

Выкладываем смесь в кольцо для кексов. Разравниваем лопаточкой основу и переходим к приготовлению воздушной массы. 

Выравниваем основу.

Взбиваем сливки с сахаром – на 100 г сливок, 100 г сахара, добавляем распущенный желатин 5-7 г. Делим крем на части и капаем в него любые красители, оставшиеся от покраски яиц. 

Готовим крем.

Можно приготовить 4 цвета, а можно и больше. На ваше усмотрение! 

Добавить красители

На кексовую основу выкладываем яркую массу ложками в шахматном порядке. Вот так! 

Прибавляем крем.

Подравниваем и убираем в холодильнике до полного затвердевания. 

Украшаем кекс кремом.

Украшаем радужный кекс кремом, маршмеллоу, оставшейся посыпкой. Подаем к столу и удивляем гостей буйством красок в нарезанных кусочках. 

 Апельсиновый рулет с нежным кремом

Невозможно удержаться и не приготовить к Святой Пасхе такой ароматный рулет и самые лучшие рецепты для пасхального застолья. 

Апельсиновый рулет.

Для рецепта нужны самые обычные продукты – будем готовить классический бисквит с апельсином и воздушным кремом. 

Как готовить

 Взбиваем 4 белка со стаканом сахара.

Необычные рецепты к Пасхе.

Совет от опытных домохозяек.

Взбивайте холодные белки и постепенно вводите сахарный песок.  

Смешиваем 4 желтка с жидкой смесью, в которой по ½ стакана апельсинового сока, молока и растительного масла. Добавляем 300 г муки, взбиваем ингредиенты миксером до консистенции густой сметаны. 

+Апельсиновый сок.

Вводим белую часть бисквита в желтую, аккуратно перемешиваем лопаточкой. 

Замесить тесто.

Противень застелить промасленной бумагой, выложить слой тонко нарезанных апельсинов.  

Апельсины.

Залить цитрусы мучным составом и отправить выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут при t-180 градусов. 

Залить апельсины.

Готовый бисквит не снимаем с пергамента, остужаем и выкладываем сверху взбитые сливки. 

Необычные рецепты к Пасхе.

Теперь идут очищенные дольки апельсина – 3-4 ряда.

Дольки цитруса.

С помощью бумаги аккуратно сворачиваем рулет.

Сворачиваем рулет.

Готовый рулет поставьте в прохладное место на 2 часа.

Необычные рецепты к Пасхе.

Итоговый шаг — подаем лакомство к столу, нарезаем на порционные кусочки.  

Необычные рецепты к Пасхе.

Радуем родных свежим апельсиновым вкусом и мягким бисквитом, тающим во рту. 

Что ж продолжаем готовить самые необычные рецепты к Пасхе

 Вафли в пасхальной посыпке

У многих хозяюшек дома «скучает» замечательная вафельница. Давайте сделаем вкуснейшие простые вафли в шоколаде и пасхальной посыпке, удивим детей и взрослых ярким хрустящим лакомством. 

Вафли.

Нам потребуется:

  • 150 г сахарной пудры; 
  • 1,5 стакана молока; 
  • кукурузный крахмал – 100 г; 
  • разрыхлитель – 10 г; 
  • мука – 200 г.

Как готовить

Смешиваем три первых ингредиента, взбиваем миксером до пенки.  

Смешиваем компоненты.

Добавляем постепенно крахмал и муку с разрыхлителем. Получаем жидкое тесто, похожее на тесто для оладушек. 

Выпекаем вафли.

Выливаем массу в смазанную маслом вафельницу. Выпекаем вафли в стандартном режиме. 

Готовые вафли.

Делим остывшую выпечку на порционные треугольники. Опускаем верхушку в растопленный шоколад. 

Опускаем в шоколад.

Украшаем пасхальной посыпкой. 

Украшаем.

 Подаем к пасхальному застолью необычные рецепты к Пасхе.

Необычные рецепты к Пасхе.

 Пасхальный кулич с сердечком

Приготовим выпечку с любовью. Пусть родные и друзья оценят искренние чувства, выраженные в пасхальном куличе.  

