Штрудели в овощном соусе. Рецепт с фото

Штрудели — небольшие рулеты из теста с начинкой. Блюдо пришло к нам из Германии. Напоминает манты, пельмешки, но сочнее и сытнее. В основном штрудели готовят на пару, можно в духовке, как в нашем рецепте. Чаще всего между штруделями кладут кусочки картошки, мяса, курицы и варят на пару в соусе. Начинкой может быть все что угодно: грибы, зелень. Но здесь важны сочетания — штрудель с мясом, то в соус не стоит класть кусочки мясо. А вот если тесто с постной начинкой, то можно добавить курицу, свинину. Такое блюдо украсит праздничный стол и внесет разнообразие в будни. Приготовить несложно. Советую!

Как приготовить штрудели

Потребуется:

На 13 — 15 штук

штрудели

Для начинки:

600 гр мясного фарша

3 луковицы
соль

черный молотый перец

Теста:

450 гр муки

стакан воды

1\2 ч. ложки соли

Соуса:

2 средних луковицы, сладких перца,

5 помидоров

крупная морковь

150 гр водицы

специи

Приготовление:

 Порежьте мелкими кубиками очищенный лучок. Добавьте в мясной фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

rozochki_iz_testa_s_farshem__-138217

 Смешайте муку, соль, воду. Месите мягкое эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой, дайте отдохнуть на столе.  Замешивая опару в мультиварке — работать сразу без расстойки.

testo_dlya_shtrudelya-224639 (1)

Раскатайте тонкий пласт, как на пельмени. Прокатывайте не всю массу сразу, а разделите на части.

Порежьте на ленты шириной 6 см и длиной 20

rp486232_large

 На каждую полоску, не доходя до краев со всех сторон см, выложите тонким слоем начинку

штрудели

Далее. Сложите вдоль пополам ленточку с содержимом, слегка придавите руками, чтобы приплюснуть в том месте, где находится фарш — не склеивайте, где не положили начинку. Сверните ленточку в виде витушки. Край защипните, прищепите уголки к завитушке — она не раскрутится. Проделайте то же самое с остальными полосками из теста.

rp486233_large (1)

Для подливы почистите, помойте корнеплоды. Перекрутите на мясорубке, миксером.

im2-tub-ru_yandex_net (6)

Выложите измельченные овощи на сковороду, потушите 10 минут

im0-tub-ru_yandex_net (9)

Выложите овощную смесь в жаропрочную форму. Прибавьте водички, посоли.

1448770252_6772_image

Поставьте подготовленные мясные розочки в подлив на которое расстояние. Овощная приправа должна доходить до верха мясных завитушек — мало соуса — добавьте водицы. Отправьте форму в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

штрудели в соусе

Получилось красивое аппетитное блюдо приготовленное с любовью!

штррудели

Время приготовления:1,5 часа. В одной штуке около 190 ккал.

Приятного аппетита.

 

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.