Творожные пасхи – как приготовить самые вкусные и красивые

Вкусная творожная пасха, с нежным творожным ароматом и сладким вкусом – традиционное украшение пасхального стола. Хотите приготовить такую же – нежную, красивую, сливочную? Тогда обязательно прочитайте эту статью. В ней я припасла для вас несколько удивительных рецептов, которые точно придутся по душе.

Причём это не совсем привычные рецепты, которые делали наши бабушки. Ведь мы с вами живём совсем в другое время, а значит и рецепты блюд у нас совсем другие. Так, например, пасха «Три шоколада» не только вкусная, но и невероятно красивая. А пасхальный сметанник просто не может не привлечь внимание ваших гостей.

творожная пасха

Не менее интересен рецепт пасхи с мороженными ягодами. И, конечно, карамельный вариант. Здесь на самом деле, есть что выбрать. Но что самое главное – все рецепты проверены лично мной. И знаете их следует считать достойными того, чтобы они оказались в вашей копилке.

Пасха «Три шоколада» — самый вкусный и правильный рецепт

Если вам нравятся десерты на основе шоколада, то я предлагаю вам сделать вот такое пасхальное чудо. Поверьте, пасха «Три шоколада» не просто вкусная. Она ярко смотрится на любом пасхальном столе. А в сочетании с куличом и крашенными яйцами, станет лучшим решением для тех, кто ждёт в гости своих родных и близких.

Что понадобится:

  • творог жирный – 500 гр,
  • сливки 33% — 200 мл,
  • сливочное масло 82,5% — 100 гр,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 150 гр,
  • шоколад тёмный – 50 гр,
  • молочный шоколад– 50 гр,
  • шоколад белый – 50 гр,
  • ванильный сахар (1 пакетик),
  • фундук – 2 ст.л,
  • миндаль – 2 ст.л,
  • кокосовая стружка– 2 ст.л.

Шоколад лучше всего использовать российского производителя. Если будете покупать иностранный вариант, то высока вероятность того, что он просто не растопится.

Как готовить

Начнём готовить с орехов. Их надо поджарить на сухой сковороде, а затем порубить с помощью ножа или же отправить измельчатся в блендер.

орехи обжарить

Творог протереть через сито. Или же пропустить через мясорубку. Перемешать с размягчённым сливочным маслом. Чтобы это можно сделать без труда, выньте масло из холодильника заранее, лучше всего на ночь.

творог протереть

Сливки комнатной температуры перелить в другую ёмкость, добавить к ним яйца, сахар, ванильный сахар и всё хорошо растереть вилкой или же немного взбить.

растереть сахар

Соединить смесь творога и масла со смесью яиц и сахара, всё выложить в кастрюлю, поставить на огонь и варить до тех пор, пока не появятся первые пузырьки. Кипятить творог нет никакой необходимости.

творог на огне погреть

Разделить готовую смесь на три миски. Это нам необходимо для того, чтобы в каждую добавить разный шоколад.

В каждую часть вливаем растопленный на водяной бане шоколад и всё тщательно перемешиваем.

Теперь пришла время орехов и кокосовой стружки. Здесь главное не перепутайте.

  • К белому шоколаду добавляем кокос.
  • В молочный шоколад добавляем миндаль.
  • К тёмному шоколаду добавляем фундук.

Когда наш творог полностью остынет после кипячения, его мы будем перекладывать в формы. Лучше всего брать пластмассовые пасочницы. Они подходят просто идеально. В пасочницу надо выложить марлю так, чтобы она немного свисала с краю.

пасочница с марлей

Первым слоем выкладываем ту массу, где у нас белый шоколад. Всё хорошо утрамбовываем.

Вторым слоем у нас будет молочный шоколад.

А уже третьим тот творог, где есть тёмный шоколад.

После каждого слоя минут на 15 пасочницу убирайте в холодильник. Так слои будут выглядеть ровнее.

Закрываем творог марлей, сверху накрываем блюдцем или тарелкой, а на тарелку ставив что-то тяжёлое. Ставим в холодильник на 12 часов, но лучше на всю ночь.