Необычные рецепты к Пасхе.

Приготовление

Подготовьте бисквитное тесто на 2 порции (рецепт бисквита в апельсиновом рулете). Делим на равные части. В первую добавляем какао или яркий пищевой краситель, выливаем в прямоугольный противень с бортами. 

Заливаем тесто.

 Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов, 15-20 минут). Делим готовый бисквит на кусочки.  

Делим на части.

С помощью формочек вырезаем красивые сердечки. 

Вырезаем сердечки.

В том же противне будем выпекать кулич. Выливаем половину светлого теста, выкладываем ряд темных сердечек. 

Выпекаем кулич.

 Сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекаем, остужаем, поливаем кулич белой глазурью. 

Поливаем глазурью.

 По традиции украшаем выпечку пасхальной тематикой. 

Необычные рецепты к Пасхе.

Подаем в нарезанном виде, чтобы гости оценили сердечное отношение к Светлому Христову Воскресенью. 

Шоколадные яйца своими руками

Лучшее угощение на Пасху – вкусные шоколадные яйца с начинкой. А если они гигантского размера? Значит, не только накормят детвору, но и смогут удивить радостным пасхальным сюрпризом. 

Необычные рецепты к Пасхе.

Итак, топим шоколад на водяной бане. 

Необычные рецепты к Пасхе.

Теперь возьмем воздушный шарик — поплотнее. Промоем и хорошо высушим его бумажной салфеткой.

Моем и сушим шарик.

Осторожно вводим кондитерский шприц в надутый шарик.

Шарик одеть на шприц.

Постепенно вливаем теплый растопленный шоколад.

Необычные рецепты к Пасхе.

Поршнем выдавливаем все до капельки, закрепляем пимпочку шарика и распределяем шоколадную массу внутри. Наклоняйте шар в разные стороны, чтобы смесь растеклась по стенкам. 

Необычные рецепты к Пасхе.

Оставляем шарик в холодильнике до полного затвердевания. Потом аккуратно снимаем пленку.

Удалить пленку.

Делаем небольшое отверстие горячим ножом.

Сделать отверстие.

Заполняем конфетами и прочими сладкими вкусностями. 

Заполнить конфетками.

И все, готово наше большое пасхальное яичко. 

Необычные рецепты к Пасхе.

А как сделать маленькое пасхальное яичко? Очень просто! 

Берем упаковку Киндер сюрприза, выливаем в емкости немного растопленного шоколада. 

Маленькое яйцо.

Распределяем по стенкам и оставляем застывать.

Соединяем половинки.

Две половинки скрепляем мягким шоколадом, угощаем детвору или украшаем добрую выпечку. 

Шоколадные яйца.

Композиция из роз и клубники — необыкновенная композиция к Пасхе

На праздничном столе в Христово Воскресенье должны быть живые цветы, сладости и фрукты. Давайте совместим все составляющие в одном пасхальном букете.

Необычные рецепты к Пасхе.

Сначала подготовим основу. Это будет подставка с пенопластовым конусом. 

Основа букета.

Теперь помоем фрукты – можно использовать клубнику, сливы, банан, крупные виноградины. Все, что будет держаться на зубочистках. Топим белый шоколад, добавляем красители или готовим цветную глазурь. Используем любое покрытие, которое застынет на фруктах. 

Разводим красители.

Насаживаем на зубочистки клубнички или сливы, погружаем их в мягкую помадку, оставляем на подставке до полного застывания. А пока покрытие жидкое, можно добавить мелкой посыпки. 

Окрашиваем фрукты.

 Собираем букет. Бутоны роз закрепляем на зубочистках, помещаем на подставку первым ярусом. 

Собираем букет.

Дальше чередуем цветы и фрукты в помадке. 

Чередуем цветы, фрукты.

Заполняем конус, добавляем яркие штрихи кондитерского золота. 

Необычные рецепты к Пасхе.

Готовы наши самые необычные рецепты к Пасхе. А прекрасный букет займет достойное место в центре пасхального стола! 

С праздником! Христос Воскресе! 

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.