Как приготовить вкусное варенье на сковороде — из абрикос рецепт

Варенье из абрикоса с дивным ароматом начал витать в воздухе — заботливые хозяйки открыли сезон заготовок, изобретая самые невероятные рецепты. Ведь как приятно в студеную пору поставить баночку варенья без косточек на стол и насладиться вкусом удалившегося лета.

Варенье из абрикоса на сковороде: рецепт наивкуснейшего варенья

Ароматный, нежный, вкусный и сочный фрукт сам просится на стол. Предлагаю отличный вариант: положить не на стол плоды, а приготовить оригинальный десерт для семейного застолья.

Варенье из абрикос

Понадобится:

Абрикосы — какое количество уложите в сотейник. Песок — в зависимости с фруктов (количества долек). Плоды подготовьте спелые, но не перезревшие мятые. Из них можно приготовить мармелад, джем для пирожков.

Рецептов существует множество и у каждой хозяйки свой — фирменный способ варки варенья. Сегодня попробуем приготовить абсолютно экономный способ варки варенье из абрикосов на сковороде — жареные фрукты создают новый, необычный, приятный и яркий вкус. Пробуем

Приготовление:

Фрукты хорошо моем, выбираем среднего размера. Мелкие подойдут так же — (обжаривайте цельные плоды). Получится два вида десерта — с ядрышками и без них. Следуем далее

Разрезаем на половинки, удаляя косточки.

2016-7-9_17-3-13

Дольки абрикос уложите на сковородку ямочками вверх. В каждое углубление всыпать по пять грамм сладкого песка (ч. л.), поставить на конфорку.

Варенье из абрикос

Постепенно нагреваясь с плодов выделится достаточно сока, сахарок начнет растворяться в нектаре.

варенье на сковороде

Следовательно, необходимо хорошо размешивать массу — аккуратно не помяв половинки, для испарения лишней влаги.

Запомните — поджариваем двадцать пять минут: в случае не дожарить — продукт мгновенно закиснет, пережарить — возникнет не приятный привкус горечи. Будьте осмотрительны!

Тем временем стерилизуем банки в духовом шкафу в течение 5 минуток.

Готовое варенье из абрикоса разложить в подготовленную тару, закрыть, перевернуть другой стороной книзу концом, покрыв чистым махровым полотенцем до полного остывания.

Лакомство выходит необычно душистым, сладко — янтарного тона, напоминает вкус густой карамели.

Прекрасного вам чаепития и удачных заготовок!

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Комментариев к статье: 2

  • 09.08.2016 в 19:37
    Ссылка

    Оригинальный рецепт!а только из абрикосов можно или ещё из каких фруктов?

    Ответ
    • 09.10.2016 в 16:48
      Ссылка

      Кстати идея, нужно попробовать.Спасибо за комментарий.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.