Сочное жаркое по — домашнему: рецепт с мясом грибами и картошкой в духовке с фото

Сочное жаркое по-домашнему с грибами — это классика! От себя хочется добавить, что для сочности рецепта слои можно полить нежирной сметаной и поэкспериментировать с пряностями.

Много вкусных простых и изысканных блюд готовят из картофеля: жарят, тушат, запекают, отваривают очищенным, в мундире. А как хороша горячая, ароматная с грибочками, мясом — сытное, вкусное угощение можно приготовить в домашних условиях.

Наверное многие из нас знают, что первыми культивировать картофель стали индейцы. Давайте скажем древнему народу огромное спасибо, потому что именно ему мы имеем возможность наготовить столько вкусностей.

Жаркое.

Для такого блюда, как жаркое с мясом (свинина), запеченное в духовке, традиционно используют несколько видов: окорок, лопатка, шея, а также карбонат. В нашем случае мы используем говядину. И так приступим. Нам

Понадобится:

  • 450 г филе говядины;
  • кг грибов;
  • картофель 10 шт.;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г томата — пасты;
  • сливочное масло 150 г;
  • лук — репка 3 шт.

Жаркое по-домашнему. Продукты.

Приготовление

Разогреем сковороду, добавим масло. Клубни моем, чистим. Нарезаем кругляшками.

encrypted-tbn2_gstatic_com-13

Обжариваем картофель на постном маслице.

Жаркое по-домашнему.

Лучок также шинкуем полукольцами и готовим до прозрачного цвета — не золотистого.

Жаркое по-домашнему. Лук.

Покрошенные грибы (не забываем тщательно обработать), жарим до готовности.

Жаркое по-домашнему. Грибы.

Мясцо ( у нас говядина) промыть под проточной водой, срезать лишний жир, порезать маленькими кубиками.

Мясо будет намного вкуснее, когда оно полежит в маринаде 10 часов. Также с мясом можно запечь разные овощи: кабачки, помидоры, сладкий перец.

Мякоть чуть — чуть обжарить в подогретой посуде.

Жаркое по-домашнему. Мясо.

Посмотрите! Какое сочное у нас получилось жаркое — переложим его на противень.

2016-09-19_22-07-55

Далее. На филе пластами положить: картошку, грибы с луком и картошка. Осталось полить жаркое по-домашнему соусом.

Жаркое (слои).

Вот рецепт:

Венчиком смешаем до однородной массы пасту и сметану.

Соус.

Полученной смесью залить наше блюдо, поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Готовое блюдо.

Время подошло — сочное жаркое по-домашнему готово.

Жаркое.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Комментариев к статье: 4

  • 20.09.2016 в 18:11
    Ссылка

    Я всё время нарываюсь на подробные и наглядные рецепты с блогов, что уже читая и расматривая, начинаешь чувствовать вкус блюд. Спасибо большое рецепт понравился!

    Ответ
    • 07.10.2016 в 07:42
      Ссылка

      Виктор, здравствуйте.Я рада, что рецепт понравился, осталось — приготовить. Спасибо.

      Ответ
  • 21.09.2016 в 16:01
    Ссылка

    Очень вкусное блюдо. И все самое любимое в нем используется — мясо, картошка и грибы. Особенно вкусно, если грибы не замороженные из магазина, а сам только что собрал в лесу. Объедение. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 07.10.2016 в 07:40
      Ссылка

      Спасибо за комментарий. Полностью с Вами согласна.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.