Вкусная закуска на праздники: рецепт профитролей с несладкой начинкой

Профитроли – идеальная база для любой закуски. Легкое пресное тесто идеально сочетается со сладкими и солеными начинками. Тесто для них готовится просто, а вариантов интересного заполнения придумано множество. Для Нового года можно «изобрести» оригинальную закуску из профитролей с несладкой начинкой. Вот простой рецепт.

Вкусная закуска на праздники: рецепт профитролей с несладкой начинкой

Рецепт профитролей с несладкой начинкой

Из продуктов для теста потребуются:

  • Сливочное масло, 100 г;
  • 150–180 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 4 яйца;
  • вода, 1 стакан.

Если времени мало или нет желания выпекать основу самостоятельно, можно взять и покупные заготовки, но домашние профитроли получаются более нежными.

Для начинки берем:

  • 2 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 2 ч. ложки острого хрена;
  • укроп, 10 г (если сухой, то 5 г);
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Если хотите, чтобы начинка получилась более нежной, в рецепт профитролей можно внести легкие правки: убрать хрен и добавить сливочный соус (сырок а-ля янтарик).

Рецепт профитролей.

Готовим несладкую закуску в профитролях

Чтобы сделать тесто, кипятим 250 мл воды, добавляем в кипяток сливочное масло и соль. Через 2–3 минуты после закипания (с маслом) всыпаем муку и хорошо мешаем. Варим еще 2 минуты.

В теплую (не горячую) массу вбиваем поочередно яйца и даем тесту постоять минут 5. На промасленный противень укладываем маленькие шарики профитролей. Варианты выкладки такие.

  1. Самый простой – кулинарным шприцем.
  2. Если шприца нет, воспользуйтесь столовой ложкой.
  3. Хочется правильную форму? Возьмите обычный пакетик, положите в него часть теста, обрежьте уголок. Импровизированный шприц готов.

Противень ставим в духовку и готовим при температуре 180 градусов. Через 20 минут чуть уменьшим огонь (150–160 градусов) и допекаем еще 15 минут. Чтобы тесто поднялось, не открывайте духовой шкаф во время выпекания.

Готовая выпечка.

Несладкая начинка

Для профитролей. Готовится так.

  • Мелко крошим крабовые палочки.
  • Трем сыр, яйца.
  • Рубим укроп.
  • Соединяем все в одной посуде и добавляем хрен.
  • Приправляем майонезом, перемешиваем, солим, снова мешаем.

Рецепт профитролей с несладкой начинкой

В готовых профитролях делаем разрез или полностью «снимаем» крышечку, чтобы заправить начинкой. В итоге можно исполнить «горшочки» или открытые «шарики», украшенные сверху оливками, виноградом.

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.