Шарлотка с грушами. Необычно, но очень вкусно!

Шарлотка с грушами – вкусное, удивительно ароматное блюдо! Готовится просто, быстро, а результат получается просто отменным! Поэтому если вам хочется подарить своим родным или близким что-то новенькое, то смело выбирайте эти рецепты с бананом.

Она может быть самой разной. Это классический вариант, который готовится точно так же, как с яблоками. Вариант для маленького ребёнка без сахара, ведь груша сама по себе сладкая. Это замечательный рецепт в мультиварке, без которого не обойдётся ни одно семейное чаепитие.

шарлотка с грушами

Если вы никогда раньше не готовили этот пирог, то обязательно приготовьте это вкусное красивое блюдо прямо сейчас. Я уверена, что вам и вашей семье эта вкусная выпечка обязательно придётся по душе — яблочный пирог, вкуснее «Шарлотки».

Вкусно и просто — первый рецепт для всех любителей выпечки

Если вы будете готовить классическую шарлотку с грушами, то помните, что шкурку у фрукта лучше всего снять. Правда, есть такие сорта, у которых шкурка нежная, совсем не жёсткая. Такие очищать нет необходимости.

Что понадобится

  • 400 г груши;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки.

Фрукты можно брать любого размера, любого сорта. Самое главное, чтобы они были полностью созревшими, не имели плесени или черноты.

Как готовить

Фрукты порезать на небольшие кубики – чем меньше они будут, тем вкуснее получится пирог.

груши порезать

Яйца вбить в большую миску, добавить к ним сахар, всё хорошо взбить.

Муку обязательно надо просеять.

мука

По одной ложечке выкладываем муку в тесто, каждый раз всё хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто точно такое же, как сметана – густое, без комочков.

тесто

Форму для выпечки можно брать любую. Смазать форму маслом, вылить готовое тесто.

шарлотка с бананом

Сверху высыпать кусочки груши. При желании их можно смешать с тестом заранее.

шарлотка с грушами

Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовим на кефире

Шарлотка с грушами на кефире может сочетать с яблоками. Особенно, если они у вас уже есть под руками.

Что понадобится

  • 2 стакана муки;
  • 250 мл кефира;
  • масло постное – 0,5 стакана;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • сода — 0.5 ч.л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • 2 груши.

А чтобы тесто поднялось лучше, кефир лучше заранее погреть при комнатной температуре.

Как готовить

Муку просеять в чашку. Влить в неё кефир, растопленное масло. Всё перемешать.

мука

Грушу очистить от шкурки. Порезать на небольшие кубики, высыпать в тесто. Снова перемешать так, чтобы полностью покрыла все ломтики.

груши порезать

То же самое сделать с яблоками.

шарлотка с грушами и яблоками

Вторую грушу порезать на тонкие пластинки – они нам понадобятся для украшения верхней части. Помните, что такая выпечка должна быть не только вкусной, но обязательно красивой.

груши

Форму смазать маслом.

шарлотка с бананом

На самое дно выложить тонкие ломтики груши, а поверх вылить тесто.

шарлотка с грушами

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. после достать пирог из духовки, дать ему немного остыть, перевернуть дном вверх, выложить на блюдо.

шарлотка с грушами

Подавать к столу, порезанным на порции.

Без сметаны, но с бананом — простой рецепт

Для этого варианта лучше всего взять самый спелый банан. Тогда пирог окажется вкусным, ароматным. А сочетание банана сделает выпечку ещё нежнее, вкуснее.

Что понадобится

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • яйца – 3 штуки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 груши;
  • 1 банан.

Лучше использовать один большой полностью спелый банан. При этом нет необходимости выбирать тот фрукт, который не имеет чёрных точек. Считается, что с ним выпечка получается намного вкуснее, ароматнее.

Как готовить

Яйца + сахар взбить между собой.

яйца

Постепенно в массу добавить муку, разрыхлитель. Всё перемешать.

тесто

Грушу при необходимости почистить, порезать на мелкие кусочки.

груши порезать

Банан порезать на кружочки.

бананы для шарлотки

Смазать противень для выпекания маслом.шарлотка с грушами и бананами

На дно вылить немного теста. Сверху разложить фрукты, снова залить их тестом. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Пышная на сметане — классический рецепт

Для этого рецепта идеально подходит сметана любой жирности. Поэтому берите ту, что есть в холодильнике.

Что понадобится

  • 3 груши;
  • 4 яйца;
  • 100 г – сахар;
  • 150 г – сметана;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. – разрыхлителя.

Если груша окажется переспевшая, сладкая, то количество сахара можно заметно уменьшить.

Как готовить

Яйцо взбить с сахаром до тех пор, пока последний не растворится.

