Оригинальный рецепт варенья на зиму: черешня с фундуком

Классический рецепт варенья удовлетворит вашу тягу к пирожному и конфетам. Главное знать меру! В свежем виде ягоды — это скоропортящийся продукт. Хочется продлить удовольствие от поедания этих вкусных даров природы, напоминающее лето. Поэтому мы делаем заготовки на зиму. Термическая обработка убивает полезные свойства ягод, но удовольствие от пары ложек вкуснейшего варенья — это тоже своего рода польза. Давайте приготовим готовим ароматное варенье из черешни с орешками — просто вкусно! Советую.

Потребуется:

  • Фундук небольшой — столько, какое количество ягод черешни
  • 3 апельсина
  • кг сахара,
  • 2 стакана воды.

 

 

Приготовление:

Возьмем посуду, сварим сладкий сироп, охлаждаем сняв с огня

 

 

Апельсины незабываем вымыть. Чистим от кожуры, поделим на дольки

encrypted-tbn2_gstatic_com

Цедру цитруса трем теркой, опускаем в сироп. Кастрюлю вновь устанавливаем на конфорку, включаем медленное пламя.

 

 

Подготовим ягоду — вымыть от лишнего мусора, обсушить на картонном полотенце. Щепетильно удалить косточки (швейной булавкой)

 

 

Взамен косточек всуньте фундук

Нафаршированную черешню укладываем в таз. Перекладываем апельсиновыми дольками. Заливаем сиропом, ставим на плиту. Ожидаем закипания массы. Готовим на слабом огне как обыденное варенье: 3 раза отставляя на несколько часов после закипания, ну а в 4 раз превосходно прокипятим. Классический рецепт варенья готов

encrypted-tbn1_gstatic_com (12)

Горячее варенье разольем в литровые банки, не забывая непременно простерилизовать, прикрыв крышками

im2-tub-ru_yandex_net (25)

Зимнем морозным вечером пригласите друзей и попробуйте вспомнить о теплом лете за чашечкой горячего чая и кекса с вареньем.

 

Приятного чаепитие!

Рекомендация к рецепту:

Косточки вполне возможно удалить при помощи зубочистки, чтобы не повредить ягоду. Фундук лучше обжарить и очистить от шелухи, а затем нашпиговать плоды.

 

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Комментариев к статье: 15

  • 23.06.2016 в 11:46
    Ссылка

    Понятно, что вишня полезная. Вопрос: А какая цена за 1 кг или 1 литр этой ягоды в вашем регионе. Укажите регион.

    Ответ
    • 09.10.2016 в 17:35
      Ссылка

      А цена везде одинаковая — 200 руб.Томский регион.

      Ответ
  • 23.06.2016 в 11:50
    Ссылка

    У нас еще не поспела вишня, но статья полезная возьму на заметку.
    Спасибо

    Ответ
    • 09.10.2016 в 17:33
      Ссылка

      Спасибо за комментарий.

      Ответ
  • 23.06.2016 в 16:14
    Ссылка

    Показал своей она оценила сказала попробует, уверен на 100% что будет вкусно, спасибо вам за рецепты.

    Ответ
    • 09.10.2016 в 17:21
      Ссылка

      Вкусно, вкусно и советую приготовить.Спасибо за комментарий.

      Ответ
    • 09.10.2016 в 17:27
      Ссылка

      Будет время приготовьте. Советую. Вкусно. И спасибо за комментарий.

      Ответ
  • 23.06.2016 в 18:44
    Ссылка

    Как вкусно! Пальчики оближешь! Надо хотя бы пару баночек с делать черешни по Вашему рецепту. Тоже люблю готовить и делать всякие заготовки на зиму! Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 09.10.2016 в 17:17
      Ссылка

      Маргарита, спасибо Вам. Как все здорово у Вас.

      Ответ
    • 09.10.2016 в 17:24
      Ссылка

      Маргарита, спасибо. У Вас тоже все вкусненько.

      Ответ
    • 09.10.2016 в 18:00
      Ссылка

      Маргарита, Вы пару баночек обязательно приготовите. Спасибо.

      Ответ
  • 24.06.2016 в 02:23
    Ссылка

    Оригинальный рецепт, до этого самым оригинальным вареньем которое я ел, было варенье из грецких орехов,это нечто, но очень трудоёмкое по приготовлению. Этот рецепт тоже не из простых попробуй в каждую ягоду сперва вытащи косточку потом затолкай орех. Много не наделаешь— ручная работа. Хотя для извлечения косточек раньше были простые устройства, работали чётко , сейчас не видел в магазине, хотя и не спрашивал.

    Ответ
    • 25.06.2016 в 12:16
      Ссылка

      Спасибо за поддержку.

      Ответ
    • 09.10.2016 в 18:03
      Ссылка

      Спасибо за комментарий. За статью познавательную так же спасибо.

      Ответ
  • 28.06.2016 в 09:57
    Ссылка

    Я писал что люблю малину, смородину, но вот сейчас, прочитав Вашу статью вспомнил, я очень, очень люблю черешню. Рецепт классный. Читать спокойно не возможно, побежал на рынок за черешней. Извините пока просто съем. Готовить будем позже. А из какой ягоды ещё Вы готовите варенье.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.