Домашние заготовки на зиму. Варенье из сосновых шишек с фото

Лесное варенье из сосновых шишек является целебным средством от простуды, следовательно, аппетитное и сладенькое (лекарственное) средство с наслаждением будет употреблять даже ребятня. В нем присутствует большое количество аскорбиновой кислоты. Именно подобный джем хорошо принимать во время простуды и гриппа, охрип голос, начиная с осени и всю зиму укрепляйте свой иммунитет — пейте чай с полезным витаминным вареньем из шишек.

Варенье из сосновых шишек

Необычный десерт из черной смородины получается с мягким и особенным привкусом, обладает укрепляющими и тонизирующими качествами. Полезен он и для пищеварения — помогает справиться с застоями желчи.

Варенье из сосновых шишек рецепт

Лакомство из шишек на первый взгляд может показаться невообразимым блюдом. Шишки — малышки — и внезапно варенье. Странноватого в данном рецепте нет, нужно единственный раз испробовать, а далее сварить для себя в зиму баночку — иную витаминного угощения.

Организуйте воскресный выход с домашними в сосновую рощу — за шишечками и приготовьте замечательную целительную заготовку на зиму.

Собирайте шишки с 15 мая по 30 июня, а Сибири с окончания июня до половины июля — желательно подальше от запыленных дорог. У шишек необходимо удалить не нужный мусор, хорошо помыть и вымочить 6 часов.

Потребуется:

  • 500 гр молодых сосновых шишек размером 2 — 4 см,
  • 2 л воды,
  • кг сахара.

Приготовление:

На утро всплывут веточки, иголочки, травка — убрать, как следует обмыть водой. Обсушить (салфеткой), уложить в кастрюлю, залить прохладной водичкой.

Отвариваем в течение 15 минут с момента закипания

Аккуратно перекладываем тарелочку, чтобы не обжечься.

Приготовим сахарный сироп

Сложить в него шишки и вновь варим в течение 30 минут. Не пугайтесь при варке изменяется расцветка. Из зеленоватого цвета выходит красивый коричнево янтарный оттенок.

Горячее угощение выкладываем в подготовленную тару, закатываем.

Храним в погребе.

Еще наши предки знали, что природа — лучший лекарь, кладезь здоровья, нужно только знать, как грамотно использовать ее дары.

Организм каждого человека индивидуален. Веками доказано: народная медицина эффективна, но лекарства надо правильно выбирать и дозировать. Поэтому обсудите рецепт со своим врачом, заручившись рекомендацией специалиста.

Приятного аппетита и здоровья!

 

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Комментариев к статье: 17

  • 22.08.2016 в 19:25
    Ссылка

    Сколько раз уже читала про такое варенье,а вот приготовить все не решаюсь.

    Ответ
    • 09.10.2016 в 15:44
      Ссылка

      Приготовьте и будьте здоровы! Спасибо.

      Ответ
    • 09.10.2016 в 15:43
      Ссылка

      Спасибо за комментарий. Ограничение есть во всем. Варенье помогает во время гриппа. Советую.

      Ответ
  • 25.08.2016 в 11:21
    Ссылка

    Какой интересный рецепт! Никогда не знала, что варенье можно варить из шишек!

    Ответ
    • 09.10.2016 в 15:41
      Ссылка

      Спасибо за комментарий. Варенье полезное советую приготовить и употреблять во время гриппа.

      Ответ
  • 25.08.2016 в 18:16
    Ссылка

    Очень необычный рецепт варенья, стоит приготовить.

    Ответ
    • 09.10.2016 в 15:39
      Ссылка

      Конечно,стоит и Вы не пожалеете,при эпидемии гриппа.

      Ответ
  • 26.08.2016 в 10:11
    Ссылка

    Ваш рецепт меня шокировал. Варенье из шишек. А потом , что и шишки есть или только жидкость кушать. Я в растерянности. На такую статью нужно всенародное обсуждение. Кто-то так уже готовил ? Отзовитесь.

    Ответ
    • 09.10.2016 в 15:37
      Ссылка

      Ирина,варенье чем полезное? Убивает все микробы,а в наше время какой сейчас иммунитет!

      Ответ
  • 26.08.2016 в 14:46
    Ссылка

    Не когда не пробовал и даже не знал про варение из сосновых шишек! Спасибо, попробуем обязательно!

    Ответ
    • 09.10.2016 в 15:34
      Ссылка

      Алексей,спасибо за комментарий. Полезный рецепт против ОРВИ!

      Ответ
    • 08.09.2016 в 05:28
      Ссылка

      Тимур, доброго дня. Варенье полезно всем во время простудных заболеваний, особенно когда возрастает эпидемия по гриппу.

      Ответ
    • 07.10.2016 в 08:25
      Ссылка

      Полезное своими бактерицидными свойствами — убивает всю инфекцию и все прекрасно и удивительно.

      Ответ
    • 07.10.2016 в 08:21
      Ссылка

      Это варенье — антигриппин.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.