Вкусные горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды используются во всем мире. Такая еда может подаваться на улице, являясь фастфудом (быстрый перекус). В домашних условиях горячий бутерброд на завтрак гораздо полезнее холодного продукта, пролежавшего целую ночь в холодильнике.

Отличным наполнителем для горячих бутербродов является любой сыр — твердый, мягкий или другой сырный продукт. Использование залежалого сырка в горячем виде дает вторую жизнь во вкусной питательной еде. Пластики сыра хорошо сочетаются с зеленью. Благодаря короткому временному нагреву, зеленка сохраняет природный аромат и все витамины. Выбор травки огромен: кинза, петрушка, укроп, базилик и многие другие виды.

Для горячих бутербродиков достаточно поджарить на масле ломтики хлеба и вложить в них начинку. Часто для этого используется микроволновая печь, которая дает неплохие результаты.

Самые необычные бутерброды получаются с использованием электровафельницы. Попробуем также приготовить простые вафли из обычного багета.

Как приготовить горячие бутерброды в вафельнице?

Ингредиенты для 4 порций:

  • Фабричный батон – шт.;
  • сыр, обычный мягкий 55% жирности – 250 г;
  • петрушка, листовая свежая – 3 веточки;
  • растительное масло, для смазывания вафельницы – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Начинаем готовить горячие бутерброды с сыром. Нам потребуется 40-45 минут

Старинная советская вафельница всегда готова к работе.

Подготовим сыр, зелень (нужно промыть, просушить) и батон белого хлеба.

 Нарежем батончик поперек ломтиками толщиной, примерно сантиметр. Сырок разрезаем пластинками по размеру чуть меньше кусочков хлебушка. Толщина нарезки не более 3 мм.

 Начинаем формировать наши сэндвичи с сыром и зеленью. Выкладываем на ломтик батона пластик сыра и добавляем немного зелени.

 Накрываем зелень вторым кусочком сыра.

 Заканчиваем формирование заготовки для горячего бутерброда. Накрываем его вторым ломтиком белого батона. Пора нагреть прибор для вафель.

 Разогретую вафельницу смазываем постным маслицем и помещаем 3 заготовки горячих бутербродиков. Сжимаем пластины агрегата — держим до появления пара и запаха поджаренного хлеба.

Осторожно открываем вафельницу. Катастрофа? Вовсе нет. Вафельница была плохо подготовлена к работе. Быстро складываем и отключаем — пусть остынет.

Тем временем 2 бутерброда — прилипшие к вафельнице, легко снимаются лопаточкой. Рабочие поверхности обязательно прочистить щеткой с солью (бабушкин способ), насухо протереть чистой тканью. Заново смазываем поверхности маслом и продолжаем процесс.

 Последний штрих — готовые бутерброды укладываем на отдельное блюдо.

 Подаем совместно с раскаленным куриным бульоном. Можно употребить с чаем, кофе.

ГОрячие бутерброды

Учитывайте предпочтение своих близких.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.