Шоколадные блины на молоке, секреты идеального десерта

Шоколадные блины на молоке получаются на вкус очень приятными, с тонким шоколадным ароматом и в мелкую дырочку. Вы когда-нибудь пекли такие блинчики? Если нет, но хотите попробовать, то этот рецепт без глютена для вас.

Конечно, сегодня не найти семьи, в которой не пекут блинов. То количество и разнообразие вариантов этого блюда, которое представлено на кулинарном небосклоне, в любом случае найдет своих почитателей. Ажурные, тонкие блины с дырочками, аппетитные блины с припеком, фаршированные, сырные, на кефире, газированной воде, на молоке… Среди такого спектра можно и потеряться.

Шоколадные блины.

Нельзя назвать рецепт приготовления данного шоколадного десерта сложным, да и набор продуктов довольно простой и недорогой.

Рецепт блинчиков, для любителей шоколадных десертов

Добиться действительно идеального вкуса можно только используя качественные ингредиенты. Молоко покупаем средней жирности, яйца желательно выбирать очень свежие, какао-порошок высоко качества.

В арсенале каждой хозяйки находится не один рецепт лучших соусов к блинчикам, самых разнообразных. А вот шоколадные умеют готовить не все. Научиться стоит. Ведь добавив в тесто только шоколад, можно на своей домашней кухне приготовить самый настоящий ресторанный десерт, так напоминающий французский.

Во избежание кулинарной ошибки и неудавшихся блинчиков, все необходимые продукты подготовим заранее, тем более что комнатная температура продуктов только приветствуется.

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко – 700 мл;
  • вода очищенная – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Дополнительно:

  • Шоколад – 50 г; (для подачи)
  • масло растительное (для выпекания блинов).

Ингредиенты.

Способ приготовления:

  1. Молоко с очищенной водой смешиваем в глубокой посуде. Отправляем на плиту, необходимо слегка нагреть.

Для приготовления блинов по этому рецепту молоко выбираем с наибольшей жирностью, не менее 3,5 %.

Молоко.

  1. В отдельную миску разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахарный песок и соль.

Яйца разбить.

3. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или венчиком, но очень интенсивно.

Смешиваем с сахаром.

  1. Смешиваем сахарно-яичную смесь и ранее нагретое молоко с водой.

Следите, чтобы жидкость не была слишком горячей, иначе яйца заварятся. В готовых блинах будут комки.

Немного, буквально 100 мл оставляем для приготовления шоколадного наполнителя.

Сахар, молоко, вода.

Как приготовить тесто для блинчиков

  1. Подготовим необходимое количество пшеничной муки, плюс грамм 20 на подсыпку.

Муку обязательно просеиваем, так как в пакете могут оказаться нежелательные примеси. Кроме этого, просеивая, продукт обогащаем кислородом. 

Добавляем просеянную муку в несколько заходов. Отправляем в миску первую часть продукта.

Мука.

  1. Интенсивно перемешиваем, чтобы избежать образования комков. Можно также воспользоваться миксером, не включая большие обороты.

2 часть муки.

  1. Высыпаем вторую порцию муки.

Замешиваем тесто.

  1. Вновь перемешиваем, разбивая получившиеся комочки.

Тесто должно получиться негустым, достаточно жидким. На этом этапе стараемся добиться правильной густоты, добавляя муку или молоко.

Готовим шоколадный наполнитель для блинов

  1. Оставленную ранее молочно-водяную жидкость переливаем в огнеупорную посуду.

Молочная смесь.

  1. Теперь добавляем кусочки шоколада.

Если планируете угощать блинами детей, то шоколад выбирайте молочный. Добавите горький – в результате получите приятную горчинку.

КУСОЧКИ ШОКОЛАДА.

  1. Ставим шоколадную смесь на плиту, но не кипятим! Необходимо только прогреть, чтобы шоколад растаял. Размешать.

Шоколадные блины.

  1. Молочно-шоколадную массу смешать с какао.

Шоколадные блины.

  1. Тщательно размешать венчиком, чтобы избежать образования комков.

Шоколадные блины.

Шоколадное тесто для сладкоежек

  1. Смешиваем основу теста с шоколадным наполнителем.

Шоколадно-молочная смесь.

  1. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Чтобы блинчики получились тонкими и не рвались, тесту необходимо дать минут 10 постоять. За это время в нем образуется клейковина. Все, можно приступать к выпеканию блинов.

Шоколадное тесто.

Правильно выпекаем шоколадные блины

  1. Сковороду разогреть. Смазать маслом.

В составе теста нет растительного масла, поэтому перед жаркой сковородку необходимо смазывать маслом.  Для этой цели можно воспользоваться кусочком несоленого сала.

Смазать маслом.

  1. Далее в сковороду наливаем тесто. Равномерно распределяем по всей поверхности посуды. Жарим на одной стороне до легкого подсыхания по краям.

Шоколадные блины.

  1. Переворачиваем и выпекаем буквально ещё секунд 30 (пекутся очень быстро).

На этом этапе будьте предельно внимательны. Если выпекаем светлые блины —четко видно готовность второй стороны. С нашими блинами в этом плане сложнее. Ориентируемся по времени — четко, не более 45 секунд.

Блинчики раньше выпекали в печах и не переворачивали на другую сторону, именно поэтому устоялось выражение «печь блиночки», а не жарить.

Шоколадные блины.

  1. Готовый блин перекладываем на тарелку. Выпекаем, пока не закончится тесто.

Каждая хозяйка рада результатам своей работы. Но с блинами дело обстоит как-то странно. На кухне появляются «блинные» дегустаторы и выпечка никак не увеличивается, а наоборот, с каждой минутой только уменьшается.

Шоколадный десерт.

  1. Шоколадные блины готовы! Осталось подать десерт к столу. Блины можно свернуть трубочкой. Отличным дополнением станет то, что вы любите, например, мед или… Не лишними будет даже шарик мороженного.

Шоколадные блины.

Необычные и вкусные на вид блинчики не оставят вас равнодушными.

Пятый блин я слопала, на мне юбка лопнула. Пойду юбку зашивать, чтобы есть блины опять.

Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару — разбирайте! Похвалить не забывайте!

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.