После этого пасочницу снять, марлю убрать, а готовую творожную пасху «Три шоколада» поставить на плоское блюдо.

пасха три шоколада

Теперь останется только украсить на ваш вкус. И можно подавать к традиционному пасхальному столу.

Пасхальный сметанник – рецепт пасхи без творога

Если по каким-то причинам вам не хочется готовить пасху из творога, то вы можете смело использовать обычную сметану. Оказывается, этот вариант получается не менее вкусным, чем все остальные. Поэтому его вполне можно использовать время от времени для разнообразия.

Что понадобится:

  • Сметана 15-20% — 3 кг,
  • Яйцо — 5 шт,
  • Сахар — 200 гр,
  • Ванильный сахар – чайная ложка,
  • Цукаты, сухофрукты — по вкусу.

Конечно, здесь идеально брать только деревенскую сметану и деревенские яйца. В этом случае получится на самом деле вкусная и красивая, нежная белая пасха, которая будет иметь отменный вкус. Отказаться от такого блюда не получится ни у кого!

Как готовить

Первое, что мы сделаем – приготовим сметану. Всю порцию выкладываем в кастрюлю, ставим на самый маленький огонь и оставляем нагреваться. Важно помнить, что эту кисломолочную продукцию ни в коем случае нельзя кипятить и мешать. Как только она начинает закипать, тут же убирайте с огня и ставьте на кухонный стол. Затем снова на плиту. И так до тех пор, пока не получится плотный ком, который будет плавать в окружении сыворотки.

сметану нагреть

Этот ком сметаны выложить на марлю в 4 слоя, повесить над тазиком и выждать около 10 часов. Так у нас стечёт вся сыворотка, а сама пасха получится невероятно нежной.

творог висит

В миске взбиваем 5 яиц, добавляем стакан сахара, смешиваем со сметаной. Всё, основа готова.

сахар с яйцами

Теперь в пасочницу выстилаем марлю в 3 слоя, выкладываем нашу сметану, смешанную с яйцом и сахаром. Причём обязательно уплотняем её.

творог в пасочницу

Сверху накрываем марлей, которая свисает по краям пасочницы. Ставим сверху тарелку, на него гнёт и убираем в холодильник на сутки.

Пасхальный сметанник – рецепт пасхи без творога

В итоге у нас получается нежнейший десерт, который бы в европейских странах назвали не иначе, чем маскароне.

Кокосовая с шоколадом и цукатами – когда хочется удивить гостей

Нежная творожная пасха с кокосовой стружкой, сладость которой оттеняется кусочками темного шоколада. Любители шоколада Баунти, конфет Рафаэлло и творожных десертов на все 100% оценят этот рецепт творожной пасхи с шоколадом и кокосовой стружкой.

Что понадобится:

  • Творог (9% пастообразный) — 500 гр,
  • Кокосовая стружка — 60 гр,
  • Сливочное масло — 100 гр,
  • Желток — 2 шт,
  • Кокосовые сливки или кокосовое молоко, или обычные сливки 20-33% — 100 мл,
  • Сахарная пудра — 80 гр,
  • Ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью) 15 гр,
  • Темный шоколад (капли или измельченный) примерно 50 гр,
  • Цукаты – по вкусу.

Как видите, у нас получается на самом деле не только вкусная, но очень богатая пасха. Выглядеть она будет настолько же вкусно, насколько вкусной окажется.

Как готовить

Сливочное масло на ночь выньте из холодильника, так как оно нам понадобится мягким.

масло выложить на стол

Творог выложить в марлю, придавить тяжестью и оставить часа на 3, чтобы уделать всю лишнюю жидкость. После его же протираем через сито.

творог в марле

Яйца выложить в миску, добавить к ним сахарную пудру, ванильный сахар. Всё взбить до появления пены.

сахар с яйцами

В кастрюльку влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Добавить сюда же взбитые яйца с сахаром, и помешивая, прогревать ещё минут 5. После снять с огня и поставить на стол для загустения.

сливки вскипятить

Добавьте сюда же размягчённое сливочное масло, дождитесь его полного растворения. Перемешайте.

