Вкусные салаты на Новый 2017 год. Готовим на праздничный стол

В новогоднюю ночь гости собираются у вас. И ваши заботы — какие вкусные, простые салаты приготовить на праздничный стол. Распределите, кто что приготовит — одной вам не справиться и вы будете чувствовать себя разбитой, усталой. Лучше всего — каждая хозяйка приготовит свое фирменное блюдо, вкусный салат, закуски.

Советую вам сделать по — больше разнообразных легких салатов и закусок. Готовясь к Новому году помните: хорошее настроение гораздо важнее разносолов! Предлагаю приготовить салат из редьки с гранатом — невероятно вкусные салаты, вы еще не пробовали.

 

Таким изумительным салатом Петушок останется довольным!

Нам потребуется:

  • Редька — 300 г,
  • гранат.

Способ приготовление

Редьку моем, очищаем от кожуры, шинкуем не толстой соломкой.

Промываем теплой водой и вымачиваем в холодной 20 минут — уйдет горечь. Далее опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Из одной доли зерен граната извлекаем нектар

Другую оставляем для салата

Перемешать сок с редькой

Уложить на блюдо, украсить оставшимися зернами граната, зеленью укропа. Из свеклы сделайте «гребешок», салат уложите горкой, добавьте зелень — фантазируйте!

Салат «Ташкент»

Сытный и вкусный салат. Необычное сочетание продуктов, но в этом салате они прекрасно дополняют друг друга, и получается ну очень вкусно, оригинально. А приготовить проще — простого. Отдайте предпочтение овощным и фруктовым салатам, которые так нравятся Пети.

 

Для приготовления салата

Нам понадобится:

  • Лук — репка — 400 г,
  • 100 г растительного масла,
  • средняя морковь,
  • редька — 300 г,
  • 350 г отварной баранины,
  • сметана, майонез,
  • зелень — 50 г,
  • зерна граната — 3 столовые ложки.

Итак, приступаем

 Приготовление

Лучок очистить, порезать полукольцами

Перемешать с рубленной морковью, пассировать на небольшом огне, чтобы овощи не поджарились, а попросту стали нежными. Не забываем отдельную поджарку — охладить!

Редьку залейте прокипяченной водою — минут на 25.

Натрите большой теркой

Отварное мясо некрупно порубите

Перемешайте все ингредиенты, заливаем сметаной либо майонезом.

Этот салат лучше подать на керамическом блюде, выложив горкой и украсив кусочками мяса, кольцами лука, зернышками граната, зеленью.

Вкусные салаты готовы! Приятного новогоднего аппетита!

 

 

 

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.