желтки с сахаром

Добавить сметану, продолжить взбивать до получения красивой пышной пены.

шарлотка на сметане

Добавить в будущее тесто муку, разрыхлитель. Мешать до полного растворения комочков.

мука

Фрукты порезать тонкими кусочками. При необходимости очистить от семян, шкурки.

груши

В форму, предварительно смазанную маслом, вылить половину теста, выложить груши. Снова залит остатками теста.

шарлотка с грушами

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут – до полной готовности.

шарлотка

Подавать к столу немного остывшей на порционных тарелках. Получается невероятно вкусно, ароматно. Но особенно этот рецепт рекомендуется для тех, кто никогда раньше не пробовал вот такой нежный не совсем обычный вариант привычного пирога.

Пирог со сливой «Мамина нежность» — самый вкусный рецепт

Если у вас есть сливы, вам хочется испечь что-то очень вкусное, необычное, то таким рецептом вполне может оказаться выпечка со сливами. Некоторым покажется, что эти продукты не очень сочетаются друг с другом. Однако это совсем не так – попробуйте и убедитесь сами.

Что понадобится

  • 170 грамм муки;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар — ½ ч. ложки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • груша — 4 штуки;
  • 8 слив.

Если фрукты окажутся очень сладкими, то от добавления сахара в эту шарлотку можно отказаться.

Как готовить

Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар. Взбить оба компонента надо очень тщательно, чтобы не осталось кристалликов.

яйца

Добавить сметану. Перемешать.

шарлотка на сметане

По одной ложке добавлять заранее просеянную муку, которую надо перемешать с разрыхлителем. Каждый раз тесто обязательно перемешивать. Следите за тем, чтобы растворились все комочки.

тесто

Сливу очистить от кожицы, порезать на кусочки. Добавляем в тесто.

слива

Грущу очистить от кожуры, также порезать на кусочки. Добавить в тесто. Перемешать.

шарлотка с грушами

Форму смазать маслом, выложить готовое тесто. Разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Подавать к столу порционно, предварительно разрезав на кусочки.

Без сахара и для тех кто на диете — «Детская»

Если вы хотите сделать шарлотку без сахара, то вместо него вполне можно использовать мёд. И пирог от этого только выиграет. Поэтому обязательно приготовьте этот вариант. Поверьте, будет невероятно вкусно! Тем более, что сами фрукты и так уже сочные и сладкие. Именно за счёт этого и снижается общая калорийность готового блюда.

Что понадобится

  • 6 груш;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 125 г муки;
  • 2 ч.л. меда;
  • корица – 1,5 ч.л.

Корица придаст пирогу особый вкус. Поэтому обязательно не забудьте добавить её в тесто – не пожалеете.

Как готовить

Фрукты почистить и порезать на тонкие кусочки.

груши

Яйца взбить в миске.

тесто

Добавить к ним муку и корицу.

Мёд растопить на водяной бане и также добавить в тесто.

мёд

Вымешать до однородности – следить за тем, чтобы не было комочков.

Форму смазать маслом. На самое дно выложит груши. Залить тестом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Шарлотка с грушами без сахара «Детская»

После перевернуть пирог дном вверх, немного остудить и подавать к столу на порционных тарелочках.

Как приготовить с добавлением творога

Этот рецепт понравится тем, кто просто не может представить свою жизнь без молочных продуктов. А именно без творога.

Что понадобится

  • 400 г груши;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • муки — 200 грамм;
  • 200 грамм муки.

При желании в тесто можно добавить кефир или другой кисломолочный продукт. от этого выпечка получится ещё вкуснее и нежнее. Тем более, что можно использовать и тот вариант, у которого уже поджимает срок годности.

Как готовить

В миске смешать яйца и сахар. Всё тщательно взбить.

яйца

Добавить в будущее тесто творог. Его можно пропустить через сито или через очень мелкую мясорубку. Снова перемешать.

шарлотка

Просеять муку. Смешать с разрыхлителем. По одной ложке выкладывать муку в общую миску и обязательно хорошо перемешивать.

тесто

Фрукты помыть, снять кожицу, порезать на квадратики. Выложить в тесто.

груши порезать

Форму смазать маслом. Выложить в неё тесто. Разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. подавать к столу немного остывшей с любимым напитком.

шарлотка с грушами и творогом

Шарлотка с грушами всегда получается очень нежной, вкусной и невероятно ароматной. Обязательно испеките этот простой цветаевский пирог с яблоками уже сегодня. И вы сами убедитесь в том, что на яблочной шарлотке мир клином не сошёлся.

Видео: шарлотка с грушами — быстро, просто, очень вкусно!

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.