Добавить в творог наш крем, кокосовую стружку и цукаты. Всё перемешать и добавить тёртый шоколад.

Выстелите специальную форму для пасхи двойным слоем марли и наполните ее творожной массой. Края марли заверните крест-накрест, сверху положите груз и поставьте минимум на сутки в холодильник.

Кокосовая с шоколадом и цукатами

После этого поставить пасху на плоское блюдо, снять форму и убрать марлю. Получится красивый, невероятно нежный на вкус и сладкий десерт, от которого никто не сможет отказаться.

Пасха со сгущенкой и изюмом – пошаговый рецепт с понятными фото

Чтобы такая пасха получилась на самом деле вкусной и очень аппетитной, её следует делать из натуральных молочных продуктов. Желательно, чтобы в них не было заменителей молочного жира в противном случае может получиться совсем не то, что вы ожидаете.

Что понадобится:

  • творог 9% — 600 г,
  • масло сливочное — 150 г,
  • молоко сгущенное — 200 г,
  • сметана (25%-30%) — 130 г,
  • изюм — 80 г,
  • цукаты — 80 г,
  • сахар — 3 ст.л,
  • сахар ванильный — 1 ч.л.

Помните, что все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому сливочное масло лучше всего вынуть из холодильника заранее и положить на стол в кухне на ночь.

Как готовить

Творог протереть через сито, смешать с размягчённым сливочным маслом, взбить блендером, добавив 3 столовые ложки сахара.

творог протереть

Сюда же выложить сгущённое молоко и ванилин. Ещё раз всё взбить так, чтобы растворился весь сахар.

творог взбить

Цукаты порезать на кусочки. Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут, промыть и выложить вместе с цукатами в творожную массу. Перемешать.

изюм

Полученную массу разложить по формам – пасочницам. Их надо предварительно выстелить марлей, чтобы наша пасха не прилипла к краям, когда мы будем её вынимать.

творог в пасочнице

Сверху установить груз. Поставить в холодильник на 12 часов.

Пасха со сгущенкой и изюмом – пошаговый рецепт с понятными фото

Готовую пасху на сгущёнке вынуть из формы, поставить на плоское блюдо и украсить по своему усмотрению.

Карамельная пасха с вареной сгущенкой

Если на Пасху 2020 вы решили приготовить не совсем обычный рецепт, то можете смело выбирать вот этот карамельный варианта десерта. Получается не только красиво, но и невероятно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить – думаю, что вам понравится!

Что понадобится:

  • 400г творога свежего и лучше жирного,
  • Сметана — 100г, желательно 20%,
  • Сливочное масло — 100г,
  • Варёная сгущёнка — 200г,
  • Грецкие орехи — 100г.

Как видите, чтобы создать такую красоту нам совсем не потребуется ничего необычного из продуктов. Такой набор можно приобрести в любом магазине. Кстати, к орехам можно добавить и изюм, и, конечно, цукаты, которые нравятся практически всем.

Как готовить

Орехи хорошо бы обжарить на сухой сковороде, затем слегка измельчить, но не слишком мелко, а кусочками.

Смешать мягкое сливочное масло, сметану, творог и варёную сгущёнку. Сладость можно регулировать под свой вкус. Взбейте смесь до однородности, чтобы получился крем.

творог взбить

Сюда же всыпать орехи и перемешать ложкой.

Пасочницу выстилаем влажной, тщательно отжатой, сложенной в два слоя марлей, расправляем все складочки и наполняем, разравниваем.

пасочница с марлей

Пасочницу ставим на тарелку, куда будет отделяться сыворотка, закрываем концами марли творожную массу, а сверху придавливаем грузом. Ставим нашу пасочку в холодильник часов на 12, периодически с блюдечка сливаем выделившуюся сыворотку, её будет немного в этой пасхе.

карамельная пасха

Затем переворачиваем пасочку на тарелку и избавляем аккуратно от формы и марли. Всё, наш десерт полностью готов! Осталось только пригласить гостей и накрыть шикарный стол!

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.